лента новостейсобытиястатьи

новости

10.06.2019 / 15:39 / Статьи

Союз-2 с Кубком, МЗКТ с золотыми медалями. Дивизион "Мотор" завершён.

Классную игру, несмотря на не самые подходящие для футбола условия, продемонстрировали команды. В итоге, Кубок Лиги достался Союз-2.

МЗКТ - Союз-2 5:6 (3:4)

МЗКТ в этом сезоне рубился на двух фронтах. Первым из них была Суперлига, где команда называлась Volat, но выступала примерно в таком же составе и, несмотря на навязываемую оппонентам борьбу, сумела обойти лишь снявшуюся после первого круга Пулю. А вот на Моторе постепенно паззл стал складываться и "красные" потихоньку протоптали дорогу к первой строчке чемпионата. Ну а подвести итог под сезоном они могли и победой в Кубке, где в соперниках значился крепкий Союз-2, который вполне можно считать просто Союзом.

И команды, несмотря на жару и духоту, которая привычна для летних месяцев в ФОК "Мотор", стали упорно сражаться за трофей. Первыми вырваться в лидеры могли гости: Рачков и Субцельный совместными усилиями не пробили Бердника. А уже через минуту Чижик здорово развернулся в штрафной и попал в ближний угол ворот Тестова. 1-0. Преимущество МЗКТ продержалось считанные секунды - Рачков неотразимо выстрелил в дальнюю девятку. Ничья. Учитывая, что на Моторе счёт редко замирает на длительный промежуток времени, вполне можно было ожидать динамичного развития событий. Да и оппоненты не застаивались в центре поля. Так, хорошие моменты были у Чинеокву и Сломенца, но после их ударов мяч прошёл рядом со штангой.

Однако, Сломенец вскоре поправил прицел и прямым ударом со штрафного вогнал мяч в цель. Красиво. Вскоре, взяв пример с соперника, и "бело-синие" наказали визави за игру вне рамок правил. Это Прокопенко и Рачков успешно разыграли незамысловатую комбинацию. 2-2. Ну а через минуту Домосканов впервые в матче вывел Союз-2 вперёд. 2-3. Такие вот "качели", где на главную роль выходила реализация создаваемых моментов. Кстати, постепенно в этом направлении появлялось преимущество у гостей. Но МЗКТ не дремал и свой шанс на 21-ой минуте не упустил - Долгов завершил выход в формате "3 в 2". "Ответочкой" от гостей стала классная веерная атака, после которой и стало возможным подвести черту под итогом первого тайма. 3-4.
За пять минут второго тайма как МЗКТ, так и Союз-2 запросто имели шанс отличиться, но выше всяких похвал на ленточке действовали Бердник и Тестов. Голкиперы сохраняли концентрацию и отражали удар за ударом. К тому же, им помогали полевые игроки - тот же Мороз, подстраховав своего голкипера, с линии ворот вынес мяч после удара Прокопенко. Также в составе "бело-синих" неугомонно старались отличиться Рачков на пару с Субцельным. И на 37-ой минуте, взяв в помощники рикошет, им это удалось. "+2" у гостей за дюжину минут до финального свистка. Такое, естественно, ой как отыгрывается. Однако, Союз-2  и не думал играть на удержание, а продолжал гнуть свою линию и создавал момент за моментом. При этом, Бердник держал свои ворота на замке, а МЗКТ постепенно выравнивал игру и, наконец, сумел придумать гол. Это после аута Сломенец классно попал в дальний угол. 4-5. Тут уже вполне логично последовал тайм-аут от гостей, который пришёлся как нельзя кстати, - Мойсевич после возобновления игры вернул более комфортные "+2". Хозяева не сдавались и быстро подобрались к сопернику, да и подсадили его на 6-ой фол, но столь важное взятие ворот так и не смогли организовать. 5-6. Союз-2 - обладатель Кубка Лиги Второго дивизиона (В)!  

читайте также

Наверстали упущенное. Оставшаяся без медалей Mazda завоевала Кубок Лиги.

04.06.2019 / 15:02 / Статьи

"Красно-чёрным" всего ничего не хватило для попадания в тройку, но подсластить пилюлю им в конечном итоге удалось.

МЗКТ и Союз-2 будут выявлять обладателя Кубка Лиги во Втором дивизионе (В).

04.06.2019 / 12:19 / Статьи

"Красная машина" уверенно одолела "уток" и квалифицировалась в главный матч Кубка Лиги!

комментарии