лента новостейсобытиястатьи

новости

23.05.2019 / 19:51 / Статьи

Чемпионат завершён, но в Кубках всё по-прежнему "горячо"!

Мингаз минимально обыгрывает Joga Bonito и выходит вперёд в полуфинальной серии Кубка Лиги!

Мингаз – Joga Bonito 6:5 (3:1)

В чемпионате Мингаз дважды синхронно забивал «светло-синим» по четыре гола. Этого не с лишком, но хватало для того, чтобы одержать победу и закрепиться в чемпионской гонке. Но всё же, «газовщики» первыми так и не стали, а теперь, в разгар мая, стараются наверстать упущенное в двух Кубках, где они уже дошли до полуфинала. С баталиями в первой встрече Кубка Лиги мы вас и познакомим.

На этот матч Мингаз собрался в куда лучшем и многочисленном составе, нежели на недавнюю дуэль с Друк-С. Старались не отставать от оппонента и гости – отсутствующего и практически бессменного Суханоса на последнем рубеже обороны заменил Щербицкий, а «полевая» часть игроков была представлена двумя четвёрками и руководящим с бровки Ерёминым. Что же, теперь командам требовалось представить всю имеющуюся мощь в действии.

И сходу лучше это получалось у Мингаза. «Гранатовые» очень быстро отличились – это на второй минуте с передачи Ефимова в эпизоде разобрался Комаров, а затем Нехай и Колейчик были очень близки к тому, чтобы развить успех. Однако, блицкрига не получилось и Joga Bonito после пересменки стал постепенно выравнивать в игру и отправлять первых «ласточек» к воротам Куриловича. Мингаз на это отреагировал не сразу и на 6-ой минуте «светло-синие» красивым голом Кудина подтвердили свои большие намерения. 1-1. И изо всех сил старались не останавливаться на достигнутом, но, как и соперник, создавали много, но не забивали ничего.

Так продолжалось добрый десяток минут, за который Курилович и Щербицкий  не раз выручили свои команды. И со стороны было трудно предугадать, в чью сторону склонится чаша весов в первом тайме. Как оказалось, более расчётливым в завершении оказался Мингаз. Так, для начала Воронович в падении прострелил на Гребеня, а пару минут спустя Черный на пару с Зеленьковым как по нотам разыграли контратаку. «+2». Гости пытались забить в ответ и в конце концов это удалось проделать Воловичу. 3-2.

На старте второй половины матча Ефимов, с «открытой» позиции пробив рядом со штангой, мог вернуть более комфортный разрыв. Ну а дальше понеслось! Команды разыгрались по полной программе и количество опасных моментов просто зашкаливало. В этом калейдоскопе находилось место и для голевых атак, а Куриловичу и Щербицкому становилось всё более непросто удерживать концентрацию на высоком уровне.

В итоге, такое насыщенное реверсивное движение привело к тому, что на исходе получаса игры голевой обмен устроили Нехай и воспользовавшийся ошибкой оппонента Шаповал. 4-3. После этого в игре наступило небольшое затишье. Выражалось оно не в снижении темпа, а в переводе борьбы в нейтральную зону. Там было действительно «жарко», а вот у ворот градус значительно снизился. Благо, ненадолго – Короткий «зарешал» быстрый прорыв и…счёт стал равным, а Joga Bonito подтвердил реноме одной из самых неуступчивых команд (чего хотя бы стоит недавний камбэк в матче с Рейнджерс).

Однако, не долго музыка играла. Это Гребень и Цыган по полной программе воспользовались образовавшимся численным преимуществом. Вновь все те же зыбкие «+1», которые Мингаз удерживал, равно как и старался увеличить, полноценные восемь минут. По итогу, обезопасить себя хозяевам не удалось, а связка Короткий-Волович за три минуты до конца восстановила паритет. Но не это было подготовлено на десерт! Так, на предпоследней минуте Ефимов, подправив прицел, «пыром» попал точно в угол, а JB после тайм-аута выпустил «гонялу» и в первой же атаке Шлапеков, Волович и Зюзенков каким-то чудом не внесли мяч в сетку! 6-5! Мингаз сделал первый шаг на пути к финалу Кубка Лиги!

читайте также

На флажке. Wargaming за несколько минут до конца матча вырывает победу у Рейнджерс.

21.10.2019 / 8:52 / Статьи

Классную встречу выдали команды из пула лидеров, а "на коне" в ней оказались "танкисты", которым победу принёс Лоечко.

Избежали "Капиталки"

21.10.2019 / 2:22 / Статьи

В данном туре сразу два коллектива из первого дивизиона закрыли долги перед своими болельщиками, они обзавелись дебютными победами. Речь идёт о Моторе и 101/112.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Динамо
Регистрация команд