лента новостейсобытиястатьи

новости

01.05.2019 / 13:28 / Статьи

Белита-М - чемпион Первого дивизиона!!!

Во вторник разрешилась чемпионская гонка в Перволм дивизионе! "Из грязи в князи" вырвалась Белита-М! Поздравляем!!

Бригада - Белита-М 1:5 (0:2)

В концовке чемпионата Белита-М то и дело уповала на переносы матчей с её участием. Игроки "светло-синих" менялись сменами, подстраивались под опубликованное расписание, а потом...то соперник (Мингаз) воспользуется правом переноса, то на Уручье отменится игровой день. Недовольство команды росло, как и увеличивалось волнение из-за предвкушения выйти на площадку за "золотыми" медалями. За этим со стороны следили ряд команд и, в первую очередь, Мингаз, который остался единственным претендентом на первую строчку. В итоге, во вторник "чемпионский" матч всё-таки состоялся и гости по праву завоевали титул. 

При этом, стоит отдать должное Бригаде. "Зелёные", для которых этот матч не имел турнирного значения, собрались в оптимальном сочетании и устроили настоящую последнюю "проверку" на прочность Белите и её чемпионским амбициям. Это как в студенческую пору, когда сессия уже почти закрыта и остаётся заключительный, несложный, экзамен с принципиальным преподавателем. Тут уже вроде и настроение "шапкозакидательское", но готовиться и настраиваться нужно. 

Вот и эта встреча лёгкой прогулкой не стала. Да, гости первыми создали голевой момент - Станкевич в касание с края штрафной пробил в ближний угол, куда своевременно успел переместиться Мекеня. Однако, после этого "зелёные" продемонстрировали свой потенциал и сбегали в контратаку, в завершении которой Апекунов заблокировал прострел Корсака. Хороший размен, после чего соперники продолжили бороться с равными шансами на успех, а на минуте седьмой хозяева едва не вышли вперёд - Апекунов дважды выручил после ударов Могилёнка и Михайлова! У Бригады и позднее были моменты, но постепенно тон в атакующих действиях стали задавать гости. В частности, выделялся Сорокин, на счету которого два опасных выстрела. Однако не он, а Станкевич открыл счёт в матче. Произошло это на исходе четверти часа игрового времени - Жилич выдал, Станкевич пробил под рукой голкипера. 0-1. 

Этот гол определённо подлил масла в огонь. Атаки стали поопаснее, эмоции забурлили и ещё до перерыва арбитры трижды доставали из кармана "горчичник". Что же касается игровой составляющей, то шансы отличиться были и у одних, и у других. Наиболее же близки к голу оказались Кравчук и Белаш. Оба игрока после классных передач, соответственно, Сосиновского и Глаза, в упор не попали в ворота. Кравчук в концовке тайма упустил ещё один момент, но до этого Белита-М удвоила перервес. Проделала это связка Патоцкий-Сорокин: отличное взаимодействие и восьмой номер гостей оформил гол в раздевалку. 0-2.

Но этого для беззаботной игры во втором тайме было крайне мало. Подтверждением тому перестрелка, которую команды выдали сразу после возвращения на паркет. В ней невооружённым глазом были видны две составляющие - Белита-М атаковала позиционно, Бригада отвечала разгоняемыми Глазом контратаками. Как следствие, "взрывоопасная" игра с непредсказуемым сюжетом. И первыми дивиденды из этого извлекли "зелёные". Всё тот же Глаз завершил классную сменку зрячим пасом на Корсака. Тот не оплошал. 1-2. До "золотого" матча оставался один гол...

Естественно, гостям хотелось всё решить здесь и сейчас. Проделать это было ой как непросто - попытки Глинского, Жилича и компании упрочить перевес разбивались об оборонительные эшелоны оппонента. К тому же, Бригада то и дело старалась организовать контрвыпад, чем держала соперника в напряжении. В таком ключе незаметно и промчались пятнадцать минут второго тайма. И после этого произошёл переломный момент в этой встрече - после розыгрыша углового Патоцкий ювелирно попал в дальний угол. 1-3. Гости тут же включили высокий прессинг, чем вынудили соперника быстро и неточно расставаться с мячом, а затем и подсадили его на эмоции. В итоге, стало хватать и фолов, и "горячих" разговоров. Всё это устраивало "светло-синих", которые на 46-ой минуте после реализованного Станкевичем штрафного задышали спокойно и выпустили на площадку даже тех игроков, которые до этого на ней не появлялись. Ну и напоследок Сорокин в касание замкнул дальний заброс Апекунова. 1-5. Белита-М - ЧЕМПИОН Первого дивизиона!!! Для этого команде пришлось пройти через тернии и препятствии - после пяти туров они шли на последнем месте, а первый круг завершили в десяти очках от лидера! От этого радость чемпионства ещё больше! Поздравляем!!

читайте также

Витебский "Гипрозем" - двукратный победитель Лиги Чемпионов ТФ!!

01.07.2019 / 8:25 / Статьи

В финальном поединке Гипрозем не оставил шансов БелИнвесту. Обладателями "бронзы" стали игроки гомельской Милкавиты!

Наверстали упущенное. Оставшаяся без медалей Mazda завоевала Кубок Лиги.

04.06.2019 / 15:02 / Статьи

"Красно-чёрным" всего ничего не хватило для попадания в тройку, но подсластить пилюлю им в конечном итоге удалось.

комментарии