лента новостейсобытиястатьи

новости

05.12.2018 / 9:09 / Статьи

Били, били и пробили. Alliance, несмотря на отличную игру Желдакова, переигрывает Харугву.

В матче за шесть очков команды из первой пятёрки чемпионата поборолись на славу, а едва ли не самыми ключевыми лицами стали голкиперы.

Харугва-Alliance 1-3 (1-0)

Если исходить из предматчевых раскладок, то "на бумаге" соперники выглядели примерно равными. Как у Alliance, так и у Харугвы есть свои сильные стороны, сыгранный состав и сформированный костяк игроков. Это помогает соперникам располагаться высоко и рассчитывать на медали по итогам чемпионата. А в том, что демонстрируемая ими игра интересна и зрелищна, можно было убедиться в очном противостоянии.

Оно началось с ряда динамичных атак и пары ударов в створ. Последние для Желдакова и Колесника были аки семечки, а чуть позже стражу ворот хозяев пришлось-таки поднапрячься - Герман вырвался на перспективную позицию и пробил. Мяч попал в сетку, но с её обратной стороны. Вообще, на стартовом отрезке, именно Желдакову приходилось больше вступать в игру и концентрировать внимание. Но и Колесник не мог себе позволить включить "курортный режим" - те же Косых и Василевский были близки к тому, чтобы огорчить голкипера. Но он справился, как и выручил при "открытом" ударе Аксенчика. Правда, минуту спустя Аксенчик-таки нашёл лазейку в дальнем углу ворот, куда и направил мяч ударом из-под защитника. Получилось красиво, а Харугва вышла вперёд. 1-0.

И "синие" удержали минимальный перевес до перерыва. При этом, могли как увеличить его, так и уйти в минус. Причиной тому яркая открытая игра с изобилием быстрых атак. Мяч вообще не застрявал в центре поля, фолы отсутствовали, а соперники изо всех сил неслись вперёд. И на сумбур такие действия были мало похожи. Напротив, моменты следовали один за одним, а "первопроходцами" в их создании стали Журович и Косых, после чего эстафету подхватили представители противоположного  лагеря Герман и Свирейко. Однако, все их усилия были остановлены голкиперами, которые действовали безошибочно. Браво!

 Становиться последней преградой, о которую рушится замысел соперника, Желдаков и Колесник продолжили и во втором тайме. Забегая вперёд, скажем, что у первого получилось похуже, но винить его в том, что мяч трижды пересёк линию ворот, особо не с руки. Тем более, что на стартовых секундах тайма он здорово сориентировался и не позволил Чищенко ударом в упор сравнять счёт. Alliance, кстати, первую сменку проводил очень сильно и перевёл игру на чужую половину, а после изменений в составе продолжил начатое. И, что для "фиолетовых" самое важное, они забили. Результативной стала 31-ая минута - Пучек и Свирейко убежали в контратаку и последний решил всю ответственность взять на себя. Получилось. 1-1.

Этот гол дополнительно простимулировал гостей и они с ещё большим желанием побежали вперёд. Харугва старалась не отставать, но в мелочах хоть немного, но уступала сопернику. Да и "синие" стали периодически совершать невынужденные ошибки, одна из которых едва не стала "результативной". Это Книга вблизи штрафной потерял мяч, но дуэль с Пучеком вновь оказалась за Желдаковым. Как и чуть позже голкипер выручил при ударе Ассади. Харугва держалась и неплохо убегала вперёд. "Качели", в которых на авансцену выходил фактор первого гола. И именно гости нашли то орудие, с помощью которого сумели переломить ход встречи в свою пользу. Конкретнее, им стали стандартные положения. Так, после назначенного штрафного удара мяч от ноги Книги отлетел прямо на Свирейко и тот беспрепятственно поразил ближний угол. Харугва взвинтила темп, количество свободных зон возросло, отличаться могли как одни, так и вторые, но в итоге Alliance результативно разыграл угловой. И, пожалуй, только в данном моменте можно было предъявить претензии Желдакову - удар Пучека не казался неберущимся. 1-3. Поздравляем Alliance с волевой викторией!

читайте также

Споткнулись о Евроопт

18.02.2019 / 21:12 / Статьи

Триумф и Евроопт одного поля ягоды, как ни крути, а матч должен был быть сверх результативным, ведь слово оборона ну никак не ассоциируется с этими командами.

Пока мысли не остыли...

18.02.2019 / 20:22 / Статьи

Игровые выходные прошли незаметно, оставив определенный след в истории турнира. Не оставляем без внимания и мнения игроков по поводу своих матчей.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо