лента новостейсобытиястатьи

новости

27.01.2020 / 19:24 / Статьи

Пока мысли не остыли...

Старт второго круга - это всегда новые эмоции и события, интриги и сенсации, а также мысли игроков, принимающих во всём этом участие.

Метельков Гордей (Витязь):
Гордей, расскажи, какие мысли у тебя в голове, после прошедшей игры?
Доброе утро, из плохих мыслей - только о нашей реализации. Из хороших, что мы старались до последнего, думаю, ребятам из Дорожника было не так легко, как на табло может показаться.

Соперник вас достаточно уверенно переиграл, хотя борьбу вы навязывать пытались, иногда могли даже перевернуть ее. Почему не удалось дать лучший бой Дорожнику?
Да, мы говорили с командой и в раздевалке, и в переписке обсуждали, что, несмотря на такое крупное поражение, для нас эта игра была шаг вперёд, мы отрезками хорошо смотрелись против сильного соперника.
Не удалось перевернуть из-за нашей реализации, как уже говорил, плюс Паша «тащил» все, что летело, и руками, и телом, и лицом, он молодец.
Но все же у Дорожника хорошие ребята, если мы команда, я бы назвал, больше волевая, на эмоциях играем, то Дорожник - все индивидуально техничные и в командной игре все хороши, грамотно играют. Они нас заставили больше бегать.

Ты долгое время не появлялся на играх, где пропадал? И в ближайшее время не планируешь вновь исчезнуть?
Надеюсь, больше так не пропаду. Видимо, не все пожелания играть без травм до меня дошли :)

Расскажи, как тебе первый круг. Вроде команда уверенно стартовала, но потом дала сбой. Что произошло? И в прошлом это или проблемы есть до сих пор?
Я думаю, это уровень чемпионата, сейчас одна из команд чемпионата может обыграть любую, первый круг позади, а непобеждённых команд не осталось.
Что касается поражений, в прошлом они или нет, не знаю, наверняка они будут, но во втором круге ещё больше отдаёшься в игре с теми, кому проиграл в первом. Поэтому, надеюсь, что поражения первого круга пойдут нам на пользу во втором.

Какие планы у Витязя на второй круг?
Как и на весь сезон — стараться попасть в пятерку.

Каминский Артем (Дорожник):
Артем, расскажи, какие мысли у тебя в голове, после прошедшей игры?
Мысли только положительные. Давно не было игр, соскучились по футболу, поэтому все вышли заряженные на игру.

Витязю удалось дать достойный бой или ожидали большего?
Если честно, ожидали немного большего, ведь команда довольна неплохая. Соперники сражалась до конца, несмотря на такой счет.

Дорожнику игра удалась или были какие проблемы, как считаешь?
Я считаю, игра удалась, заработали 3 очка и это главное.

Вы сейчас в роли лидеров, не давит ли этот груз на команду? 
Я бы не сказал, что давит, но определенная ответственность за результат есть, ведь в этом году появился реальный шанс побороться за чемпионство, и мы им намерены, непременно, воспользоваться.

Вылет из кубка был компенсирован победой над S-Group, вчера они неожиданно вылетели из кубка. Как думаешь, могут ли оступится они в ближайшее время в чемпионате и дать вам фору? Не спад ли это?
Да я бы не сказал, что это спад, просто это был не их вечер. Сейчас почти все команды готовы оказать сопротивление лидерам, так что не стоит забывать и этот факт. Но если они оступятся мы будем не против.)

Гринь Александр (ФК «Белшина»):
Саша, расскажи, какие мысли у тебя в голове, после прошедшей игры?
После игры у меня остались положительные мысли в голове, я был доволен результатом, тем, что наша команда победила. Получил хороший заряд эмоций во время матча.

Такая уверенная победа за счет чего удалась, как думаешь?
Мы победили за счёт того, что после первого тайма собрались с духом и знали, что нужно сделать для победы. А также, мы добились результата, благодаря нашим усилиям.

Сложный ли был соперник? Или ожидали большего?
В первом тайме команда соперников показала достаточно хорошую игру. Казалось, что во втором тайме игра будет такой же, достаточно сложной. Но, нам удалось открыть счёт и перехватить инициативу на свою сторону. Соперник был достойный, но мы оказались сильнее!

Ты в команде совсем недавно появился, какие цели перед собой ставишь в турнире?
Над этим я не размышлял, перед собой больших целей не ставил. Буду играть в свою силу и в свое удовольствие. Хочу показать хороший результат, буду стараться.

Ты один из самых младших в команде, кто для тебя главный наставник в коллективе и почему?
Для меня главным наставником является мой тренер - Белявский Валерий Григорьевич. Большое спасибо ему за то, что помог и помогает осваиваться в команде. Т.к. я совсем недавно в коллективе и ещё не успел освоится, поддержка со стороны тренера придала мне чувство уверенности на поле и в команде. Также хочу сказать спасибо Миклухе Сергею Александровичу за то, что помогал и подсказывал мне в прошедшей игре.

