лента новостейсобытиястатьи

новости

01.07.2019 / 8:25 / Статьи

Витебский "Гипрозем" - двукратный победитель Лиги Чемпионов ТФ!!

В финальном поединке Гипрозем не оставил шансов БелИнвесту. Обладателями "бронзы" стали игроки гомельской Милкавиты!

В разгар субботнего дня под сводами ФОК "Мапид" завершался шестой сезон республиканской Лиги Чемпионов. В Минск для участия в решающих встречах пожаловали гомельская Милкавита и витебский Гипрозем. Эти команды в особом представлении не нуждались. Так, витебская дружина одерживала победу во втором сезоне Лиги Чемпионов (2015 год), а гомельчане приехали в качестве действующего чемпиона. Вот только подтвердить своё реноме и вновь увезти награду в родной город им было не под силу - Милкавита оспаривала лишь бронзовые медали. Причём, соперником значился БелЭнерго, который в прошлом сезоне был повержен в главном матче турнира. 

И этот матч вошёл в историю. Почему? Да потому, что ни в основное время, ни в течение дополнительной пятиминутки соперники так и не отличились. Крайне близки к этому были те же Ефимов, Мисоченко и Кулаженко, но Курилович и Сергей Шинкарёв действовали безукоризненно. Причём, порой голкиперы выручали в крайне непростых ситуациях.

Таким образом, судьба бронзовых наград и 200 рублей решалась в так называемой "футбольной лотерее". И поначалу выигрышную комбинацию в ней предугадывали хозяева - Шелег "размочил" голкипера Милкавиты и вывел БелЭнерго вперёд, а вот Мисоченко угодил в каркас ворот. Однако, такой ход серии не сломил "белых" и они за счёт неудачного удара Золотухо к завершению "регулярной" части выровняли положение дел. Ну а дальше в системе "до первого промаха" гости долго не раскачивались. Так, Стельмак пробил в штангу, а Коцур был хладнокровен и результативен. 2-3. Гомель вновь уезжает домой с призами. Поздравляем!

Вслед за не самым ярким, но вполне драматичным и напряжённым противостоянием, на паркет вышли финалисты Лиги Чемпионов в лице столичного БелИнвеста и Гипрозема. Обе команды в чемпионатах под эгидой Территории футбола в этом сезоне не участвовали, но в флагманском турнире подтвердили своё высокое реноме. 

Теперь же их на пути к трофею отделял всего один, самый главный, шаг. И первыми продвижение в данном направлении начали гости - Киташёв классным ударом под перекладину "прошил" непробиваемого для многих Куди. 0-1. Гипрозем тут же выдал ещё пару-тройку классных моментов и буквально перекрыл кислород мощному по меркам Минска и Суперлиги (часть игроков Белинвеста выступала за чемпиона Суперлиги West) сопернику. Вот только с реализацией возникали большие трудности, да и Куди выручал когда нужно.

В итоге, минимальный счёт застыл на добрую четверть часа, после чего Киташёв безукоризненно действовал в качестве ассистента для Самарина. 0-2. Тут уже и последовал первый ответ от минчан - Зайцев, как настоящий капитан, своим точным ударом (не обошлось без рикошета) вернул надежду Белинвесту на благоприятный исход.

И эти шансы в начале второго тайма казались вполне реальными, а Вечер и Зайцев имели по одному "убойному" моменту. Вот только голкипер Гипрозема Даньковский поймал кураж и при поддержке активной группы болельщиков (им большой респект!) тащил буквально всё. А в то же время на площадке руководил действиями спешно примчавшийся после матча за сборную Беларуси по пляжному футболу Иван Константинов. Делал он это безукоризненно и, казалось, что никакого фона усталости у "пляжника" после пятидневного изматывающего турнира и нет.

Вслед за лидером потянулись и другие игроки, что привело к ударной во всех отношениях десятиминутке. По итогу, в период с 34-ой по 44-ую минуты мяч в сетке ворот Куди оказался четыре(!) раза, а витебская дружина де-юре обеспечила себе вторую победу в Лиге Чемпионов. И с каждой минутой, несмотря на подключение "гонялы" БелИнвестом, становилось ясно, что победа будет и де-факто. Так и вышло - Вечер лишь минимально подсократил разрыв. 6-2. Крупная, уверенная и закономерная победа витебского Гипрозема в финале Лиги Чемпионов! Поздравляем!!!

читайте также

Эксперимент удался. Как бобруйская сборная съездила в гости к ЦКК.

02.09.2019 / 20:45 / Статьи

В минувшую субботу товарищеский матч провели команды ЦКК из Светлогорска и Сборная бобруйской ТФ. Получился захватывающий матч наполненный ярким футболом и кучей эмоций.

Наверстали упущенное. Оставшаяся без медалей Mazda завоевала Кубок Лиги.

04.06.2019 / 15:02 / Статьи

"Красно-чёрным" всего ничего не хватило для попадания в тройку, но подсластить пилюлю им в конечном итоге удалось.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо