04.11.2020 / 22:23 / Статьи

Эковер - ПРО. ИНТЕРВЬЮ не С СЕРЫМи красками

Мы не отказываемся и дальше, по мере наших возможностей, знакомить вас с текущими делами в Лиге. Сегодня мы "заскочили" к Эковер - ПРО и Сергей Колотков рассказал, как и чем живёт этот коллектив.

Сергей, добрый день. Давай поговорим о делах Эковер – ПРО, немного о Лиге в общем и, конечно же, о тебе. Не против?
Добрый день. Я не против, можно и пообщаться.
Эковер – ПРО - почти исчезнувшая с карты ТФ команда, расскажи, как случился ренессанс, что повлияло на возрождение?
Если честно сказать, то мы не собирались исчезать. Просто были какие-то на тот момент минимальные трудности с финансами. Костяк нашей команды жаждал остаться и играть дальше. Так в дальнейшем и получилось. Мы снова в игре.
Прошлый чемпионат закончился для вас совсем не так, как хотелось. Что стало причиной провала. Проходил ли анализ ситуации в летней паузе.
Да, прошлый чемпионат стал для нас большим разочарованием. Хотелось большего, хотелось побеждать и, конечно же, не занять последнее место. Но получилось, как получилось. Я считаю, что причиной провала стал такой фактор как невезение. Во многих матчах нам просто не везло. Вроде бы ведём и вот она победа, а за пять минут до конца проигрываем матч. Летом мы с большей частью костяка команды общались по данному факту, анализировали. В дальнейшем посмотрим на выводы.
Выбери самую стабильную вашу пятёрку игроков образца прошедшего сезона.
Самая стабильная пятерка это были: Каратченя, Литвинко, Нехаев, Зенков и вратарь Ганчар
Ты сам заканчивал сезон под дисквалификацией, теперь, слава богу, всё позади и ты снова в игре. Можно ли назвать ту ситуацию досадным недоразумением и что ты вынес из неё.
В том принципиальном матче я получил для меня обидную красную карточку. Согласен с тем, что сыграли в большей части эмоции. Где - то не прав. Но так же считаю, что судья тоже был не прав. Так разговаривать и вести себя нельзя. Для себя из этой ситуации я понял, что все ошибаются и обижаться не надо))
У вас, судя по всему, наметился на горизонте спонсор, который уже показал, что команда ему не безразлична. На что рассчитывает Эковер – ПРО в результате этого сотрудничества?
Данным вопросом у нас в команде занимаюсь не я. Скажу так, что очень много идей. Пока про них говорить не буду. А в дальнейшем посмотрим.
Вы бойко заполнили заявку на сезон, внесли туда сразу полный комплект, двадцать человек, лишив себя манёвра в трансферное окно. Не жалеете теперь об этом?
По поводу заявки скажу так, что планировали почти всех видеть на играх. Понимали что работа, семейные дела, травмы могут помешать этому. Мы сделали вывод с того года по поводу заявки. На данный момент мы жалеем, что пару человек заявили, которые без уважительной причины не приходят на матчи. О другом, ни о чем не жалеем.
Сергей, половина людей не приходит на игры совсем, кто там лишний в вашем составе?
Да, некоторые даже ни на одной игре не появились. Есть, которые пишут, что придут, но не приходят. После первого круга все исправим, и думаю, нам это поможет.
В каждой команде есть столпы на ком всё держится, прямо сейчас для Эковер – ПРО есть незаменимые игроки.

Можно сказать так, что наша команда держится на костяке: Каратченя, Варава, Карпов, Мищихин, Цыганков, Литвинко, Нехаев (хоть он и в другой команде, но все хотят видеть его обратно ), Каравайчик. Я считаю, что на данный момент они для нашей команды не заменимые игроки и руководители.
Байков – Цыганков, Цыганков – Байков, как происходит решение вратарского вопроса. Есть ли стратегия здесь у вас, при условии, что ещё помним про Ганчара.
По вратарской линии у нас все отлично. Стратегии ни какой нет. Все спонтанно происходит, на игре. Они сами между собой решают. Конфликтов ни когда по данному поводу не было. По поводу Ганчара, он ещё нам поможет в дальнейшем.
Начало сезона для вас вышло супер. В первом же туре вы обыграли чемпиона. Почему не последовало продолжения, что мешает выигрывать?
Начало сезона было отличное. Выиграли у чемпиона. На игру с Дорожником пришли почти все. На тот момент у нашей команды был самый сильный состав. На данный момент, у нас опять маленькие проблемы: это невезение в парочке игр и не полный состав. Так же нам не может опять помочь Каратченя (травма).
Вы отыграли шесть туров, кто из тех команд, что вам противостояли, понравилась тебе больше всего.
Из тех с кем играли, больше всего понравился S- групп. Как всегда они в порядке.
Знаешь оставшийся календарь круга?  Кого Эковер – ПРО обыграет в нём сто процентов.
Да, оставшийся календарь я знаю. На сто процентов, мы обыграем Легпромразвитие))))
Сейчас в элите только десять команд, не мало? Как ты считаешь, непосредственно участвуя в процессе изнутри, может ещё команды три – четыре тут бы не помешало?
Честно сказать, для меня нет какого - то приоритета в количестве команд.
S-Group вышел на первое место, как считаешь, они и выиграют этот сезон?
Я считаю, что S- групп может выиграть чемпионат. Но им так же может помешать это сделать Легпромразвитие. Это две сильные команды нашего города.
Ты в списке лучших ассистентов на шестом текущем месте, есть ли желания завершить сезон почти впереди списка. Пишу почти, это из – за того, что там есть Валера Соловянчик, сам понимаешь, что это значит для остальных. И ещё вопрос, как обогнать в этих пасах Валеру, что нужно сделать для этого?
Желание, конечно есть, чтобы завершить сезон на первой строчке ассистентов, но это будет очень сложно. Да, Валерий Соловянчик, наверное, лучший по передачам, но все бывает в жизни впервые))) Как обогнать Валеру, надо его не выпускать на поле, тогда у всех будет шанс)))
Ты уже наиграл 228 игр под эгидой ТФ – солидная цифра, есть ли ощущение, что за этими цифрами почти вся футбольная жизнь?
Согласен, хорошая цифра. Сам даже не знал. Можно сказать, что да, почти вся футбольная жизнь в этих цифрах.
Самый радостный и самый горький момент в твоей футбольной карьере на ТФ?
Затрудняюсь ответить.

Скоро грядёт большое трансферное окно, будут ли глобальные изменения в вашем составе?
Да, после первого круга мы отзаявим из нашей команды тех, кто не ходил на игры, а так же дозаявим новых игроков.
Сам не собираешься никуда уходить, Эковер – ПРО навсегда?
За команду Эковер-Про я буду играть до того момента, пока наш костяк не разойдётся.
И в завершение, Сергей, у тебя есть возможность обратиться к широкой общественности ТФ, воспользуешься ей?
Самое главное на данный момент, я желаю всем здоровья, поменьше травм, побольше везения.