Ялков Алексей (Бобруйск 30):
Лёша, расскажи, какие мысли у тебя в голове, после прошедшей игры?
Есть над чем работать.

Сильно ли команда разочарована поражением? Не боитесь выбиться из колеи?
Да, всегда неприятно проигрывать. Не думаю об отрицательных моментах.

Как думаешь, решающую роль в поражении сыграло отсутствие Логвиненко или другие факторы? 
Были и другие моменты. Но, конечно, всегда не хватает таких сильных игроков, как Логвиненко или Синицкий.

Ты вернулся в ТФ не так давно. Почему последнее время нигде не играл? И какие эмоции испытываешь от возвращения?
Работал в другой стране, позже занимался другим спортом и работал там же, но страсть к футболу не уходила, поэтому я снова здесь. Эмоций практически не было, роль сыграл результат.

Какие цели ставишь перед собой на второй круг чемпионата?
Победить и внести вклад в результат.

Нерушов Андрей (Zefir.bу):
Андрей, расскажи, какие мысли у тебя в голове, после прошедшей игры?
То, что победили это отлично, но сколько потратили сил, эмоций. Пока не хватает взаимопонимания, доходим до ворот и всё, а там сумбур.

Нелегкая далась победа вам, какие трудности испытали от соперника? Чем он вас удивил? 
Победа, я бы сказал, даже очень нелёгкая, при счете 3-3 забил бы Олимпик, то и неизвестно, как пошла бы игра дальше. Ничем соперник не удивил, больше моя команда удивила тем, что создаёт проблему на ровном месте, а потом ее решает))

Поделись секретом, как обыграть Олимпик? Что для этого вам пришлось сделать?
Секрета никакого нету.

Андрей Нерушов раньше был грозой вратарей, куда делся тот невероятный бомбардир и не планируешь ли в ближайшее время набрать кондиции и «пошуметь» во втором дивизионе?
Влад тут бы хоть эти кондиции не растерять)))) а ты говоришь набрать. Нет шуметь не буду.

Как оказался в Зефире? И почему решил сменить «клубную прописку»?
В Зефире оказался благодаря Денису Корнилу, он предложил, Дима Автухович оказался не против, вот я и в Зефире. А ушёл с Эковера потому что надоело сидеть на лавочке и выходить на две минуты за матч. Я считаю, это не нормально.

Гусаров Алексей (Евроопт):
Лёша, расскажи, какие мысли у тебя в голове, после прошедшей игры?
Матч выдался довольно не простой. В преддверие думали так — "Пришёл, увидел, победил!". А соперник показал характер и не плохую игру. Но, как говорится, победителей не судят. 

Сложная ли была игра со СКА-2 или ждали чего-то большего?
Относительно нелёгкая. Но, как показывает практика, Евроопт — непредсказуемая команда. Сегодня играем плохо, завтра ещё хуже, не без этого. Но бывают и такие моменты, что Евроопт не похож сам на себя, примерно играет так, как Реал Мадрид в лучшие его годы. В этот раз мы были больше похожи на Леганес из этого же дивизиона Ла Лиги.

За счет чего удалось добиться этой нервной победы, как думаешь?
Тут, наверное, все предельно понятно. Благодаря нашей ударной силе - в прямом смысле этого слова. В основном голы были забиты из-за пределов штрафной, нашими снайперами Сушко и Лаппо. Так что большая заслуга их в этой победе!)

Не кажется ли тебе, что Евроопт в последнее время сдал позиции? Куда делась та машина по добыванию побед?
Непременно. Первым делом исхудал наш состав, многие ключевые игроки, в силу обстоятельств, не могут посещать игры ТФ. Поэтому есть небольшой разлад, но это временно. Костяк команды есть, и есть над чем работать. Думаю, в скором времени мы сможем и оставшимися силами быть конкурентоспособными!! А самое главное, что лидер команды настроен позитивно и готов к победам, и мы его в этом непременно поддержим!

Какие цели у Евроопта на второй круг?
Цель, наверное, у всех клубов дивизиона быть как можно выше в турнирной таблице. И мы не исключение! Будем стараться "отдавать себя" в каждом матче, чтобы попасть в тройку лучших. Но это все слова и лирика. Все покажут предстоящие игры!

читайте также

В концовке. Траклайф вырывает победу в крайне трудном матче и по-прежнему не позволяет никому себя обыграть.

21.02.2020 / 10:30 / Статьи

Матч, который превзошёл все ожидания, а Мингаз после финального свистка было откровенно жаль.

На те же грабли? ПЧ-3 вновь проигрывает Joga Bonito.

21.02.2020 / 10:30 / Статьи

За 13 матчей "железнодорожники" пропустили всего 29 голов, а вот в ещё двух против Joga Bonito капитулировали целых 12 раз! JB, раскроете секрет?

комментарии