лента новостейсобытиястатьи

новости

29.12.2018 / 22:49 / Статьи

Тот самый не назначенный

Показав великолепную игру на площадке, наши "английские" коллективы не опустились до того, чтобы винить в своих неудачах судей, они решили разобраться в себе, что ещё больше вызывает уважение к ним.

Бобруйскагромаш – Белшина – Союз – Энерго 3:16
Лучшие игроки: ------------- / Матвеев Александр
Как ни крути, а оба субботних матча имели приставку топ, встречались четыре первые команды Первого дивизиона, кто бы мог подумать, что в одной из этих сшибок нас ждал китайский по….. обман. Так вышло, что это стал матч соседних заводов, базирующихся на северо  - западе Бобруйска. 
Маленькое числом войско Бобруйскагромаша было вынуждено облачить в латы самого главного тренера Алексея Олеговича Корнилова, тем самым получился необходимый минимум для стартового свистка. Следом к делу подоспел Захаров, но он, если и успел, получить свою маленькую порцию позитива, то такую, которую и не увидишь глазом. Его команда горела синим пламенем, горела по делу и безутешно. Гости «притащили» на битву фактически весь бомонд, лишь отчалившего бороться за иноземные кубковые трофеи Бурака в воротах заменил Магалецкий, пробил его звёздный час. Начался матч с нехарактерных вещей. Алексей Ивченко легко и непринуждённо отдал два чудо паса на пустые ворота, и если в первом случае Красиков рикошетил в штангу до посинения, лишь вызывая недоумения партнёров, то во втором Соловянчик сделал всё, как на тренировке, мяч закатился в сетку, даже не кашлянув по дороге. Чуть погодя отличились парни из второй смены – молодёжь!!! Счёт два ноль, это авторство задумок Дашкевича и Кричко. Потом хотелось ещё и часто, но, что – то не клеилось, как показалось людям, в игру плавно вошёл недонастрой. Такой ход дела диктовал ответного гола, и он случился. Случился самым читаемым образом. Корниловцы реализовали стандарт. Зенков пробил точно и мощно. Счёт снова стал интригующим, но про игру этого сказать язык не повернётся. По – прежнему, белшиновцы были: быстрее, сильнее, выше. На этом фоне их голы это дань происходящему на поле, притом голы, как в одни, так и в другие ворота. Расстарался Матвеев, который из – за травмы не играл месяц, а теперь старался поспеть везде, так хотелось парню играть. По - хорошему остаток первого тайма это последнее о чём мы вам расскажем из этого матча. В этот остаток команды ещё отбрыкнулись одна от другой по разу. 
Вторая половина, это двадцать пять минут игры для статистики. Бобруйскагромаш оказался несостоятельным оппонентом для Б-С-Э и отгребал по шее по - полной. Они проиграли вторую часть битвы со счётом ноль – десять. Если и отмечать кого в эти минуты, то Матвеева, он занял место в воротах вместо Константина и отразил все угрозы хозяев, не иначе, мастер на все руки. Браво.

S-Group – Old School 6:4
Эта игра ждала своей очереди много времени, сразу одни перенесли её, затем другие, была ещё подвижка по воле администрации спорткомплекса, но, что не делается всё к лучшему, теперь этот матч решал, если не всё, то очень многое.
Побеждай хозяин игры и для них шансы на золото оставались реальностью, выигрывай гости и уже они могли думать о шампанском в мае. Ничья больше всего нравилась Б-С-Э, а мы были за красивый футбол.
Старая школа подобно Бобруйскагромашу собиралась на игру медленным строем, последним в зал приковылял Середа, раненый комиссар сенсационного коллектива, к тому времени Артёмов уже упустил один великолепный момент на гол. Получив второй шанс, и взгляд в спину от деда, он не имел шанса промазать. Пас Поминова был так же хорош, как и завершение молодого человека, над плечом Лебедева прямо в мёртвую зону. Хозяева пытались отвечать, но внятными эти попытки не назовёшь, как – то так вышло, что их игра разбилась на эпизоды, то ли это они сами её раздробили, то ли это гости им не дали сплотиться вокруг мяча. Сами чёрно – красные в эти мгновения были и опаснее и острее зелёных. После ряда штанг и перекладин случилось - логичное. Кременецкий в касание нашёл Артёмова, тот бил первым темпом, точно и сильно, как учили его деды, как учили отцы. Задача Старой школы на остальное время первого тайма имела чёткие очертания, забить третий мяч и приблизить себя к итоговой победе. Но, несмотря на ряд шикарных возможностей этого сделать не удалось, но зато и соперник не забил, Дыбаль по – прежнему, был царь горы.
Второй отрезок начался плохо для школьников, про такие случаи говорят, требуется пересдача предмета, но это спорт, и здесь зачастую, второго шанса нет, требуется быть настойчивым в первой попытке. Крук вершил карусель имени S-Group своим фирменным ударом, это было очень интересно. Ещё интереснее стало спустя две минуты, когда Макаев положил круглого под Дыбалем, это была игра в одно касание. На табло красовалась ничья и двадцать минут игры впереди. Для Старой школы результативным стал буквально следующий голевой момент. Бомбардир Артёмов так ловко запустил мяч в строну ворот, что тот по дороге дважды собрал по двадцать копеек с защитника и вратаря и «умер» за ленточкой ворот. Дикий восторг вырвался со скамейки запасных чёрно – красных, но они не знали, что ответный гол их ждёт буквально через паузу. Заторопившийся Дыбаль выбросил мяч очень безмятежно, он был перехвачен Шукеловичем и тот с ходу отправил его назад за спину Сергею. А чуть погодя заполошный вратарь зачем – то погнался за Круком в неопасном моменте и затоптал того, как весенний цветок. Это пенальти, справедливый и так желанный для хозяев. Точный удар Шукеловича это кульминация увиденного накала нервов. По накатанной S-Group вогнал и пятый гол за спину Сергея, команда, проигрывающая в счёте взяла тайм – аут, а вместе с ним сменила вратаря на пятого полевого игрока. Моменты, чтобы повернуть телегу вспять у них были. У них охотно держался мяч, они широко «шагали по площадке» и имели моменты с приставкой супер. Конечно, они вправе сетовать на не назначенный пенальти за снос Середы, имеют право, скорее он был, чем его не было. Если бы он был и был точным, то нас ждала атомная концовочка, но вышло, что Саплин сбил градус накала матча почти на ноль, а гол Поминова огромного значения не имел, играть оставалось слишком мало.
Итожа матч, выражу признательность командам, перед новогодними каникулами мы получили порцию классного футбола, пусть и драматичного, но такого любимого нами, на половину заполненный балкон не даст соврать, мы все получили удовольствие. Спасибо, ребята!!!           

       

читайте также

Союз-2 с Кубком, МЗКТ с золотыми медалями. Дивизион "Мотор" завершён.

10.06.2019 / 15:39 / Статьи

Классную игру, несмотря на не самые подходящие для футбола условия, продемонстрировали команды. В итоге, Кубок Лиги достался Союз-2.

Обзор тура №16 в турнире "Лига Мини-футбола г. Минск (Первый дивизион)"

14.06.2019 / 14:21 / События

Обзор тура №16 в турнире "Лига Мини-футбола г. Минск (Первый дивизион)"

комментарии