лента новостейсобытиястатьи

новости

03.04.2019 / 9:18 / Статьи

У MSK спад, МЗКТ и МЗАЛ потихоньку отрываются.

Всего один набранный в двух последних матч отбросил "белых" на третью строчку. Лидеры же себе вольностей не допускают.

MSK - МЗКТ 2:5 (2:3)

МЗКТ продолжает собираться на матчи в стабильно сильном составе и тур за туром одерживает победы. Некоторые из них даются сложнее, некоторые проще, но результат один - три очка в кармане. В этой встрече позиции "красных" хоть и выглядели сильными, но определённо не всё было так просто. Конкретнее, в соперниках значился один из двух основных конкурентов в борьбе за первую строчку.

Но тот старт, который выдали гости, просто смял "белых". Особо отличался Рыжиков - на четвёртой, пятой и шестой минутах он проложил мячу путь в ворота, в МЗКТ оторвался на расстояние в три гола. Такое начало для MSK не в новинку - в предыдущем туре за чуть больший интервал рванул вперёд представитель низов AWD. Определённо, хозяевам стоит задуматься о происходящем, да и выходить на первый отрезок уже размятыми. Впрочем, "белые" нашли требуемые рычаги давления и на десятой минуте усилиями Зайцева заработали угловой, розыгрыш которого затем воплотили во взятие ворот Ярошевич и Смольский. 1-3. Этот гол стал катализатором для роста натиска на ворота Бандюка и игры вторым номером МЗКТ. Гости настолько не чурались отдать контроль над мячом сопернику, что порядка семи-восьми минут Малышко на линии ворот просто бездействовал. Его же визави трудился в поте лица и пару-тройку раз спас свою команду. 

Кое-какие изменения произошли после того, как шанс реализовать редкий момент предоставился Шараю и Морозу. Те его как должно не разыграли, а ещё минуту спустя удар Шарая своевременно заблокировал Сак. Это для затравки, а в дальнейшем уже пошла более ожесточённая борьба с обеих сторон, в которой нашлось-таки место для точного удара - под конец тайма Смольский дальним ударом поразил ближний угол. 2-3.

И второй тайм прошёл под знаком неуступчивой борьбы. Причём, от самого его начала и до конца. Так, команды сходу втянулись и не предоставляли друг другу и намёка на оперативный простор впереди. Даже и до ударов дело доходило не часто, а главным моментом, при котором можно вспомнить про одного из голкиперов, стало получение Малышко небольшого повреждения. В остальном же соперники боролись и тот же Рыжиков мог лишь с ностальгией вспоминать о оформленном за три минуты хет-трике. Теперь добиться голевого успеха было в разы сложнее, а его значимость могла добраться до уровня определяющей в этой встрече. По итогу, так и вышло - МЗКТ забил первым, затем сдержал намерения оппонентов отыграться и напоследок снял все остающиеся вопросы пятым в матче голом. 2-5. Впереди очная встреча против МЗАЛа. Будет жара!

Союз-2 - МЗАЛ 3:7 (1:3)

МЗАЛ пред матчем выражал опасения и некоторого рода несогласие с обновлением заявки "фарма" Союза. Тем более, что гостям многие игроки были знакомы по выступлению за шумевшую сезоном прежде Сенницу. Однако, на игре обо всём этом забылось и команда вышла за победой. Но далеко не сразу у "бело-оранжевых" появилось продвижение на этом пути. Они на четвёртой минуте пропустил от Домосканова, затем коронная связка счёт сравняла, а вот следующего гола пришлось ждать почти пятнадцать минут. И пришёлся он в ворота Волка - отметился Силицкий-Бутрим. До перерыва своё имя в протокол успел вписать и Купринович. Хороший рывок. 1-3. При постоянном напряжении, в которое добавлялись обмен точными ударами, проводили встречу соперники и в тайме втором. Разрыв же держался на уровне 1-2 голов преимущества отрыва МЗАЛа и  лишь после удара Силицкого-Бутрима гости смогли почувствовать себя увереннее. Ну а вскоре Казловский установил и окончательный счёт. 3-7.

AWD - BY-13 11:3 (4:1)

AWD набрал ход. К победе над Рухом, ничьей с MSK и упорнейшими "-1" в матче с Союзом-2 хозяева добавили и увереннейшую по счёту виктории над "желтыми". При этом, далеко не всё и не сразу стало получаться у недавнего аутсайдера. Команда на седьмой минуте первой пропустила от Афонченкова, затем могла как отыграться, так и уйти в более значительный минус, на на отрезке с 17-ой по 23-ью минуты в корне видоизменила положение дел. Почин этому положил Маляров, а продолжили Пуховский и Синяк.4-1 к перерыву, после чего во втором тайме BY-13 вновь первым праздновал успех и затем вновь за чуть больший интервал пропустил четырежды. Тут уже всё стало ясно, а хозяева на волне успеха впервые в сезоне взяли планку в десять голов. 11-3. AWD покинул последнюю строчку и сразу рванул в восьмёрку сильнейших.

Рух - Peace Ducks 6:8 (3:4)

В преддверии этой встречи Рух потерпел семь поражений кряду. Учитывая, что в их перечне находились и те, в которых игру команд без натяжки можно было назвать равной, "оранжевым" явно хотелось забрать долг у фортуны. Для этого следовало очень постараться - быстрые и техничные гости пусть и не научились летать по площадке как "утки" в воздухе, но определённо знали как и что нужно делать. В том числе, был осведомлён и капитан команды Маковец, который уже на третьей минуте открыл счёт в мачте. Вскоре его примеру последовал Чернов. 2-0. Чернов, правда, вошёл во вкус и следующий свой гол направил не в те ворота. Добавим сюда успех Шкатуло и получим промежуточную ничью. Её вновь и в виде дуплета видоизменил в свою пользу Маковец. Итогом же первого тайма стали ничего не обозначающие 3:4. И во второй половине оппоненты устроили голливудский сценарий с голами в обе стороны и постепенно меняющимся положением дел. Привычная картина в матчах с участием "оранжевых". И, увы для них, уже не первый случай, когда в концовке встречи они потеряли то, на что усиленно работали до этого. Конкретно, неугомонный Маковец, а также Зюзенок по разу пробили Сосновского. 6:8.

читайте также

Союз-2 с Кубком, МЗКТ с золотыми медалями. Дивизион "Мотор" завершён.

10.06.2019 / 15:39 / Статьи

Классную игру, несмотря на не самые подходящие для футбола условия, продемонстрировали команды. В итоге, Кубок Лиги достался Союз-2.

Обзор тура №16 в турнире "Лига Мини-футбола г. Минск (Первый дивизион)"

14.06.2019 / 14:21 / События

Обзор тура №16 в турнире "Лига Мини-футбола г. Минск (Первый дивизион)"

комментарии