лента новостейсобытиястатьи

новости

05.12.2018 / 9:09 / Статьи

Били, били и пробили. Alliance, несмотря на отличную игру Желдакова, переигрывает Харугву.

В матче за шесть очков команды из первой пятёрки чемпионата поборолись на славу, а едва ли не самыми ключевыми лицами стали голкиперы.

Харугва-Alliance 1-3 (1-0)

Если исходить из предматчевых раскладок, то "на бумаге" соперники выглядели примерно равными. Как у Alliance, так и у Харугвы есть свои сильные стороны, сыгранный состав и сформированный костяк игроков. Это помогает соперникам располагаться высоко и рассчитывать на медали по итогам чемпионата. А в том, что демонстрируемая ими игра интересна и зрелищна, можно было убедиться в очном противостоянии.

Оно началось с ряда динамичных атак и пары ударов в створ. Последние для Желдакова и Колесника были аки семечки, а чуть позже стражу ворот хозяев пришлось-таки поднапрячься - Герман вырвался на перспективную позицию и пробил. Мяч попал в сетку, но с её обратной стороны. Вообще, на стартовом отрезке, именно Желдакову приходилось больше вступать в игру и концентрировать внимание. Но и Колесник не мог себе позволить включить "курортный режим" - те же Косых и Василевский были близки к тому, чтобы огорчить голкипера. Но он справился, как и выручил при "открытом" ударе Аксенчика. Правда, минуту спустя Аксенчик-таки нашёл лазейку в дальнем углу ворот, куда и направил мяч ударом из-под защитника. Получилось красиво, а Харугва вышла вперёд. 1-0.

И "синие" удержали минимальный перевес до перерыва. При этом, могли как увеличить его, так и уйти в минус. Причиной тому яркая открытая игра с изобилием быстрых атак. Мяч вообще не застрявал в центре поля, фолы отсутствовали, а соперники изо всех сил неслись вперёд. И на сумбур такие действия были мало похожи. Напротив, моменты следовали один за одним, а "первопроходцами" в их создании стали Журович и Косых, после чего эстафету подхватили представители противоположного  лагеря Герман и Свирейко. Однако, все их усилия были остановлены голкиперами, которые действовали безошибочно. Браво!

 Становиться последней преградой, о которую рушится замысел соперника, Желдаков и Колесник продолжили и во втором тайме. Забегая вперёд, скажем, что у первого получилось похуже, но винить его в том, что мяч трижды пересёк линию ворот, особо не с руки. Тем более, что на стартовых секундах тайма он здорово сориентировался и не позволил Чищенко ударом в упор сравнять счёт. Alliance, кстати, первую сменку проводил очень сильно и перевёл игру на чужую половину, а после изменений в составе продолжил начатое. И, что для "фиолетовых" самое важное, они забили. Результативной стала 31-ая минута - Пучек и Свирейко убежали в контратаку и последний решил всю ответственность взять на себя. Получилось. 1-1.

Этот гол дополнительно простимулировал гостей и они с ещё большим желанием побежали вперёд. Харугва старалась не отставать, но в мелочах хоть немного, но уступала сопернику. Да и "синие" стали периодически совершать невынужденные ошибки, одна из которых едва не стала "результативной". Это Книга вблизи штрафной потерял мяч, но дуэль с Пучеком вновь оказалась за Желдаковым. Как и чуть позже голкипер выручил при ударе Ассади. Харугва держалась и неплохо убегала вперёд. "Качели", в которых на авансцену выходил фактор первого гола. И именно гости нашли то орудие, с помощью которого сумели переломить ход встречи в свою пользу. Конкретнее, им стали стандартные положения. Так, после назначенного штрафного удара мяч от ноги Книги отлетел прямо на Свирейко и тот беспрепятственно поразил ближний угол. Харугва взвинтила темп, количество свободных зон возросло, отличаться могли как одни, так и вторые, но в итоге Alliance результативно разыграл угловой. И, пожалуй, только в данном моменте можно было предъявить претензии Желдакову - удар Пучека не казался неберущимся. 1-3. Поздравляем Alliance с волевой викторией!

читайте также

Витязь возвращается?

13.12.2018 / 19:12 / Статьи

Белшина-Союз-Энерго не встретила сопротивления в двух подряд играх, Красный Пищевик терпит два обидных поражения, а Витязь одерживает первую победу в сезоне. Обо всём об этом и других событиях выходных в этом обзоре.

Игра на три буквы

13.12.2018 / 0:32 / Статьи

Как часто бывает в жизни, в ней нет мелочей. Красноми пищевику в игре с S-Group для сенсации не хватило людских сил, когда требовалось дать передышку травмированным, этого сделать было некому. Вышло, как вышло. Одни, минимально победили, вторые, точно так же уступили.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Dennisjek

Dennisjek 12.12.2018 / 21:43

Пункт секционирования столбовой, Ктп комплектные трансформаторные подстанции , Производство ктп москва и другое Вы найдете на нашем специализированном сайте: Мы рады Вам!https://sviloguzov.ru/

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо