лента новостейсобытиястатьи

новости

01.07.2019 / 8:25 / Статьи

Витебский "Гипрозем" - двукратный победитель Лиги Чемпионов ТФ!!

В финальном поединке Гипрозем не оставил шансов БелИнвесту. Обладателями "бронзы" стали игроки гомельской Милкавиты!

В разгар субботнего дня под сводами ФОК "Мапид" завершался шестой сезон республиканской Лиги Чемпионов. В Минск для участия в решающих встречах пожаловали гомельская Милкавита и витебский Гипрозем. Эти команды в особом представлении не нуждались. Так, витебская дружина одерживала победу во втором сезоне Лиги Чемпионов (2015 год), а гомельчане приехали в качестве действующего чемпиона. Вот только подтвердить своё реноме и вновь увезти награду в родной город им было не под силу - Милкавита оспаривала лишь бронзовые медали. Причём, соперником значился БелЭнерго, который в прошлом сезоне был повержен в главном матче турнира. 

И этот матч вошёл в историю. Почему? Да потому, что ни в основное время, ни в течение дополнительной пятиминутки соперники так и не отличились. Крайне близки к этому были те же Ефимов, Мисоченко и Кулаженко, но Курилович и Сергей Шинкарёв действовали безукоризненно. Причём, порой голкиперы выручали в крайне непростых ситуациях.

Таким образом, судьба бронзовых наград и 200 рублей решалась в так называемой "футбольной лотерее". И поначалу выигрышную комбинацию в ней предугадывали хозяева - Шелег "размочил" голкипера Милкавиты и вывел БелЭнерго вперёд, а вот Мисоченко угодил в каркас ворот. Однако, такой ход серии не сломил "белых" и они за счёт неудачного удара Золотухо к завершению "регулярной" части выровняли положение дел. Ну а дальше в системе "до первого промаха" гости долго не раскачивались. Так, Стельмак пробил в штангу, а Коцур был хладнокровен и результативен. 2-3. Гомель вновь уезжает домой с призами. Поздравляем!

Вслед за не самым ярким, но вполне драматичным и напряжённым противостоянием, на паркет вышли финалисты Лиги Чемпионов в лице столичного БелИнвеста и Гипрозема. Обе команды в чемпионатах под эгидой Территории футбола в этом сезоне не участвовали, но в флагманском турнире подтвердили своё высокое реноме. 

Теперь же их на пути к трофею отделял всего один, самый главный, шаг. И первыми продвижение в данном направлении начали гости - Киташёв классным ударом под перекладину "прошил" непробиваемого для многих Куди. 0-1. Гипрозем тут же выдал ещё пару-тройку классных моментов и буквально перекрыл кислород мощному по меркам Минска и Суперлиги (часть игроков Белинвеста выступала за чемпиона Суперлиги West) сопернику. Вот только с реализацией возникали большие трудности, да и Куди выручал когда нужно.

В итоге, минимальный счёт застыл на добрую четверть часа, после чего Киташёв безукоризненно действовал в качестве ассистента для Самарина. 0-2. Тут уже и последовал первый ответ от минчан - Зайцев, как настоящий капитан, своим точным ударом (не обошлось без рикошета) вернул надежду Белинвесту на благоприятный исход.

И эти шансы в начале второго тайма казались вполне реальными, а Вечер и Зайцев имели по одному "убойному" моменту. Вот только голкипер Гипрозема Даньковский поймал кураж и при поддержке активной группы болельщиков (им большой респект!) тащил буквально всё. А в то же время на площадке руководил действиями спешно примчавшийся после матча за сборную Беларуси по пляжному футболу Иван Константинов. Делал он это безукоризненно и, казалось, что никакого фона усталости у "пляжника" после пятидневного изматывающего турнира и нет.

Вслед за лидером потянулись и другие игроки, что привело к ударной во всех отношениях десятиминутке. По итогу, в период с 34-ой по 44-ую минуты мяч в сетке ворот Куди оказался четыре(!) раза, а витебская дружина де-юре обеспечила себе вторую победу в Лиге Чемпионов. И с каждой минутой, несмотря на подключение "гонялы" БелИнвестом, становилось ясно, что победа будет и де-факто. Так и вышло - Вечер лишь минимально подсократил разрыв. 6-2. Крупная, уверенная и закономерная победа витебского Гипрозема в финале Лиги Чемпионов! Поздравляем!!!

читайте также

Разрушители легенд. Почти все аутсайдеры набрали очки в прошедшие выходные.

19.02.2020 / 1:29 / Статьи

Миновал пятнадцатый тур, который вновь нам преподнёс немало неожиданных результатов. Несмотря на вывески матчей, которые на первый взгляд казались предсказуемыми, большинству команд удалось сломать эти предубеждения.

Пока мысли не остыли…

19.02.2020 / 1:03 / Статьи

Сейчас в чемпионате то самое время, когда расставляются все точки над i. В такой ответственный отрезок сезона мысли наших героев просто не могут быть не интересными…

комментарии