07.10.2019 / 20:09 / Статьи

Пока мысли не остыли…

Закончился третий тур, постепенно будущие лидеры чемпионатов занимают свои позиции. Глядя на игры уже можно делать какие-то минимальные выводы. О них и кое-чём другом мы и поговорили в третьем выпуске традиционной рубрики.

Бокач Дмитрий (Витязь-Практик):
Дима, каким для тебя получился этот матч? Какие эмоции и мысли живут в тебе после игры?
Матч получился относительно спокойным, что не скажешь о предыдущей игре. Соперник действовал предсказуемо, в начале немного не везло, но постепенно удача начала нам улыбаться.

Что оказалось самым сложным в противостоянии с Мотором?
Игра Дмитрия Мозоля на воротах, зачастую он очень выручал свою команду.

Ваша команда неплохо стартовала, даже если брать в расчет первую игру, где многое решила удача. Какие сильные стороны выделишь у новоиспеченного Витязя?
Это дисциплина, желание каждого игрока бороться в любой ситуации. Ну, и, конечно, благоприятная атмосфера в команде.

Расскажи свою историю, как ты оказался в Витязе?
По инициативе моего старого товарища по команде Бобруйск-25 Алексея Глушкова и желанию капитана команды Андрея Иванова. Взвесил все за и против, так и пополнил ряды Витязя.

Что для команды станет провалом по итогам сезона, а что успехом?
Оказаться внизу турнирной таблицы, но с нынешним отношением , я думаю, этого не произойдёт. Успехом было бы зацепиться за призовые места, и давать отпор совершенно любому сопернику.

Захаров Игорь (Эковер-ПРО):
Игорь, каким для тебя получился этот матч? Какие эмоции и мысли живут в тебе после игры?
Начало игры было неплохое. Мы навязывали борьбу сопернику и опасно атаковали. Концовка матча выдалась провальная. Вина за это лежит на всей команде.

Что оказалось самым сложным в противостоянии с Old School?
Самое сложное в противостоянии с Old School — это мы сами.

Три поражения в трёх играх, явно не этого ожидала команда перед стартом сезона. С чем связываешь столь плохой старт?
Команда никак не может найти своей игры, на моё удивление мы имеем кадровые проблемы, также травмы не обходят нас стороной.

Расскажи, как появилась такая команда, как Эковер-ПРО? И как ты в ней оказался?
Команда появилась благодаря Александру Вараве. В большинстве это игроки "Ренессанса", к которым добавилась четвёрка "Меркурия", плюс несколько молодых игроков.

Будет ли Эковер предпринимать меры по выходу из кризиса?
Конечно, мы будем бороться за результат в каждой игре. Лично я считаю, что проблема в отношении самих игроков. Хотелось бы решить это как можно быстрее, и тогда будет результат.

Стрельцов Дмитрий (S-Group):
Матч получился тяжёлым в физическом плане, это была вторая игра за три часа, т.к. мы принимали участие в утреннем турнире. Перед игрой говорили друг другу: «надо потерпеть». Никаких эмоций после игры, только усталость.

Что оказалось самым сложным в противостоянии со 101/112?
Сложно было два тайма играть с хорошо физически подготовленными молодыми футболистами. Да и лавочка у нас была короткой, отсутствовали основные игроки: Кохно, Саплин, Шукелович.

В какой-то момент показалось, что МЧС может отобрать у вас очки. У команды в этот момент появился страх? За счет чего удалось преодолеть этот непростой отрезок игры?
Да при счёте 6:5 была тревога, но гол Матвеева с углового придал уверенности, хотя в концовке было тяжело. Страха не было, взяли тайм-аут, ну, и где-то просто убивали время.

Как тебе новички команды? Кто больше всех, на твой взгляд, приносит пользы?
Из новичков хочу Сашу Никитина отметить — молодой перспективный футболист, я думаю, что он ещё много пользы принесёт команде.

Ни для кого не открытие, что S-Group главный фаворит в борьбе за золото в этом году. Но какие из команд потенциально могут испортить вам праздник?
Чемпионат длинный, с каждой командой нужно бороться, но за золото борьба будет между нами, Дорожником и Легпромом.

Ждан Игорь (Бобруйск Сити):
Игорь, вы дебютанты турнира, заметно, что для большинства мини-футбол мало знаком. Глядя на результаты, нет ли опасений, что энтузиазм у команды скоро исчезнет?
Нет, конечно, все с опытом появится.

Какие цели команда преследует в этом сезоне? Быть может, они какие-то конкретные? Например, забить минимум 50 мячей или одержать 5 побед. Или всё же более абстрактные задачи у команды.
Пять побед.

Вы уже провели три игры, все три команды были достаточно мощными и по праву могут рассчитывать на самые высокие места. Кто по-твоему был наиболее силён?
Омега.

Бобруйск Сити как-то старается прогрессировать, развиваться, разбирать и исправлять ошибки? Как собираетесь улучшать игру? Или команду это не интересует?
Секрет.

Сильно ли бьют по команде такие разгромные поражения? И лично для тебя они становятся причиной не спать по ночам?
Просто не сплю, не из-за футбола.

Войтович Иван (Интер):
Ваня, каким для тебя получился этот матч? Какие эмоции и мысли живут в тебе после игры?
Матч получился не одним из лучших, но мы хорошо отыграли в первом тайме. Во втором тайме, выигрывая 9:0, мы немножко расслабились, но это не помешало нам одержать победу. Эмоции только положительные, как говорится, дальше-больше.

Что оказалось самым сложным в противостоянии с Олимпиком?
Не ожидал такой игры от команды соперника, если честно, думал будет посложнее. После первого тайма, хотелось всю игру отыграть на 0, но у нас это не получилось. А так, в принципе, нужно немножко поработать над защитой и завершением в атаке. Я уверен, мы с этим справимся.

Ваша команда неплохо стартовала, даже если брать в расчет первую игру, где многое решила удача. Какие сильные стороны выделишь у своего коллектива?
Самая сильная сторона это то, что наш коллектив очень хорошо настраивается на игры. У нас очень хорошее взаимопонимание друг с другом, я очень сильно рад, что оказался в этой команде.

Расскажи свою историю, как ты оказался в Интере?
В Интере я еще играл в 2014 году, когда эта команды принадлежал детям-сиротам, потом я не стал терять ни с кем связи, общался с Володей Петрицей, Сашей Герцевым. А потом уже со стороны Володи Петрицы поступило приглашение: «не хочу ли я поиграть за них?». Я с радостью согласился и влился в этот коллектив.

Какие цели стоят перед командой на сезон? И какие ты ставишь лично для себя?
Я ничего не буду загадывать наперёд, но мы будем стараться достичь наивысших результатов. Лично для себя ничего не ставлю, так как играю не один я, а играет вся команда. Но буду стараться забивать и приносить пользу своей команде.

Сайков Алексей (Олимпик):
Лёша, каким для тебя получился этот матч? Какие эмоции и мысли живут в тебе после игры?
Матч был очень хорошим, я был готов на 100% играть с Интером. Прессинг соперника был очень большим и наша команда просто не была готова к этому, подвели моральные качества.

Что оказалось самым сложным в противостоянии с Интером?
Самым сложным было отойти от шести голов за пять минут, надо было собраться, как можно быстрее. Но мы сделали это только во втором тайме.

Да, мы ожидали более приятные итоги игр. Надо нам быть более подготовленными к таким играм, как с Интером!

Расскажи свою историю, как ты оказался в Олимпике?
Я не планировал в этом сезоне играть в Территории из-за финансовых проблем. Ехал я как-то в автобусе и встретил старого знакомого, он пригласил поиграть, и мы договорились. Вот я и оказался там.

Будет ли Олимпик предпринимать меры по выходу из кризиса?
Мы будем тренироваться, думаю, парни извлекли уроки от трех поражений.