22.10.2019 / 18:19 / Статьи

Футбол - открытая книга

Иногда, интересно пообщаться не только с успешными командами, но и с командами, которые ещё только строятся. Интересно узнать их взгляды на этот процесс и понять, что их ждёт в будущем. Сегодня с "микрофоном в руках" Игорь Ждан "родитель" Бобруйск Сити и просто очень хороший парень.

Игорь, доброго времени суток. Зачастую, хочется поговорить не только с теми командами, которые на «коне», но и с теми, которые, подобно вашей, только родились. Они уже умеют дышать, но пока не умеют ходить. Готов ли к разговору, способен донести народу, что это за команда такая Бобруйск Сити.

Здравствуйте, к разговору готов всегда. Отношусь к этому как к части своей работы. Всегда приятно, когда говорят о команде, тем более она у нас молодая и мало кому знакомая, не вижу ничего зазорного, чтобы немного рассказать о нас.

Давай тогда прямо в лоб. Знаю, что Бобруйск Сити родился не сегодня, и не вчера, просто до ТФ он дорос только сейчас, расскажи нам: когда и кем основывался клуб, какие задачи и цели у вас, чем можете похвастаться и удивить читателя.

Клуб был основан в 2017 году, основателем его выступал я. Задачи у нас одни, не сдаваться ни при каких обстоятельствах, не падать духом при поражении, и стараться достигать побед. Поддерживать партнёров и оставаться всегда людьми, как на площадке, так и вне её.

Главный капитал любого футбольного клуба, это футболисты. Расскажи о своём составе, давно он имеет такой вид. Сильно ли влияние осиповичских футболистов на Бобруйск Сити, и вообще, есть ли они у вас?

Состав у нас собрался относительно недавно, ещё не успели прочувствовать локоть боевого товарища, но не беда - впереди ещё много игр. Осиповичские ребята у нас есть, это такой тренд последнего времени, сказать то, что они существенно влияют на нашу игру, я не могу, они равны со всеми. Мы все вместе - одна команда.

Во многих командах есть парни из Осиповичей, там, говорят, тоже полно наших, что стоит за этим «обменом», как его правильно понимать?

Даже не знаю, возможно, парням мало футбола, вот и ищут они дополнительную нагрузку. Хотя в этом нет ничего плохого, если человек хочет играть, то это нужно лишь приветствовать.

Пока у вас результаты не подарок, тяжело команда переживает полосу неудач?

Да, действительно у нас пока результаты не ахти. Но мы стараемся играть лучше, и по мнению зрителей небольшой шаг к улучшению мы сделали. Всё приходит с опытом, вот это то, чего нам действительно не хватает, но мы наверстаем, поверьте!!!

Кто тот человек, который никогда не позволит опустить руки футболистам Бобруйск Сити?

Вице капитан, капитан, в общем, вся команда. Мы здорово поддерживаем друг друга, я это вижу сам и очень этим доволен.

Ты капитан команды, по твоему мнению, какие качества должны присутствовать у капитана?

Он, прежде всего, должен быть уверен в своей команде, дорожить любым своим человеком, поддержать его в любую минуту. Плюс быть примером на площадке, как в физическом, так и в моральном плане.

Пока вы забили только три мяча, что мешает иметь более солидную цифру напротив строчки «Забитые мячи»?

Нет нормальной защиты, от этого нет перехода в атаку. Ещё не совсем понимаем друг друга, не всегда подстраиваемся под пас, эти моменты нужно улучшать, здесь кроется беда низкой результативности.

Оборона ваша пока оставляет желать лучшего, где там кроется корень проблем, кто виноват в таком количестве пропущенных мячей?

Отвечу просто, в этом виновата вся команда, зачем валить бочки на кого – то одного.

Вы, в отличие от многих новых команд, пришли в турнир, уже имея игровую форму. Чья это заслуга и важно ли это для вас?

Это было наше огромное желание, ведь форма это лицо команды, я не понимаю команд, для которых это является второстепенным вопросом, ведь встречают всегда по одёжке. А заслуга в этом моя, я, почти в одиночку, занимался этим вопросом.

Бобруйск Сити довольно оригинальное название, долго ли шли к нему, имели ли иные названия. И кто «отец» такого названия команды?

Когда то однажды я придумал это название и стал строить команду от него, за все годы никто не говорил, что в этом вопросе что – то не так, всем нравится. Мы кайфуем от того, что мы Бобруйск Сити.

Пять игр вполне себе срок, чтобы сделать выводы. Каковой тебе изнутри видится ТФ, не жалеешь, что пришли в эту организацию?

Территория футбола это отличная структура, здесь практически нет мелочей, для организаторов всё важно, не упускается ни один нюанс. Сожаления в том, что мы здесь, ровно ноль, нам всё нравится, и мы довольны своей нынешней жизнью.

Соперники по второму дивизиону достойны друг друга, с какой командой у Бобруйск Сити налажены дружественные отношения. Капитану, какой команды ты можешь позвонить хоть ночью?

Артём Романёк из Омеги мой отличный друг, вот тот человек, к которому я к первому обращусь за советом.

Понятное дело, что за медали вам не бороться. А в этой заочной гонке твой голос за кого. Кто составит тройку призёров по итогам сезона?

Евроопт, Омега, Автомобилист.

Запоминаешь ли ты игроков индивидуально. Кто тебе понравился во втором дивизионе, кто там ТОП, по твоему мнению.

Честно, фамилии не запоминаю, но уже видел не одного классного игрока. Сделать свой выбор за кого – то одного сегодня это обидеть остальных, лучших будем выбирать в конце сезона.

Если бы у тебя была возможности пригласить в Бобруйск Сити пять любых игроков из других команд, кого бы ты, Игорь, позвал к себе?

Ни кого бы не звал, вокруг меня мои друзья и приятели, и нам хорошо быть вместе.

А есть ли те ребята, которые по прошествии пяти туров, уже успели тебя разочаровать, и они больше не сыграют за Сити?

Да вы что, так даже нельзя говорить. Все ребята молодцы, выкладываются за команду на все сто. Надеюсь, что мне никогда в жизни не придётся говорить, что меня кто – то разочаровал.

В дозаявочное окно к вам пришли (перечисли новобранцев)

Есть ли смысл называть фамилии, ведь вы всё можете посмотреть на сайте и сами. Пришли хорошие ребята, это, прежде всего, те игроки, которые способны дать команде новый импульс в развитии.

Где находили этих ребят, чем заманили их к себе?

Все они свободные агенты, и просто парни соскучились по футболу и хотят играть.

Помимо Д-2 у нас есть ещё и элитный дивизион, смотришь ли их игры, и что ты скажешь о командах оттуда?

Не то чтобы смотрю пристально, даже нет, от случая к случаю. Видел немного игр, но и это позволяет сказать, что там отличный уровень футбола.

Не мечтаешь ли: рано, или поздно, поднять свой клуб до такого уровня, что ты запросто будешь на равных бороться с Дорожником и S-Group?

Об этом как - то не задумывался, наверное, мы просто играем в футбол, а дальше, всему своё время.

Игорь, твой игровой номер двадцать девять, что за эти стоит, почему именно эти цифры у тебя на спине?

Здесь всё просто, не нужно глубоко искать. Двадцать девять это число моего дня рождения, вот и всё.

Занимался ли ты раньше футболом, с чего начиналась любовь к игре в мяч?

Давно, в детстве ходил на секцию, плюс мой дедушка очень любил футбол, получается я пошёл по его стопам, о чём ни разу не пожалел.

Футбол командная игра, по твоему мнению, тройка самых удобных (фамилии) для тебя партнёров с кем было или есть комфортно играть на площадке?

Зачем кого – то выделять, я в этом не вижу смысла. Сегодня хорош один, а завтра другой, это дело вкуса. Мне абсолютно комфортно играть с любым партнёром по команде.

Следишь ли за мировым футболом, за какой клуб болеешь?

Да, слежу с удовольствием, нравится Спартак Москва, но есть ещё ряд клубов, к которым тоже испытываю симпатию.

Сейчас модно спорить Месси или Роналду, а тебе кто больше симпатичен?

Криштиану Роналду.

Кто твои главные болельщики по жизни (родители, девушка (жена), друзья)?

Главные мои болельщики это родители, и им огромное спасибо за это.

Если охарактеризовать футбол в твоей жизни одним словом, то каким будет это слово?

Футбол это моя любимая ИГРА. И его я не променяю ни на что, он у меня в крови.

Игорь, спасибо за обстоятельную беседу, и по традиции, у тебя есть возможность обратиться к широкой общественности ТФ, тебе есть что сказать?

Всегда, пожалуйста. Возможно, это прозвучит банально, но желаю всем обходиться без травм, это и для здоровья вредно, и отрывает всех нас от любимого дела, так что здоровья вам всем!!!