лента новостейсобытиястатьи

новости

29.11.2018 / 14:36 / Статьи

Бустер Бел подпустил к себе соперников, но всё-таки завершает стартовую половину на первом месте.

Три очка в матче против TELS позволили "чёрно-белым" остаться недосягаемыми для оппонентов. По крайней мере, на данный момент.

Бустер Бел - TELS 5:2 (1:0)

Как Бустер Бел, так и TELS вряд ли могут занести себе в актив ноябрьские результаты. Да, команды порой выигрывали, но, по сравнению со стартом чемпионата, выглядели далеко не лучшим образом. Шанс поправить ситуацию у них предоставился в среду, когда они в ДС "Уручье" сошлись в очном противостоянии. Кстати, в преддверии его у хозяев имелись проблемы в формировании состава - однозначно команде не могли помочь Шейпак и Васюкевич. И, если равноценной смены "лидеру на поле" найти было физически невозможно, то вот с обороной последнего рубежа вопрос удалось решить благоприятно: Лукша, выступающий за "Столицу", в третий раз в сезоне отстоял за Бустер Бел.

При этом, поначалу у него работы практически не было. Собственно, без дела находился и его визави Шмак - мяч до голкиперов упорно и систематически не доходил, а соперники "раззадоривались" напряжённой борьбой вблизи центрального круга. Дабы что-то изменить, "бустеры" даже попробовали в одной из атак подключить пятого полевого, но этот опыт едва не стал неудачным - Глобаж зарядил по пустым воротам. Мимо. На этом, собственно, хозяева и прекратили попытки добавить дополнительного игрока, а и обычной четвёркой стали доводить атаки до угроз. Больше всех выделялся Галай - именно после его подключения с фланга Шмак по полной программе вступил в игру и выручил команду. 

Но при всём этом, до какого-то резкого взвинчивания темпа дело не дошло и первый тайм, несмотря на обилие борьбы, не имел передпоссылок к тому, чтобы оказаться результативным. Естественно, что это команды не устраивало, однако было здесь и ещё одно "но" - TELS превысил часовую "безрезультативную" серию и явно искал варианты, как её прервать. Забегая вперёд, скажем, что сделать это получилось, но гораздо позже. До перерыва же "гости" считанное количество раз имели полумоменты, в то время как Галай на пару с Магомедовым разыгрались очень даже неплохо. И это даром не прошло - на 22-ой минуте "оранжевые" сфолили на капитане соперника, а Галай уверенно развёл мяч и голкипера. Справедливости ради отметим, что свой вклад в назначение шестиметрового внёс и Сикорский, после удара которого и ринулся на добивание остановленный не по правилам Магомедов. 1-0.

Соперники немного отдохнули...и выдали просто "безбашенный" отрезок в начале второго тайма. Тяжело было представить, что после напряжённой первой половины на площадке будет столь много свободных зон и размашистых атак. А ещё и сэйвов голкиперов. Причём, даже двойных- Шмат совершил что-то невероятное, когда не позволил Галаю и Магамодеову отличиться в 100% моментах. В дальнейшем к "созидателям" добавились Красникевич, Малец, Сикорский и Шалковский - все эти игроки вполне могли стать авторами второго взятия ворот. Но по различным причинам те моменты так и остались моментами, а счёт видоизменился уже после контратаки с участием Козловского и Зизюка. Последний и нашёл лазейку в ближнем углу ворот Лукши. 1-1.

Вот здесь, на отметке в 86 минут и прервалась не самая радостная серия "оранжевых". Впрочем, вскоре им об этом задумываться уже не пришлось - Магомедов в первом случае "перекатом" убрал защитника и забил, а во втором закрепил данный элемент и на голкипере. Итог - 3:1. Быстро, незаметно, неприятно для гостей. Ну, а выражаясь футбольными терминами, это был "переломный" момент в матче. Так, за оставшуюся дюжину минут гости, хоть и имели высокие теоретические шансы на отыгрыш (кому, как не TELS, это знать), на практике не могли доставить неприятностей Лукше. Кое-что пытались создать Зизюк, Глобаж и Шалковский, однако сократить разрыв в счёте им не удалось, а за пять минут до конца Дмитрий Олесько в прямом и переносном смысле "добил" соперника. 4-1.  "Оранжевые" выпустили "гонялу" и, сперва пропустив, затем всё же при участии Зизюка и Юращика реализовали лишнего. 5-2. 

читайте также

Споткнулись о Евроопт

18.02.2019 / 21:12 / Статьи

Триумф и Евроопт одного поля ягоды, как ни крути, а матч должен был быть сверх результативным, ведь слово оборона ну никак не ассоциируется с этими командами.

Пока мысли не остыли...

18.02.2019 / 20:22 / Статьи

Игровые выходные прошли незаметно, оставив определенный след в истории турнира. Не оставляем без внимания и мнения игроков по поводу своих матчей.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо