лента новостейсобытиястатьи

новости

14.05.2019 / 18:19 / Статьи

И вновь без "золотого" матча. МЗАЛ не удержал "+4" в противостоянии с MSK, а МЗКТ, в свою очередь, одолел Рух и стал чемпионом Второго дивизиона!

Развязка во Втором дивизионе (В), как и в минувшем сезоне, вышла что надо! При этом, МЗАЛ наступил на те же грабли и, потеряв очки в заключительной встрече, лишился шансов на золотые медали.

Да,этот редкий зверь, "золотой" матч, в очередной раз ускользнул в самый последний момент. Ускользнул тогда, когда, казалось, на него наведены сотни прицелов и из созданной западни никуда не деться. Но не такой-то он простой. Вот и четвёртый сезон кряду не удаётся столичным болельщикам лицезреть за встречей в стиле "пан или пропал". Но как есть. Мы же отойдём от привычного формата и расскажем о перипетиях событий во Втором дивизионе (В).

Медальные разборки оставим на потом и сразу отдадим дань командам, которые в этом сезоне могут разве что "пощипать" лидеров. Это о Патрыёте и AWD. Очный матч имел локальное значение в виде более лучшего "места под солнцем" перед наступающим Кубком Лиги для Патрыёта и шанса AWD вклиниться в заветную восьмёрку. Ну и не стоит списывать со счетов реваншистское настроение "фиолетовых" -  в первом круге они нарвались на камбэк соперника, когда по итогам стартовой половины вели со счётом 6:1. Итогом тогда стали 8:7, а Патрыёт уходил с Мотора в растерянном и подавленном состоянии. Шанс поквитаться представился им в ответном матче и "разбазаривать" его они не стали. Аккуратные "+2" в тайме первом и уверенная игра после перерыва. Вкупе всё это свелось к финальным 8:4 и подъёму на пятое место. AWD остался девятым и сохраняет надежду на Кубок Лиги - МЗАЛ сослался на большой футбол и заявил о своём неучастии в послечемпионатных разборках.

Дальше уже переходим к тем, кто в этом сезоне задавал тон. И начнём по возрастанию. В таком случае первыми мы наткнёмся на MSK. Игровой отрезок для этой команды оказался ой как насыщенным. Но сперва отметим пару примечательных "общих" фактов. Так, "белые" за сезон задействовали лишь 11 игроков и всего один (!) раз попросили перенос. В остальном у организаторов был один повод для головной боли - обеспечить команде начало матчей в будние дни не раньше 21:30. Такое поведение MSK достойно уважения, как и притягивает к команде и неуступчивый характер, проявляющийся в постоянных камбэках. 

Ярчайший пример тому - потенциально "медальная" игра против Союз-2. Важнейший матч и... 0-4 после дюжины сыгранных минут. Это "белых" не только не остановило, а и раззадорило. Так, к перерыву Заяц и Смольский наполовину сократили разрыв, а во втором тайме MSK находил ответы на голевые наскоки Мойсевича и Рачкова. Происходило это не сразу и за минуту до конца счёт был 7:9, но Союз-2 победу так и не удержал. 9:9! Увы, такой результат ни в коей мере не подходил MSK - они железно не попадали в медали, а как минимум бронзовую строчку уже определённо оккупировал обновленный в межкруговой паузе Союз-2 (фактически, прошлогодняя Сенница). Поздравляем "бело-синих" с медальным успехом! И идём дальше!

Вот и добираемся до чемпионских разборок. Они проходили в заочном формате: МЗКТ играл с Рухом, а МЗАЛу противостоял не кто иной, как MSK. Задача у претендентов на золото была обрисована предельно ясно и понятно - победить! Тогда они как минимум гарантировали себе очный "золотой" матч. И первым экзаменуемым стал МЗКТ. "Красным" противостоял замыкающий турнирную таблицу Рух. Да, соперник вроде как очень даже проходной, но "оранжевые" так точно не считали. И стали и бороться, и бодаться. В итоге, минуты до двадцатой МЗКТ было не особо по себе (3:1), а вот пришедшиеся ещё до перерыва голевые успехи Толстыко и Василевского уверенности придали. Ну и затем "красные", пусть и не на "одной ноге", но имеющийся перевес удержали. В итоге, выполнив свою задачу, они ушли в раздевалку, а часть игроков поднялась на трибуну, чтобы воочию наблюдать за матчем с участием их прямого конкурента.

И определённо им не приходилось по духу то, как развивались события в той встрече. MSK в начале матча выглядел "беззубо"и позволил Куприновичу и Силицкому-Бутриму по разу "на опыте" претворить опасный момент в гол. 2-0. Чуть позже Смольский включил дальнюю артиллерию, а Сак хладнокровно катнул мяч в ближний угол ворот Шинковича, но на всё это у МЗАЛа имелись аргументы. Выражались они в 6:2 по итогам двадцати минут. Хороший задел, который сохранился и по истечении получаса игры (7:3). А вот дальше команда-камбэк взялась за дело и обрушила на ворота Шинковича град ударов. Уже "подсевшие" более возрастные игроки как могли помогали голкиперу, но полностью перекрыть все подходы к воротам им не удавалось. Как следствие, Заяц и Кононенко довольно быстро вернули MSK в борьбу (с точки зрения дел в турнирной таблице для них бессмысленную), а затем всё тот же Кононеко практически с нулевого угла попал в дальний угол. 7-6. Почва под ногами у "бело-оранжевых" задрожала и им как воздух треовалось забивать. Но как будто растворился Купринович, незаметен был и Силицкий-Бутрим, а бронебойная пушка Воронова лишь сбивала штукарку со стены. В свою очередь, MSK не снижал набранные обороты и за две минуты до конца матча Кононенко по-бильярдному точно пробил в дальний угол. 7-7. Ничья. Так-то. Неожиданная (исходя из того, как развивались события) и напрочь разбившая все надежды  МЗАЛа на титул чемпиона!

Ну а в дамках оказался МЗКТ! Поздравляем "красных" с  чемпионством в дебютном сезоне "Мотора" и желаем удачи в предстоящем Кубке Лиги!!

читайте также

Витебский "Гипрозем" - двукратный победитель Лиги Чемпионов ТФ!!

01.07.2019 / 8:25 / Статьи

В финальном поединке Гипрозем не оставил шансов БелИнвесту. Обладателями "бронзы" стали игроки гомельской Милкавиты!

Наверстали упущенное. Оставшаяся без медалей Mazda завоевала Кубок Лиги.

04.06.2019 / 15:02 / Статьи

"Красно-чёрным" всего ничего не хватило для попадания в тройку, но подсластить пилюлю им в конечном итоге удалось.

комментарии