лента новостейсобытиястатьи

новости

03.10.2019 / 10:59 / Статьи

Дважды по 4:2. Ливадия с одинаковым счётом обыгрывает как PARK, так и Кентавр.

"Синие" ещё только набирают форму, но уже входят в число лидеров Второго дивизиона

Ливадия - Кентавр 4:2 (0:1)

И Ливадия, и Кентавр выдали хороший старт во Втором дивизионе. Первые, несмотря на феерившего Варченю, сумели четыре раза поразить ворота PARK, а вторые дважды крупно обыграли своих оппонентов. В среду командам предстояло сойтись в очном противостоянии, по итогам которого как минимум одна команда точно бы недосчиталась баллов.

И с точки зрения комплектации состава фаворитом в этом матче выглядела Ливадия. Так, если у Кентавра в заявке на чемпионат числится всего 10 игроков, то "синие" конкретно на эту встречу выставили "чёртову дюжину" исполнителей. Но, как известно, количество не всегда означает качество, а порой и идёт во вред. Тем не менее, что-что, а беречь силы "синим" точно не стоило - на скамейке имелся ряд партнёров, которые дадут возможность перевести дух. И Ливадия стартовала очень уверенно, а Кентавр сходу был вынужден сконцентрироваться на оборонительных действиях. И на четвёртой минуте "красные" едва не капитулировали - команду выручил совершивший двойной сэйв Кошель! Браво!

После пересменок стартовый натиск Ливадии уменьшился, но в целом хозяева продолжили планомерно наступать на чужие ворота. Получалось вполне неплохо, а у Кентавра практически не было возможности убежать в контратаку. И "красные" за дюжину минут всего пару раз обозначили угрозу воротам Дженжеры. Ну а "синие" по совокупности уже наиграли на забитый гол. Однако, Кошель выручал и ни Пастухов,  ни Чижевский, ни кто либо другой поразить его ворота никак не могли. В конечном итоге Кентавр "наказал" соперника за низкую реализацию моментов - Кошель классно ввёл мяч на Мильто и тот кивком головы  переправил его в верхний угол. 0-1. Неожиданный поворот.

После возвращения команд соотношение сил на паркете особо не изменилось. Ливадия, ещё более обозлённая и настроенная, полезла вперёд,а Кошель и компания продолжали удерживать свои редуты на замке. Порой, как в случае с попаданием Чижевского в штангу, им помогала и госпожа фортуна. Но на 30-ой минуте Нестерович всё-таки "размочил" счёт со стороны Ливадии - у пятого номера получился классный удар с лёта. 1-1. Пару минут спустя гости, почувствовав, что соперник прибавляет и прибавляет, взяли тайм-аут. Минутная пауза на пользу не пошла: Чижевский выдал классный проход и завершил его мощным выстрелом под перекладину. 1-2. Заявка на общий успех Ливадии была оформлена.

Ан нет, не всё так просто. Кентавр, теряя силы на нейтрализацию замыслов оппонентов, за пять минут сбегал в редкую контратаку и заработал угловой. Розыгрыш стандарта получился очень простым и результативным - Белых прострелил на Мильто и тот в падении сделал счёт равным. 2-2. Начинай сначала. И лучше это проделать получилось у хозяев, а конкретно героем последних минут стал Чижевский. Так, сперва он классно открылся на дальней штанге, после чего выдал мощный "one-timer" в ближний угол. 4-2. Поздравляем Ливадию с победой в отличном матче!

читайте также

Перед туром Прямая речь

17.10.2019 / 18:04 / Статьи

Сегодня у нас в гостях видный бомбардир Old School и его ближайший визави, вратарь Дорожника, Павел Бурак. Как они будут играть друг против друга вы сможете понять прочитав данную рубрику.

Кто-то должен был потерять очки. Это произошло с МЗКТ.

17.10.2019 / 14:33 / Статьи

На стартовом отрезке Второго дивизиона в лидеры вырвались Союз, Ливадия и МЗКТ. Две последние и сошлись в очной дуэли.

комментарии