обзор матча

Торпедо, обыгравший неожиданно Авангард явился в образе грозной силы, но Автомобилист команда не менее амбициозная и этот матч обещал быть очень интригующим и захватывающим.
Забегая наперед, с уверенностью скажу, что так и вышло. Магия Торпедо продолжила свое чудодействие и в этой игре, и с первых же минут. Автомобилист прекрасно знал о том, что Торпедо может потрепать нервы, но все равно оказался не готов. Воодушевленные черно - белые не стеснялись статуса соперника и готовы были сотворить еще одну маленькую сенсацию. Как следствие, счет 0:2 к девятой минуте игре - серьезная заявка на успех от середнячка. Еланов, а затем Науменко положили голевое начало и еще больше захотели его увеличить. Ошарашенные наглостью соперника «таксисты» не растерялись и попытались восстановить равновесие. Чаша весов постоянно склонялась то в одну сторону, то в другую. Никакую из сторон весы никак не могли выбрать, потому что игра была по - настоящему крутой, а команды демонстрировали примерно равную игру. Важный трудовой гол удалось забить Бабешко, ему больше всех этого хотелось, исходя из его активности, и он этого добился. Правда, в игре не поменялось ровным счетом ничего. Гости будто не заметили пропущенного мяча и продолжали гнуть свою линию. Автомобилист, как и многие команды из верхней части таблицы во втором круге, столкнулся с рядом проблем в этой игре. Рыморов, по причине травмы, помочь своей команде никак не мог, он с печалью наблюдал за потугами своей команды и надеялся на чудо. А это чудо никак не происходило. Колеснев, защищавший ворота, подключался к каждому розыгрышу стандартов у ворот Ковалькова, но так ни разу партнеры его не «подключили» к атаке. Торпедо проявлял решительность, которая в этом матче оказывалась полезной. Так, Печень и Белоглазов за пять минут до конца тайма увеличили отрыв до двух мячей. Автомобилист в таких ситуациях оказывался не часто, поэтому проблемы в команде появились большие. Но нужно отдать должное «таксистам», они не паниковали и не устраивали ругани между собой и с судьями, что большая редкость в нашем турнире. Хозяевам так и не удалось предложить чего - то большего сопернику, поэтому пришлось отложить решение сложной задачи на второй тайм.
Комар быстро вернул уверенность в своих силах команде, когда уже на первой минуте второго тайма вонзил мяч свой левой длинной ногой в дальнюю «девятку». Торпедо такие начинания поддержал, вновь на площадке был открытый футбол с обилием голевых моментов и техничной игры. Второе это к Еланову в большей степени относится, конечно же. Его присутствия в прошлой игре команде не хватало, несмотря на победу, но сегодня он заправлял игрой и был великолепен. Совсем скоро Торпедо снова добился плодов в своей атакующей работе, на этот раз Бабешко не выдержал давления противника и отличился голом в свои ворота. Его активность в первом тайме принесла единственный гол команде, во втором тайме активность на себя взял по большей части Комар и часто угрожал воротам Ковалькова. Ковальков, как настоящий капитан перед трудностями трусость не проявлял, а шел на нее с кулаками. В переносном смысле, конечно же. Настоящая бойня, но без грубостей, началась на площадке. Автомобилист не хотел вновь проиграть этой команде, как это было в первом круге, а также коллектив в красных футболках не теряет надежд на медали. Их активная позиция в сложной ситуации приблизила команду к камбэку. Мельник мощным выстрелом пробил Ковалькова и сократил отставание до минимума, играть еще было около пятнадцати минут. Торпедо и перед таким препятствием не проявил слабости, судя по всему, команда в зимнем перерыве нашла чудодейственный способ, который преобразил команду. Еще в первом круге между первыми пятью командами и остальными была пропасть, а уже сегодня мы видим иную картину. Временный всплеск это или реальная перестановка сил - покажет время, а пока, сенсационные результаты радуют всех нейтральных зрителей. Белоглазов и Еланов, когда - то феерили в первом дивизионе и были соперниками, а в этот вечер, в составе скромного Торпедо они творили чудо на яву. На тридцать восьмой минуте они
организовали пятое взятие ворот Колеснева, Белоглазов реализовал предоставившуюся возможность очень хладнокровно - 3:5. Время для хозяев неумолимо стало идти крайне быстро, Торпедо организованно оборонялся и приближался ко второй громкой победе подряд. Никаких аргументов для победы фавориты так и не нашли, несмотря на их нескончаемые старания, и подход с «холодной» головой, Торпедо оказался в этот вечер сильнее. Незадолго до конца, диспетчер Еланов при помощи «Бобруйского Бето» довел цифры на табло до финальных. Черно-белые снова одержали победу со счетом 6:3, снова обыграли Автомобилист. Что самое интересное, именно с таким же счетом они обыграли «таксистов» и в первом круге. Вот такая магия чисел. Теперь вверху турнирной таблицы наведен «шорох», середняки представляют собой реальную угрозу, а значит все самое интересное только начинается.
оставить комментарий

У матча нет видеоотчёта.