21.02.2020 / 18:44 / Статьи

Сообразили на троих

Перед стартом в Лиге Чемпионов ТФ мы побеседовали с Игорем Соловянчиком и Вячеславом Бородавкой, они рассказали нам кое что из жизни команд. Третьим участником разговора стал Владимир Макаед, обладатель награды "Главный болельщик Лиги" в прошлом сезоне, его мысли показались мне интересными, и я добавил их в наш материал.

Игорь Соловянчик (Виктория)

Почему до сих пор у Бобруйска нет победы в Лиге Чемпионов, что является причиной этого, или вы видите целый комплекс причин?

Конечно, я вижу целый комплекс причин... Для меня это лично уровень футбола в городе.... Поясню.... Раньше у нас команды участвовали и в высшей лиге, и в футзале, и уровень соревновательной практики был выше.... Это было видно в матчах против команд с других городов... А теперь мы варимся в собственном соку.... И уровень внутреннего чемпионата не повышается....тяжело тягаться с командами, которые круглый год играют на хорошем уровне и с сильными соперниками.... Ну это лично мое мнение....

Для вас нынешний розыгрыш начинается с домашних игр, как считаете, есть ли разница где начинать, дома, или на выезде?

По поводу матчей дома или на выезде не вижу особой разницы.... Главное уверенность в своих силах и понимание, то чего хочешь от футбола.... Приведу пример Агромаша они в прошлом году играли лучше на выезде....так что разницы не вижу...

Имеются ли у вас в мыслях стартовые заявки, не боитесь обидеть тех ребят, кто не попадёт в состав?

На счёт стартовых заявок особо не переживаю.... Конечно были мысли по этому поводу.... Но для меня есть команда.... Каждый вносит туда свою лепту... Кто - то на поле кто - то вне его... Но нужно отбросить свои амбиции и действовать во благо команды...каждому будет дан шанс....

Собирали ли какую либо информацию о соперниках по группе, может быть видео, личные инсайдерские данные, ещё какие либо данные?

Про соперников скажу честно... На мой взгляд, у нас самая лайтовая группа.... БМЗ я хорошо знаю, постоянно слежу за их выступлениями.... Там играют мои друзья, которые выступали не один год за Викторию) тем будет интересней... На счёт Динас не скажу ничего... Слышал, что они выступали в чемпионате по футзалу... Но мы будем отталкиваться от своей игры....хотя если будем видеть заявки, думаю, кого - то узнаем)

Игорь, среди «свободных агентов» числился даже твой брат. Почему ты не пригласил его в Викторию, или может быть, такое приглашение было, но он не пошёл?

Сами знаете, когда играют два брата в одной команде.... У каждого свои амбиции, свое мнение и очень сильное которое имеет место на жизнь.... Не скажу что все так критично, ведь как показывает практика, мы с братом выигрывали кубок и супер кубок вместе....но на данном этапе у нас разные цели... Желаю ему удачи в составе команды S-Group.

Помимо общей цели рассматриваете ли ситуацию, чтобы кому – то одному из игроков помочь стать лучшим в определённой номинации, или не видите в этом особого смысла?

Цель у нас одна выйти из группы.... Для нас футбол командная игра....и цели сделать, кого - то лучшим мы не преследуем...

Если на последней минуте игры будет назначен пенальти в ворота соперника, на табло будет ничья, кого отправите исполнять стандарт?

Очень интересный вопрос) но на этот вопрос я могу ответить не задумываясь.... Это, конечно Середа)

Большое спасибо за ответы, и традиционно подведём итог беседы вашим обращением к широкой общественности ТФ. В преддверие Лиги Чемпионов, что бы вам от себя хотелось сказать людям?

Приходите на футбол смотрите футбол болейте за него.... Всем удачи здоровья красивых и честных игр!!!

Вопросы от читателей:

Малевич Владислав:

Состав у вас очень необычный, «разношёрстный», собран из футболистов абсолютно разных команд, не боится ли Виктория «прогореть» на не сыгранности?

Да, команда собрана из разных футболистов... Известных и нет... Сыгранности, конечно, не хватает, так как нет общих тренировок... Но ребята все взяты за определенные качества, которые я увидел... И надеюсь, они их проявят и в командной игре, что отразится на результате..

Как команда готовится к старту ЛЧ?

Команда абсолютно не готовится... Конечно, это плохо... Но результат будем оценивать по истечении игр.

Проходский Александр:

Как команда, не принимающая участия в ТФ, может заявиться в ЛЧ? Считаете ли это справедливым?

Александр, таких примеров очень много... От Бобруйска всегда было много команд не всегда занимающих первые четыре места....мы подали заявку и ждали ответа от организаторов.... Это их решение.... Мы бы приняли любое их решение... Если вас интересует этот вопрос.. мое мнение такое в каждом городе где проводится данный турнир в обязательном порядке выставлять определенное количество команд заслуживших по праву участия в ЛЧ.... Если нет их понижать в ранге....но вопрос в том, что очень много команд любительских, которые не имеют финансовых средств на участие....я думаю, мой ответ понятен.

Вячеслав Бородавка (S-Group)

Думаю, разницы большой нет, главное стартовать с победы. Единственное, что домашние стены всегда помогают, это расхожее мнение, также хотелось, чтобы болельщики подошли на игру и помогли нам победить.

Стартовые заявки мы обсуждаем все вместе и решение тоже принимаем все вместе, и поэтому у нас в команде никто ни на кого не обижается. Все всё хорошо понимают.

Информацию никакую не собирали. С БелЭнерго мы играли в прошлом году и с гомельской командой мы неоднократно встречались. В каждой игре, не смотря на соперника, нужно показывать хорошую и красивую игру.

Слава, у вас в составе четыре «легионера». По троим всё более или менее понятно, а вот, насколько серьёзно, вы рассчитываете на Дениса Козловского, будет ли он часто приезжать на игры?

На помощь Дениса мы очень рассчитываем, и думаю, что приезжать он будет при каждой своей возможности. Надеемся, что в выездном матче в Гомеле он сможет нам помочь.

Смысла, конечно же, не вижу. Главное, показывать хороший и красивый футбол, который будет приносить результат команде и тогда все номинации будут у нас)

У нас в команде нет штатного исполнителя пенальти, каждый игрок может его исполнить. Поэтому исполнять стандарт в ту минуту, мы отправим бойца, который будет готов на все 100%.

Любите футбол, играйте в футбол, здоровья всем и поменьше травм!!!

Вы каждый год играете в ЛЧ с момента ее образования, правда, порой под разными брендами. Чем запомнилась самая первая компания времен Бугеля?

Поражением в финале. Это был первый год ЛЧ и мы дошли до финала, где  умудрились проиграть 4-3, выигрывая походу матча 3-0.

Макаед Владимир:

S-Group не первый год играет в Лиге Чемпионов, чего не хватает команде, чтобы порадовать себя и болельщиков победой в турнире?

Думаю, что чуть-чуть везения не хватает нам.

Какая конкретно задача стоит перед командой в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов?

Только победа!!!

И в качестве изюминки к старту ЛЧ предлагаю некий (флеш - прогноз – беседу) из уст Главного болельщика Лиги: Владимира Макаеда.

Владимир, две команды от Бобруйска, какие ожидания у тебя от этих команд. Наши составы есть на сайте, можно ознакомиться и сделать вывод о силе соискателей вожделенного трофея?

Бороться можно, абсолютно с любой командой, подчёркиваю, эти две наши команды могут победить любого соперника, это моё мнение.

Как думаешь, кто дальше пройдёт по сетке розыгрыша: S-Group или Виктория?

Получается у  S-Group больше шансов, их я знаю уже не один год, там ребята все сплочённые, на многое способные.

А в плане зрелищности, обилия красивых голов, кто себя лучше проявит?

Ты про бобруйские команды спрашиваешь? Если да, то даже можешь и не спрашивать, конечно, это S-Group.

А приход на домашние игры болельщиков способен повлиять на итоговый результат на площадке?

Конечно, это тоже, естественно, имеет взаимосвязь. Но вот в субботу в 15-00, раннее начало, можем не проснуться, наверное, «коробочка полной не будет.

О чём бы ты сам хотел высказаться, поднять какую нибудь тему?

Да, кстати, вот приедет какой нубудь минчанин, забьёт гол, все будут кричать, не было, хоть бы сетку залатали.

Иванович, так нет возможности залатать.

Давай я тебе помогу.

Прихожу на игры ровно в 14-00, и сразу нужно начинать: развеску – подготовку, на сетку уже нет времени, команды во всю лупят на разминке по воротам. Остаться после тура, оказывается тоже проблема, в целях экономии электроэнергии свет в зале после нового года стараются выключать чуть ли не с финальным свистком, уже пару раз снимали наше табло, подсвечивая фонариком от телефона. Замкнутый круг.

Хорошо, а ты что в зале один время арендуешь, почему остальные не думают про это?

Ну откуда я могу знать, что кто думает про это, раньше, когда у меня была возможность что – то поправить, мы с парнями активно пользовались ею. Всякие ленточки с коробок из под торта и подобные вещи у меня в мусорку не выбрасывались. Всё тащил в зал, этим и завязывались дыры, уж очень материал там прочный, надолго хватало.

Тогда, покупайте по сетке. Одну на ворота ты, одну другой турнир. Сколько они там стоят, не заоблачных же денег?

Эти две сетки, устав вязать прошлые дырявые,  я покупал два года назад за 80 рублей.

По сорок рублей, что это за деньги, ящик пива не попить и сетку можно купить, чего ты смеешься, если надо, давай, я тебе помогу эту несчастную сетку купить.

Что – то мы углубились в рыночные отношения, давай опять о футболе поговорим. Как думаешь, кто первый мяч забьёт в составе Виктории, и в составе S-Group?

Я состав Виктории не изучал, знаю только, что там организатор Игорь Соловянчик, больше ничего. В S-Group, там может и Никитин забить, и Крук.

А вратари у S-Group, на кого сделает ставку Бородавка?

Я не знаю, кто там будет стоять. Но, естественно, не Горелик, кто – то из Денисов, или Баран, или Лебедев?

А из «дозаявленных» игроков у S-Group, кто способен дать максимум команде?

Как я понял, Кременецкий там будет выполнять строгую роль столба, ну, а Валерка, ты сам знаешь, разыгрывающий, он не потеряется в команде. Артёмову только мяч дай, он тебе «голову разнесёт» в стремлении забить, Козловский тоже способен помочь команде.

Так, а кто всё – таки будет самым полезным?

Что мне сейчас говорить, они может быть заявлены, а потом вообще на площадку не выйдут, что я могу говорить.

Так это что, для устрашения заявили их?

Для какого устрашения? Там же будут смотреть по игре, понимаешь? Кого когда использовать.

Ну, а выезжать с S-Group в этом сезоне будешь?

Не знаю, как они будут ездить, и будет ли приглашение, может парни на машинах ездить будут, не будут же они специально для меня гнать машину в случае, если места не найдётся. Придётся на маршруточке, туда – назад. На домашние матчи даже не обсуждается, я всегда на балконе. А туда не знаю где, если на Уручье или на Даумана, почему не поехать, и на Мапиде тем более.