обзор матча

СКА-Бобруйск оказал неплохую услугу своему сопернику в матче с S-Group, по сути, подарив «энергетикам» чемпионство. В этот раз, сами потенциальные чемпионы проверили «армейскую» дружину на прочность. 
СКА-Бобруйск оказал неплохую услугу своему сопернику в матче с S-Group, по сути, подарив «энергетикам» чемпионство. В этот раз, сами потенциальные чемпионы проверили «армейскую» дружину на прочность. 
На удивление, прошедшие выходные почти были лишены разгромных и безвольных поражений. В каждом матче можно было найти немалую интригу и неуступчивость от начала до конца. Матч и этих команд оказался наполненным всякого рода интрижками, интересными поворотами и напряженной борьбой. «Армейцы» с первых мгновений игры постарались грамотно обороняться и использовать свои нечастые возможности в атаке максимально эффективно. Они осознанно отдали инициативу футболистам БСЭ и искали счастья на контратаках. Хозяева не спеша и поступательно приближались к голу, но в не стоило забывать, что ворота СКА защищал великолепный Стельмах. Хозяева столкнулись с целым рядом проблем при наступлении, но Матвееву удалось команду успокоить на девятой минуте. Саша изящной подсечкой мяча открыл счёт в этом шикарном матче. Нужно было помнить, что будущим чемпионам противостоял не кто - нибудь, а команда одержавшая верх над главным конкурентом БСЭ. Некоторые, казалось, не до конца этот факт принимали и их действия казались слегка ленивыми. Такой подход не мог остаться незамеченным. Непочетой взял на себя смелость сравнять счет уже на десятой минуте, ворвавшись в штрафную площадку соперника, словно молния. Защитники попросту не успели за Анатолием, который был беспощаден - 1:1. Хоть долго праздник «армейцев» и не длился, но серьёзный звоночек команда сделать сумела. Красиков скоро вернул команде лидерство, но расслабляться было еще рано. Мяч, после удара Алексея, попал в штангу, а от нее в спину голкипера и влетел в ворота. Обидный гол, но вполне наработанный и заслуженный. Оккупация ворот Стельмаха, конечно, играла со СКА злую шутку, ведь в любой момент голы могли начать залетать с завидной периодичностью. Всё дело шло к этому, но бело - синие верили в чудо и делали для него всё возможное. Бурак пропускал в этой игре немного, но находился постоянно в подвешенном состоянии, потому что «армейцы» не давали повода расслабиться. Первый тайм так и закончился с минимальным перевесом хозяев, второй тайм обещал быть интересным. 
Так и вышло, веселье началось уже с первой минуты. Перерыв усыпил внимание «энергетиков» и разбудил в «армейцах» желание биться еще больше. Вновь Непочетой оказался там, где должен был, и забил пускай не самый эффектный, но важный гол. Кто - то увидел в этом случайность, кто - то закономерность. Но радость Анатолия была настолько большой, будто он играл в финале. Оно и не удивительно, игры с грандами на равных это действительно что - то особенное. По реакции голкипера была ясно, что не всё так гладко, как хотелось бы. Спокойствием и не пахло. Вновь гости выстроились в линию перед воротами и принялись за активную оборону своих владений. СКА имел даже не один момент, чтобы выйти вперед, однако реализация страдала и не давала команде приблизиться к еще одной сенсации. «Армейцы» поражали своим бесстрашием, которое и двигало командой. Многие коллективы в нашем городе проигрывают матчи грандам еще до их начала, ведь понимают, с чем им предстоит столкнуться и в свои силы перестают верить. Коллективы из других городов лишены такой боязни, они хотят лишь доказать свою состоятельность и добиться максимального результата. Так было с Мувистаром, так играл СКА в этот день, да и не будем забывать про пресловутую Лигу Чемпионов, которая так и не покорилась БСЭ. Нервозность росла большими темпами, счёт продолжительное время не менялся и вопрос о победителе оставался открытым. Болельщики уже на самом деле поверили, что чудо возможно, ведь оно было бы уже не таким неожиданным, как победа на S-Group. Но мечтания болельщиков и футболистов СКА прервал великолепный гол Дашкевича. Паша разыграл незамысловатую комбинацию с Ивченко, которую завершил ударом пяткой. Стельмах удара такого не ожидал, да и среагировать на него было крайне тяжело, ведь наносился он в упор. Зрелищность матча повысилась до предела, а до конца матча оставалось почти десять минут. «Армейцы» бросали последние силы на атаку, не забывая об обороне. Они играли в привлекательный футбол, заставляя за себя переживать нейтральных фанатов. БСЭ, получив преимущество, стал его беречь и лелеять. Забить еще могли обе команды, но не суждено было сбыться сенсации. Однако в памяти этот матч уж точно останется, «армейцы» заслужили признания. А вот БСЭ до сих пор идет без потерь, если не учитывать матчи с S-Group. Сумасшедшее достижение, если учитывать запредельную конкуренцию в этом сезоне.
оставить комментарий

У матча нет видеоотчёта.