лента новостейсобытиястатьи

новости

30.05.2019 / 9:24 / Статьи

Мингаз сопротивлялся, но Друк-С шагнул в главный матч Кубка Минска ТФ.

Обладателя Кубка Минска ТФ определят представители Суперлиги - West и Друк-С.

Друк-С – Мингаз 3:2 (2:2)

«-3» по итогам первого полуфинального матча оставляли не так много шансов Мингазу для выхода в финал. Да и амбициозный соперник, у которого в среду на площадке наблюдался интересный сплав молодости и опыта, так просто отдавать путёвку в главный матч Кубка Минска ТФ не собирался. Однако, хозяевам всё же пришлось попотеть. Об этом и расскажем.

Друк-С начал активно. «Бело-синие» ожидаемо взяли мяч под контроль и стали усиленно плести кружева на подступах к чужой штрафной. До входа в неё дело не доходило, но потенциальная опасность оставалось на перманентно высоком уровне. Благо для Мингаза, Курилович не «проспал» стартовый отрезок и сходу стал выручать команду, а полевые игроки переняли его уверенность. Это привело к тому, что на 5-ой минуте совместными усилиями Колейчик и Комаров отобрали мяч на чужой половине поля и хладнокровно разыграли двухходовку. 0-1. Друк-С продолжал поддавливать соперника, но…на 9-ой минуте Колейчик сократил до минимума итоговую разницу. Вот такое вот начало.

И Мингаз не стал отходить от своего плана на игру и, отдавая большую часть сил на оборонительные действия, старался подловить и ужалить соперника. Тот, в свою очередь, проводил затяжные атаки, которые по-прежнему разбивались о стену в лице защитников и Куриловича. Последний тянул практически всё. Однако, ближе к концовке тайма сил у «гранатовых» значительно поубавилось. Этим, а также заработанным угловым, по полной программе воспользовались опытные Плечистик и Чеховский. Первый выкатил, второй в касание пробил аккурат под перекладину. 1-2. Вскоре гости получили и второй гол – «пожаром» в штрафной площади по полной воспользовался Плечистик. 2-2. Мингаз, начинай сначала.

Правда, на данном отрезке игры гостям за счастье было сохранить ничейный счёт. Это им проделать удалось, а аккурат под финальную сирену Комаров, едва не замкнув прострел Зеленькова, и вовсе мог приблизить Мингаз к финальному матчу. Как бы то ни было, перерыв. По его окончании картина игры существенно не изменилась. «Бело-синие» всё также уверенно держали мяч под контролем и, хоть и не могли отличиться, держали под своим контролем развитие событие. Ответные попытки Гребня и компании застать соперника врасплох завершались ничем или, на худой конец, сэйвами Фокина.

В то же время, отличись в первой половине второго тайма хозяева, положение Мингаза стало бы крайне неутешительным. Однако, минута стремительно бежала за минутой, а Курилович и компания по-прежнему разбивали намерения тех же Кургана и Плечистика. В итоге, незаметно подступила и заключительная часть встречи, в которой Мингаз пошёл на крайние меры и стал подключать к атакам Куриловича. Поначалу разыгрывать «гонялу» получалось, но затем Друк-С вновь затянул старую песню и тотально завладел территориальным преимуществом. Как следствие, хозяева уверенно удержали комфортный для себя результат. Более того, на последней минуте матча Барсуков с передачи Плечистика поставил точку в этой полуфинальной дуэли.

читайте также

Витебский "Гипрозем" - двукратный победитель Лиги Чемпионов ТФ!!

01.07.2019 / 8:25 / Статьи

В финальном поединке Гипрозем не оставил шансов БелИнвесту. Обладателями "бронзы" стали игроки гомельской Милкавиты!

Наверстали упущенное. Оставшаяся без медалей Mazda завоевала Кубок Лиги.

04.06.2019 / 15:02 / Статьи

"Красно-чёрным" всего ничего не хватило для попадания в тройку, но подсластить пилюлю им в конечном итоге удалось.

комментарии