лента новостейсобытиястатьи

новости

07.02.2019 / 8:35 / Статьи

Битва вратарей и два разных тайма. Alliance во второй раз в сезоне минимально уступает Danone.

Danone и Alliance разделяли, фактически, три балла. Сейчас уже девять.

DANONE - Alliance 2:1 (2:0)

Минут за двадцать до начала встречи из раздевалки стали выходить игроки Alliance. "Фиолетовые" настраивались на матч, по итогам которого могли потенциально сравняться с лидером, а в случае победы более,чем с минимальной разницей, и вообще в перспективе вырваться на первую строчку. Неизвестно, ощущал ли их соперник всю глубину  соревновательного процесса, но главное не это. Важнее то, что происходило на площадке. И тут в наибольшей степени подходит наречие "чуть". Была бы у хозяев реализация в первом тайме чуть лучше - исход встречи определился бы минут за пятнадцать. Пробей на 49-ой минуте Засимович чуть точнее и сильнее - матч бы завершился вничью. Обо всём по порядку.

Alliance мог выйти вперёд уже к десятой секунде - Засимович прорвался по флангу и акцентированно пробил в створ, но прямо по позиции Плотницкого. Следующий свой шанс гости создали очень нескоро, а всё это время усиленно отбивались. "Виновниками" такого положения стали братья Мамаи, Ходоронок и Скворчевский. Эта четвёрка безвылазно заперла соперника на его половине и обрушила град ударов по воротам Колесника. Особенно усердствовал Скворчевский, которому, по словам Сергея Михалевича, предстояло играть без замен. Он то "качал" соперника, то обостряющей передачей находил партнёров, то пробивал. Тщетно. Особенно с последней составляющей - Колесник ни секунды не мог спокойно перевести дух и раз за разом выручал партнёров. Помогали и они ему - часть ударов блокировалась. Хотя, было одно исключение: в самом дебюте встречи Демьян был близок к тому, чтобы эффектно срезать мяч в собственные ворота. Обошлось.

Меж тем, на протяжении 11 минут "синие" играли без замен. За это время подустали как они, так и чередующиеся четвёрки оппонента. Пожалуй, из принимающих участие в матче игроков комфортно себя чувствовал лишь Плотницкий. Да и то страж ворот не застаивался - то и дело громко подсказывая одноклубникам, он напоминал о своём присутствии. Плюс в середине тайма, когда Засимович вновь оказался на острие, откровенно выручил команду. Три минуты спустя его примеру не смог последовать Колесник - вырвавшийся после передачи Дениса Мамая на оперативный простор Скворчевский по-бильярдному точно положил мяч в угол. 1-0. 17-ая минута. Примерно к этому времени гости истратили большую половину из лимита нарушений правил, а за оставшееся время исчерпали и превысили оставшуюся часть. Как итог, за двадцать секунд до перерыва в ворота Колесника был назначен десятиметровый, который  уверенно реализовал Ходоронок. 2-0.

На первых минутах второго тайма существенных изменений не происходило. Бусел со Скврочевским едва не соорудили гол, "синие" сплошь контролировали ситуацию и уверенно удерживали перевес. Но чуть позже у Alliance стали появляться определённые намётки на чужой половине и "первыми ласточками" стали две контратаки. Завершились они ничем, но стали предвестниками более открытой игры гостей - те же удары Демьяна и Романовского тому прямое свидетельство.  Ну а моментом, после которого "синим" пришлось относиться к происходящему более серьёзно стала попытка Пучека с пары метров протолкнуть мяч в сетку. 

Штурм ворот соперника со стороны "фиолетовых" пришёлся на заключительную десятиминутку и получился очень даже ничего. Что тут говорить, если за это время вкупе с парой "ранних" сэйвов, Плотницкий, несмотря на пропущенный гол, наиграл на звание лучшего игрока матча. Конкретнее, лидеры Alliance на этом отрезке проделывали примерно то, что Danone в самом начале встречи. И точно так же не могли завершить свои многочисленные наступления забитым голом. В лучшую сторон ситуация изменилась после того, как Романовский издали "щёточкой" направил мяч аккурат в угол. Эффект от этого успеха едва не свёл на нет Скворчевский, но и здесь Колесник оказался начеку. Окончательная развязка же едва не наступила на 49-ой минуте - Пучек и Засимович убежали 2 в 1, но последний так и не смог в этом матче ни забить,ни отдать голевой пас. 2-1. Обидное, но, с большего, по делу поражение "фиолетовых". Им, как и в первой встрече, не хватило того самого "чуть". 

 

читайте также

Вторым номером. Е-Доставка на контратаках обыгрывает "сонную" Бригаду.

21.02.2019 / 8:57 / Статьи

Бригада в последних турах разыгралась,а на своей территории и вовсе чувствует себя полноценным хозяином. Е-Доставку это не смутило.

Осечки лидеров

20.02.2019 / 23:54 / Статьи

"Нива" с "За миром" берут верх над лидерами чемпионата и плотно приближаются... "Бастион" долго не мог сломить упорство айтишников, но дожал во втором тайме! В довольно живом, равном матче "Аква" за считанные секунды вырвала победу у "Вегаса".

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо