лента новостейсобытиястатьи

новости

17.05.2019 / 18:54 / Статьи

Эх, Динамо. "Бело-синие" обидно остались без медалей, а теперь ещё и в равной борьбе были выбиты из Кубка Лиги.

DANONE лучше реализовал свои моменты в противостоянии с более возрастным коллективом и шагнул в полуфинал Кубка.

DANONE - Динамо 6:2 (3:1)

Большинство игроков Динамо претендуют на статус "полуветеранов" - за спиной уже почти четыре десятка лет. Но это не мешает им перманентно выжимать максимум и обыгрывать более молодых, быстрых и безбашенных соперников. Вот и в четверг перед "бело-синими" предстал непростой и опытный оппонент, в составе которого имелись немалоизвестные по меркам любительского футбола лица - братья Мамаи, Сергей Михалевич, да Антанович с Плотницким. Динамо, в свою очередь, не досчиталось ряда лидеров и могло показаться, что судьба путёвки решится  очень быстро.

Да не тут-то было. Гости не стали окапываться у своих ворот и задорно поддержали начатую оппонентом перестрелку. Так, размен дебютными голевыми шансами устроили Гуринович и Попов, а вслед за ними куда более успешно эстафету подхватили Горнак и Лайковский. Конкретнее, первый прямым ударом со штрафного отомстил соперникам за болезненный фол на Антановиче. Второй же завершил затяжную атаку гостей. 1-1. Равный счёт соответствовал тому, что можно было лицезреть на площадке. Соперники "бодались", угрожали воротам, а Зайцев и Плотницкий получали большой объём работы. Или проблем, с которыми нужно было справляться. Получалось добротно как у одного, так и другого.

Однако, страж ворот Динамо дважды свою команду всё-таки выручить не смог. При этом, к нему вопросов нет никаких - в момент, когда Михалевич наносил завершающие удары, голкипер уже находился в отыгранном положении и лишь взглядом проводил полёт мяча. Как итог, после четверти часа счёт стал 3-1, а предматчевые предпоссылки вроде как стали подтверждаться. Но не всё так просто сложилось для DANONE. И первым шагом на пути к исправлению ситуации со стороны "бело-синих" стало взятие тайм-аута. По его завершении команда взбодрилась и дважды убежала в супер-перспективные контратаки, но в их завершающей стадии хладнокровия не хватило ни Гуриновичу, ни Андреюку. Увы, свой шанс отличиться упустил и капитан команды Данилов. Потому перерыв стал для DANONE сродни глотка свежего воздуха.

Стартовый отрезок второго тайма стал, пожалуй, самым интересным и ключевым в матче. Причина проста - игроки Динамо за две с половиной минуты создали четыре опаснейших момента. И не забили ни разу. При этом, тут можно найти и минимальные положительные моменты - "йогуртники" не наказали соперника за расточительность, хотя соответствующие шансы были у Сергея Михалевича и Дениса Мамая. Такое вот просто классное возвращение соперников на паркет!

И в дальнейшем они старались не сбрасывать набранный запредельный темп. В целом, это получалось, а Плотницкий и Зайцев выполняли колоссальный объём работы и существенно пополнили коллекцию своих сэйвов. Браво! Однако, на 32-ой минуте Плотницкий оказался бессилен - Андреюк с добивания "решил" эпизод в пользу Динамо. Вот вам и "-1", с которых ой как можно переводить игру в серию 6-метровых ударов. Но только Динамо в это поверило, как Денис Мамай в падении вырезал классную диагональ на Горнака и тот не сплоховал. 4-2. "Бело-синие" рук не опустили, но подкосил их настрой другой момент - на 45-ой минуте Баранов получил серьёзное повреждение,а по возобновлении игры DANONE сполна воспользовался некой растерянностью оппонента. 5-2. Такое уже отыграть очень сложно. Да и не вышло, а точку за пару секунд до сирены ударом в ближний угол поставил Михалевич. 6-2. 

читайте также

Витебский "Гипрозем" - двукратный победитель Лиги Чемпионов ТФ!!

01.07.2019 / 8:25 / Статьи

В финальном поединке Гипрозем не оставил шансов БелИнвесту. Обладателями "бронзы" стали игроки гомельской Милкавиты!

Наверстали упущенное. Оставшаяся без медалей Mazda завоевала Кубок Лиги.

04.06.2019 / 15:02 / Статьи

"Красно-чёрным" всего ничего не хватило для попадания в тройку, но подсластить пилюлю им в конечном итоге удалось.

комментарии