лента новостейсобытиястатьи

новости

31.05.2019 / 12:57 / Статьи

Друк-С - обладатель Кубка Минска ТФ! Поздравляем!

"Бело-синие", лишив в серии 6-метровых ударов West возможности оформить "золотой дубль", пополнили свою копилку значимым трофеем!

West – Друк-С 2:2 (1:1) по пен. 1-2

В этом сезоне до финала Кубка Минска ТФ добрались первая и вторая команды Суперлиги! Да, с одной стороны жаль, что не состоялось классное продвижение кого-либо из «андердогов», но с другой понаблюдать за очным противостоянием двух сильнейших команд сезона было очень интересно. И имеющиеся надежды оправдались в полной мере – бескомпромиссная борьба, дополнительное время и разрешение всего и вся в серии 6-метровых ударов.

При этом, соперники сходу решили не радовать собравшихся под сводами С/К «Мапид» болельщиков обилием опасных моментов, а погрязли в «междуусобицах» где-то в районе центрального круга. Порой в такой борьбе всё же находилось место для чего-то более интересного. Так, Захарень с пары метров едва не замкнул прострел, а в ответ, ранжируя дистанцию, прицельные удары по воротам Коршуна стал наносить Гаркун.  Добавим сюда пару-тройку перспективных атак и получим в общем-то более-менее сносную картину.

Новые краски в неё команды стали добавлять во второй половине тайма. Роль первой скрипки в этом деле на себя взяли «жёлтые». Они здорово комбинировали и в одном из наступлений сыгранность Вареника, Захареня и Колесникова едва не привела к дебютному голу. Затем последовали попытки Филичева и Вареника вывести свою команду вперёд, но мастеровитый Кайтан встал стеной. Однако, «затравочка» получилась что нужно и первый гол стал постепенно назревать. Предугадать же, кто выйдет вперёд, было не так просто. Ясность наступила на 22-ой минуте. Друк-С под розыгрыш штрафного взял тайм-аут, но получил кардинально противоположный от ожидаемого результат – West убежал в контратаку и Вареник открыл счёт в матче. 1-0. Не сказать, что Друк-С прибавил, но ещё до перерыва нашёл возможность отыграться – Гаркун самолично и заработал, и реализовал 6-метровый удар. Ничья. Перерыв.

Старт второго тайма проходил в более высоком темпе. Здесь нашлось место и затяжной позиционной атаке Друк-С, и плотному удару Пачковского со средней дистанции. При таком ходе игры стоило ожидать и куда большего количества голов. Но на деле всё было по-другому. Соперники, хоть и постоянно добавляли друг другу головной боли при выстраивании оборонительной линии, отличиться никак не могли. И эта безголевая пауза с каждой минутой всё возрастала, а на смену началу тайма и его экватору уже подступила и концовка. В ней-то, как раз, и произошло всё самое интересное. Так, на 46-ой минуте Челядинский после классной «стеночки» с партнёром по команде оставил не у дел разыгравшегося Кайтана, а минутой позднее «бело-синие» с первой попытки разыграли пятого полевого и вызвали бурную радость своего фан-сектора. 2-2.

С таким счётом и завершилось основное время матча. Первый экстра-тайм получился на удивление скучным и безынтересным, а во втором уже было поживее. Но, хоть West  и создал пару моментов, выявлять обладателя Кубка Минска ТФ оппонентам пришлось в «футбольной лотерее». В ней более удачливыми и хладнокровными оказались гости. Свои попытки реализовали как Гаркун, так и Протасюк, а вот у «жёлтых» из тройки Захарень, Челядинский, колесников направить мяч в сетку сумел лишь последний. Итог – 2:1 в серии шестиметровых и Друк-С, лишив West возможности оформить «золотой дубль», завоевал значимый трофей! Поздравляем!

читайте также

Перед туром

11.10.2019 / 18:47 / Статьи

Сегодня у нас в гостях руководитель Витязя - Практик - Андрей Иванов и вратарь Легпромразвитие - Александр Проходский. Наш общий разговор приурочен к их очному противостоянию, каким оно им видится, и многое другое, читайте ниже в тексте.

Дорожник цветёт и пахнет. Кажется, они хотят золото.

11.10.2019 / 0:06 / Статьи

Сенсаций нет, всё стабильно и красиво. Именно так можно описать третий тур вкратце, о большем читайте далее.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Динамо
Регистрация команд