лента новостейсобытиястатьи

новости

01.12.2018 / 16:15 / Статьи

"Мы стали опытнее, научились удерживать преимущество, лучше играем от защиты". Большой разговор с одним из основателей команды Clubbars.by Иваном Цариком.

В прошлом сезоне "барсы" остановились в шаге от медалей Базового дивизиона, в этом уверенно продвигаются по дистанции Второго дивизиона. Мы решили узнать чем сейчас живёт и как планирует развиваться в дальнейшем эта команда.

- Clubbars.by - молодой во всех отношениях клуб. Многим интересно, когда и как образовалась команда.

Команда образовалась в прошлом году, мы играем второй сезон. Учитывая, что я уже играл в Территории футбола, захотеть создать свою команду. По-сути, в нашем составе все друзья или друзья друзей. У нас первоначальное название было SoulTeam - команда души. Потом мы предложили знакомому владельцу фирмы по страйкболу купить нам форму и быть спонсором.

- Спонсор сразу дал согласие?

- Спонсор, директор Clubbars.by, - это хороший знакомый Жданова Романа, нашего капитана. Поэтому идея ему понравилась. Пока нам спонсор не оплачивает игры. Все зависит от наших результатов. Сначала договорились на форму на первый сезон. На этот сезон будет «поддержка» в конце сезона в зависимости от количества выигранных матчей. Победа минимум в 50% матчей - банкет за счёт спонсора)

- Хорошая такая мотивация. Возвращаясь к минувшему сезону, по каким критериям вы остановили свой выбор на Базовом дивизионе и зале Мотор?

- В маленьком зале проще играть, особенно для новой команды. Хотели попробовать свои силы. И зал дешевле в два раза почти. Не были уверены, что весь сезон будет много людей на игры ходить, если будет дорогой зал.

- Понятно. Прежде чем говорить об итогах того сезона, давай вспомним самые запоминающиеся его моменты.

- Запомнилось то, что мы мы в многих игр уступили в один гол. Часто ещё в первых таймах выигрывали, а потом теряли преимущество во вторых. Шутили, что по первым таймам мы бы заняли первый место. Важный  момент - мы выиграли решающую стадию. Слишком много очков потеряли до неё. Самый запоминающий момент - последняя игра сезона с Патриотом. От этой игры наша судьба не зависела, но без нашей победы Сенница не смогла бы занять первое место. За пару дней до игры капитан Сенницы предложил нам ящик пива в случае победы или ничьи. Игра получилась жаркая!

- Вот оно что! Да, тот матч и лишил Патрыет шансы занять первое место. Вы же тогда стали четвертыми. Результат, судя по всему, не самый приятный. При этом, какие полезные выводы были сделаны из первого большого опыта участия в турнире?

- Нужно настраиваться на каждую игру, чтобы не терять «ненужные» очки. А для первого сезона вполне нормальный результат, не сильно расстроились.

- И на второй решили сделать небольшой шаг вперёд, уйдя в большой зал.

- Да, во время первого сезона тренировки раз в неделю были на большой площадке. Решили, что в таком случае нам будет интереснее там, где больше свободы.

- При этом, вы остались в рамках Второго дивизиона. Решили двигаться постепенно?

- Конечно, тем более в Первый дивизион никто не предлагал)

- А если бы предложили?

- Мы сразу решили, что на большом поле нужно начинать со Второго дивизиона. Будет намного приятнее подняться в Суперлигу с самого низшего дивизиона.

- Амбициозно, что радует. При этом, вы собираетесь все это проделать имеющимся составом или двери в команду открыты другим сильным игрокам?

- Может быть и будут какие-нибудь усиления в будущем, но костяк команды сформирован. С прошлого сезона добавилось только пару игроков.

- Что привнесли новички в команду? 

- В середине прошлого сезона за нас начал играть Кулаженко Сергей из «Белэнерго». Он усилил игру значительно, выступает и в нынешнем году. Также в этом сезоне «трансфером» из команды Сенница перешёл Сидорук Александр,опыт которого сильно помогает при действиях в защите. Ещё несколько игроков посещает тренировки, их будем постепенно подключать к играм.

- В каком формате у вас проходят тренировки?
- В основном просто играем, наигрываем четверки. Тренера у нас нет. Часто играем спарринги с другими командами.

- В перспективе рассматриваете вариант приглашения тренера?

- С тренером, конечно, поднялся бы уровень игры. Тренировки были бы более организованными. Но пока не рассматриваем такой вариант.

- В принципе, в этом сезоне у вас и без него неплохие результаты. А именно, восемь побед в девяти матчах. Старт оцениваешь положительно?

- Да, начали сезон хорошо, тьфу-тьфу. Будем стараться продолжать в том же духе и ещё лучше.

- В трёх матчах одержав победу в один гол. Как думаешь, это судьба отдает долги? Или дело не в абстрактных понятиях, а в вас самих?

- Тут скорее симбиоз. Мы стали опытнее, научились удерживать преимущество, лучше играем от защиты, что в прошлом году не очень получалось. Ну и удача была на нашей стороне.

- Если посмотреть, то эти победы были одержаны над Динамо, Спартой и Shift. Расположи в порядке убывания степени сложности эти успехи.

- Это сложно сделать, так как все игры были напряжёнными. Наверное, вот так: Динамо-Спарта-Shift.


- Окей, перейдем к самой явной негативной составляющей этого сезона - в дуэли лидеров вы проиграли Maxbet. Что не получилось?

- Maxbet - очень хорошая команда. Проиграли из-за банальных вещей. Детские ошибки в обороне. Не забили свои моменты,в этой игре не повезло с реализацией. В целом, смотрелись неплохо, но с такими командами нельзя терять концентрацию ни на секунду. Во втором круге постараемся взять реванш.

- Что касается этого круга, то у вас ещё два непростых соперника - Wargaming и Союз. Поставили цель набрать в них все шесть очков?

- Да

- С Союзом, за который выступает часть игроков Сенницы, вдвойне принципиально играть?

- Да, это своеобразное «дерби»! В прошлом году были напряжённые игры с ними. Я думаю, они будут настраиваться серьезно на нас, как и мы на них.

- И мы будем ожидать этой встречи. Забегая вперёд, какой результат по итогам сезона будет для вас являться удовлетворительным?

- 1 место.

- Хорошая заявка. Но ее нужно подкреплять действиями на поле. На твой взгляд, какие факторы помогут вам обойти всех конкурентов?

- Хорошая игра в защите и атаке. Максимальная самоотдача и концентрация внимания на играх.

- Добротный набор, желаем удачи. Ну и напоследок, через год увидим вас в Суперлиге?

- Конечно! Нужно ставить высокие цели!

читайте также

Витязь возвращается?

13.12.2018 / 19:12 / Статьи

Белшина-Союз-Энерго не встретила сопротивления в двух подряд играх, Красный Пищевик терпит два обидных поражения, а Витязь одерживает первую победу в сезоне. Обо всём об этом и других событиях выходных в этом обзоре.

Игра на три буквы

13.12.2018 / 0:32 / Статьи

Как часто бывает в жизни, в ней нет мелочей. Красноми пищевику в игре с S-Group для сенсации не хватило людских сил, когда требовалось дать передышку травмированным, этого сделать было некому. Вышло, как вышло. Одни, минимально победили, вторые, точно так же уступили.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Dennisjek

Dennisjek 12.12.2018 / 21:43

Пункт секционирования столбовой, Ктп комплектные трансформаторные подстанции , Производство ктп москва и другое Вы найдете на нашем специализированном сайте: Мы рады Вам!https://sviloguzov.ru/

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо