лента новостейсобытиястатьи

новости

25.04.2019 / 12:47 / Статьи

DANONE, R Group, Вартекс - тройка призёров Второго дивизиона (А). Alliance второй год кряду четвёртый.

В заключительном мачте чемпионата определялись двое из трёх медалистов. В итоге, не у дел остался Alliance.

R Group - Вартекс 4:4 (0:1)

Прежде чем перейти к перипетиям событий в заключительном матче чемпионата, давайте обратим внимание на имеющиеся турнирные раскладки. В них проще всего было R Group - для отстаивания "серебра" требовалось не проиграть с разницей в четыре и больше голов. Посложнее было Вартексу, перед которым стояла задача не проиграть (бронза) или замахнутьcя на наполеоновские планы и разгромить "красных" (серебро). Ну а Alliance оставалось самое неприятное - не имея шансов вмешаться, наблюдать за всем этим со стороны. Справедливости ради, "фиолетовые", потеряв очки в матчах с Харугвой, Бастионом и A-Тeam, сами такое допустили. А теперь о футболе.

Команды сходу продемонстрировали то, что они хорошо умеют контролировать мяч и провели по паре тройке затяжных атак. Дальше уже они перешли и к созданию опасных моментов. "Первопроходцем" в этом стал Кутаев, намечавшийся выход которого один на один с Фокиным в красивом подкате нейтрализовал сам голкипер. Вслед за этим демонстрировать свои навыки довелось и Лопану - Сёмкин и Филичев по полной программе проверили стража ворот. Тот экзамен выдержал, а в дальнейшем стал и MVP всего первого тайма. Но до того, как получить возможность проявить мастерство, Лопан получил передышку - команды будто позабыли о воротах и уйму времени и сил тратили в центральной зоне. Игра, при этом, смотрелась.

Подвижки к более результативном развитию событий появились сразу после экватора игрового времени первого тайма. Почин этому положил Филичев (Лопан выручил), а в ответ Рогожный в центре поля взял игру на себя и затем выкатил мяч под замыкание Рябичко, которому оставалось просто попасть в ворота. 0-1. Вартекс вышел вперёд и вынужденно засел в оборону. "Серые" до конца тайма создали всего один момент - Кутаеву мяч достался прямо в центре штрафной, но Фокина он не переиграл. В то же время, "красные" выдали самый настоящий штурм. Атака за атакой, и реальнейшие шансы сравнять счёт получали то Гигола, то Сёмкин с Ханеней, то Шукайло. Безрезультатно - все эти попытки разбивались о глухую стену в лице Лопана. Бенефис.

Во втором тайме R Group продолжил массированный натиск и на 28-ой минуте, наконец, сумел пробить голкипера. Проделал это не кто иной, как Филичев - хороший удар из-под защитника пришёлся точно в угол. Правда, тут же "серые" ответили растянувшейся на три захода атакой и за счёт замыкания Рогожного вновь вышли вперёд. 1-2. Перед "красными" опять предстала задача отыграться и они продолжили наседать, а Вартекс уверенно нивелировать все начинания соперника. Так продолжалось минут десять, после чего наступила эффектнейшая развязка!

Первым аккордом в ней стала класснейшая по взаимопониманию атака гостей с выводом Кутаевым на завершение Рогожного. "+2". Тут уже и до второй строчки было почти что рукой подать. Но не всё так просто. "Красные" уже безотлагательно взялись за дело и с интервалом в 40 секунд дважды вынудили капитулировать потерявшего Лопана. Нет, голкипер не растерял присущую в тайме первом уверенность - оба взятия ворот прошли при численном перевесе игроков R Group. Отличились Красникевич и Филичев. 3-3. Теперь уже у Alliance забрезжила надежда на попадание в тройку сильнейших. И более того, за две минуты до конца, когда Фокин реализовал 6-метровый удар, "фиолетовые" поднялись на виртуальную "бронзу". Но не так прост был Вартекс - выпустив "гонялу", они с первой же попытки вырвали ничью и, вслед за ней, бронзовые медали! Вот такая вот развязка в медальной интриге! Поздравляем команды с наградами, а Alliance желаем реабилитироваться в Кубке Лиги!


читайте также

Обошлись без любезностей

20.05.2019 / 21:18 / Статьи

Команда с берегов Сожа вновь прибыла в Бобруйск, который уже не является для них новым и чужим. Для них это приезд оказался более чем достойным и удачным, чего не скажешь о S-Group.

Эх, Динамо. "Бело-синие" обидно остались без медалей, а теперь ещё и в равной борьбе были выбиты из Кубка Лиги.

17.05.2019 / 18:54 / Статьи

DANONE лучше реализовал свои моменты в противостоянии с более возрастным коллективом и шагнул в полуфинал Кубка.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо