лента новостейсобытиястатьи

новости

06.11.2018 / 0:57 / Статьи

Danone возглавил турнирную таблицу Второго дивизиона (Б).

"Синие" в искромётном матче одержали непротую победу над прямым конкурентом в лице Вартекс и после семи туров обошли всех.

Вартекс - DANONE 4-5 (0-1)

Вслед за лидерами параллельной группы Второго дивизиона в воскресенье на паркет вышли их "коллеги" - Вартекс и DANONE также стартовали в чемпионате с шести побед кряду и по итогам очной встречи кто-то из оппонентов точно бы терял первые баллы. "На бумаге" предположить кто ближе к виктории было не так просто. Причин тому несколько, да и краеугольным камнем являлось формирование состава. Так, у "серых", в отличие от оппонента, с этим проблемы возникают куда реже. Подтвердилось это и в данной встрече - лишь после "доезда" ко второму тайму Ходоронка и Скворчевского гости смогли действовать без оглядки на сохранение сил.

Как раз-таки эта пара игроков, часом ранее феерившая за Траклайф в Суперлиге, где "белые" неожиданно крупно разгромили Софтклуб (17:3) и внесла перелом в ход встречи. Но об этом позже. Пока же будем последовательны и обратим внимание на те события, которые происходили в тайме первом. На первых его минутах куда больше мячом владели гости. Братья Мамаи при поддержке Антановича часто "катали" мяч вдоль и поперёк, а на четвёртой минуте вынудили Кутаева сфолить у штрафной площади и, как следствие, "подсесть" на горчичник. Однако, большего гости из данного эпизода не извлекли - удар пришёлся в Горчанюка. Болезненно. "Синие" вскоре получили право ещё на один стандарт, но здесь уже Антановичу не хватило точности. 

При этом, Danone не ослаблял хватку и минуты до десятой не позволял сопернику хотя бы задуматься об ответных мерах. Так происходило до тех пор, пока Дмитрий Рогожный не пронёсся по флангу, но в завершении толком не попал по мячу. Первый звоночек прозвучал, а вслед за ним всё тот же Рогожный дважды оказывался в положении, из которого можно и нужно забивать. Вот только воплотить задуманное ему помешал Плотницкий, который действовал безупречно. Браво!

Вслед за коллегой по амплуа о себе стал заявлять и Лопан. Чего стоит хотя бы его сэйв после дальнего хлёсткого выстрела Дениса Мамая. Однако, минутой позже он уже не смог выручить свою команду - Попов здорово открылся в центре штрафной и беспрепятственно открыл счёт. 0-1. Забитый гол нарушил ход встречи. Причём, не в лучшую сторону. Так, в действиях команд стало наблюдаться большее количество сумбурных составляющих, а из голевых моментов можно вспомнить лишь отличный шанс Вадима Мамая, которому в последний момент помешал Александр Рогожный, удвоить перевес Danone. Перерыв.

Если в течение его Вартекс собирался с мыслями и отдыхал, то гости принимали новых игроков. Речь об упомянутых выше Скварчевском и Ходоронке. Кто-кто, но они точно не были незваными гостями, а, наоборот, самым настоящим "допингом" для Danone. Так, уже на 12-ой (!) секунде второго тайма Ходоронок завершил выход два в одного, а тридцатью секундами позднее Скворчевский увеличил разрыв в счёте до крупного. 0-3. Благо для "серых", что они не опешили и в следующей атаке Кутаев и Дмитрий Рогожный "придумали" ответ. Однако, последнее слово в этой лавине голов всё-таки было за гостями и, в частности, не за кем иным, как за Ходоронком. 1-4.

Результативный старт, который обрадовал "синих", их болельщиков и нейтральных зрителей.  Но никак не ожидавший такого Вартекс. Тем не менее, складывать оружие "серым" было рано - на исправление положение имелось полноценных двадцать минут. Правда, проходимой оборона соперника точно не выглядела, а умение "ужалить" заставляло хозяев задумываться и о защите своих ворот. В итоге, соперники практически на десять минут, сами того не желая, "засушили" игру. Естественно, что это было на руку "синим", но в радужную для них картину всё же сумел вмешаться, для начала, Кархалёв. Его мощный выстрел под перекладину оказался для Плотницкого сложностью, с которой он не справился. 2-4. Поинтереснее. И поэмоциональнее - соперники стали постепенно заводиться и на 42-ой минуте дошло до открытого конфликта, в котором сразу трое игроков получили по жёлтой карточке. Один из "адресатов", Антанович, потом едва не реабилитировался, но Лопана (также не обошёлся без "горчичника") не переиграл. 

Ну а за шесть минут до окончания встречи хозяева рискнули пойти в ва-банк и после тайм-аута вышли на площадку с "гонялой". Такая тактика сходу принесла дивиденды - с передачи Кархалёва дубль оформил Кутаев. "-1". Это уже вполне отыгрываемо. Почувствовали, что ситуация накаляется, и гости, которые решили сбить эмоциональный порыв оппонента с помощью минутного перерыва. Вовремя - вскоре после возвращения на поле они провели результативный контрвыпад. 3-5. Тут уже практически всё встало на свои места, а последовавший на последней минуте гол Александра Рогожного лишь подвёл общую черту под этой, без какой-либо натяжки, классной встречей.

читайте также

ФК Белшина – грозная сила.

15.11.2018 / 0:57 / Статьи

Так вышло, что второй дивизион отличился на этих выходных. Большинство матчей закончились разгромными счетами, интриг было мало, однако важные очки набирали именно те команды, которым они больше всего нужны.

Всё бывает впервые.

14.11.2018 / 1:46 / Статьи

Бобруйский КХП и Белшина-Союз-Энерго выясняли кто сильнее, S-Group одержал дежурную победу над аутсайдером, Витязь и Меркурий продолжают тонуть, а СКА и Красный Пищевик набирают небывалый ход. Обо всех этих интереснейших событиях читайте в этом традиционном обзоре.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо