лента новостейсобытиястатьи

новости

25.12.2018 / 2:22 / Статьи

Пока мысли не остыли…

Двенадцатый выпуск флеш-интервью подкинул новую порцию для размышлений о том, чего нам будет не хватать, ведь наступают непродолжительные зимние каникулы.

Губский Евгений (Бобруйский КХП):
Женя, поделись комментариями по поводу прошедшей игры.
«Автомобилист» - хорошая команда! Она это показала во втором дивизионе, обыграв практически всех её лидеров («Лесхоз» и «МЧС»). Часто смотрел их игры, т.к. в этой команде есть мои родственники и друзья, с которыми я дебютировал в данном турнире. «Автомобилист» нам очень знаком, часто приходили к ним на тренировки. Поэтому, лично я, был уверен, что мы их обыграем и прервём эту ужасную серию поражений. Тем самым, подняв себе настроение на второй круг.

Прервалась ваша затяжная серия из поражений, какие эмоции испытала команда и почему такая серия вдруг произошла?
Команда вспомнила вкус победы!)
Сами виноваты в этой серии поражений. Проиграли Союзу по делу, и они намного опытнее нас. Но остальные матчи мы проиграли сами...То вратаря не было, то грубые ошибки в обороне, то судья «помог» нам проиграть. В игре с «Old School» была ужасная работа судьи Печёнки!

Первый тайм выдался не таким простым, как ожидалось. Особенно в первые минуты игры соперник доставил вам немало проблем. Так ли силён был оппонент или это простая случайность?
Первые минуты соперник неплохо действовал, но и мы никак не могли завести мяч за линию ворот, хотя моментов было у нас очень много. Может, нужно было нам дать немного времени, чтоб вспомнить, как забивать. Я не знаю)

Какая задача минимум стоит перед КХП в розыгрыше Кубка?
Задач у нас никаких нет. Будем просто играть в любимый вид спорта, с любым соперником.

Ряд кадровых изменений произошёл в вашей команде, особенно бросается в глаза потеря вратаря. Как это повлияет на команду в будущем, как считаешь?
Потеря вратаря - это наша главная проблема. Будем развивать талант вратаря в Диме) А вот уже как повлияет этот фактор на команду, мы узнаем совсем скоро, во втором круге.

Дуйловский Дмитрий (Бобруйскагромаш):
Дима, дай несколько комментариев по поводу прошедшей игры с Торпедо.
После победы в тяжёлом и важном матче с Легпромразвитием, на матч с Торпедо команда пришла в хорошем расположении духа и уверенностью в своих силах. В стартовые четыре минуты мы обеспечили себе хороший отрыв и дальше все шло по накатанной.

Есть мнение, что в этом матче вы не встретили сопротивления на пути к 1\8 финала. Так ли это?
Сопротивление есть всегда, уверен Торпедо хотело победить не меньше нас. Нам дали пространство, больше времени для принятия решений, результат налицо.

Жеребьёвка была вновь благосклонна к вашей команде, какие ожидания от встречи с Легионом?
Даа, не так приятно было бы получить в соперники кого-нибудь из лидеров нашей лиги. Ожидания - показать такую же игру и такой же результат, как в матче с Торпедо.

Впереди игра с грозной Белшиной-Союз-Энерго, которая станет заключительной в первом круге и этом году. Какие ожидания от этого сложнейшего и важнейшего матча?
Матч с Белшиной-Союз-Энерго я, к большому сожалению, пропускаю. Матч, безусловно, будет очень тяжёлым, соперник действительно очень сильный, но команда будет стараться зацепиться за любые очки. Ничья, с учётом того, что несколько основных игроков не примут участие в матче, была бы довольно достойным результатом с такой командой.

Независимо от исхода этой игры, ваша команда останется на четвёртой строчке, что является достойным результатом. Удовлетворен ли Агромаш таким положением дел или могло быть и лучше?
Агромаш неудачно начал сезон и потерял очки там, где не стоило их терять. Но впереди второй круг и много работы, много матчей, войти в тройку по итогам было бы хорошим результатом для такого нового состава.

Стельмах Дмитрий (СКА-Бобруйск):
Дима, дай несколько комментариев по прошедшей не самой удачной игре в розыгрыше кубка.
В первом тайме была равная игра, а во втором нам не хватило ресурсов, и в концовке соперник нас дожал.

Такая неплохая форма была вами набрана в чемпионате, а тут поражение от представителя второго дивизиона. В чём кроются главные причины неудачи?
Основная причина - это короткая скамейка. Плюс, ещё на следующий день у нас важные и принципиальные игры в Осиповичах, старались держать в голове и этот факт. Ну и, конечно, не надо умалять достоинство соперника: команда играющая, с неплохими исполнителями.

Почему собрался такой немногочисленный состав на такую немаловажную игру?
По разным причинам: кто-то травмирован, кто-то дисквалифицирован, у кого-то дела. Плюс ещё погода "нелетная", думали, что вообще не доберемся до Бобруйска. 

А куда пропал Татур? Твой брат вытеснил его из основы?
Никуда он не пропадал, просто Андрей очень занятой человек. Но при необходимости он всегда готов отбросить все дела и помочь команде. А насчёт конкуренции с моим братом: они как-то сами договариваются, кто будет стоять в каждом конкретном матче, как решат - так и будет.

Как ощущают себя футболисты из Осипович в Бобруйской Лиге? Всё ли нравится, как прошла адаптация?
В приоритете у нас Осиповичская лига, В Бобруйске мы играем в своё удовольствие. Но ехать за 40 км, чтобы просто побегать в футбол, смысла нет. Поэтому приходится выкладываться в каждом матче. Сначала, непривычно было играть в новом зале, да, и не сыграны были, постепенно привыкли и нашли свою игру. Так что удовольствие получаем сполна.

Барановский Алексей (Омега):
Лёша, дай несколько комментариев по прошедшей не самой удачной игре в розыгрыше кубка.
Из-за отсутствия ключевых игроков нашей команды, в этот день пришлось играть тем составом, который остался на эту игру. Поэтому многое не получалось в атакующих действиях, и также в защите были пробелы.

Матч был против сильного соперника, но вряд ли команда рассчитывала на такое поражение. Что не получилось в этой игре?
Как я уже сказал, что несколько игроков, которые являются основой команды, в этот день не смогли нам помочь. И поэтому сыграли, как смогли, и, думаю, не хуже, чем, если бы были все те основные игроки.

За счёт чего Белшине удалось добиться уверенной победы? Какие факторы стали решающими?
Поначалу Белшина к нам присматривалась и искала ключи к обороне, что у них и вышло ближе ко второму тайму. Они поняли, как нужно играть с нашей защитой, чтобы добиться успеха.

Омега находится близко к лидирующей пятёрке в чемпионате, рассчитываете ли на то, чтобы ворваться в состав лидирующей группы?
У нас задача на второй круг - подойти ответственнее и организованнее в плане игры и посещения игр всеми игроками команды. Тогда, я думаю, нам удастся сделать своего рода камбэк и побороться, как минимум, за место в пятёрке по итогам сезона

Чего не хватило Омеге в первом круге, чтобы выступить удачнее?
К нам пришли в команду новые люди и для них этот турнир и само покрытие зала новое. Поэтому трудно привыкнуть, чтобы все получалось, как и на «Славянке» - там, где мы на постоянной основе тренируемся. Там у нас получается в игре всё, а здесь трудновато нам играть.

Толстейко Юрий (ФК «Белшина»):
Юра, дай несколько комментариев по прошедшей победе в рамках розыгрыша кубка.
Матч оказался не таким уж и сложным, как я ожидал. Несмотря на то, что у нас не все игроки собрались и присутствовали новички, которые, как мне показалось, отыграли совсем неплохо.

Такая уверенная победа часто говорит о том, что соперник не слишком силён. Однако, выскажи своё мнение относительно такой команды, как Омега.
Омега набрала в последних играх неплохие обороты, потому и думал, что игра будет нелегкой. Может, повлияло позднее начало игры и не все смогли собраться, а, может, и то, что игра проходила после рабочего дня.

Жеребьёвка оказалась не самой удачной для команды, в соперниках Old School. Какие ожидания от этого противостояния?
Да уж, с жеребьевкой точно не повезло, но как показывает практика, с любым соперником можно бороться, что я надеюсь у нас и получится. Игра, по моему мнению, должна получиться интересной.

Главная боевая единица команды в лице Сергея Миклухи будет недоступна для команды в ближайших трёх матчах лиги. Как команда собирается справляться с такой потерей?
Это большая потеря для команды, но без него мы должны будем отыграть, как говорится, "и за себя и за того парня".

Сильно ли по команде ударило поражение от 101\112? Выходит, что Белшина, находясь в тройке, оба матча главным конкурентам проиграла. 
Проигрывать всегда обидно, неважно какая команда сильная или слабая, но тут сопернику повезло больше, и вратарь, несмотря на травму, продолжал выручать, чего не могу сказать про себя. Зная, как я обычно отношусь к играм, могу с уверенностью сказать - это был не мой день!) Тем интереснее для зрителей будет второй круг, ведь пять команд расположились недалеко друг от друга.

Якимчук Сергей (Торпедо):
Сергей, дай несколько комментариев по прошедшей кубковой игре.
Скажу, что попали мы на довольно-таки крепкую команду, у которой есть хорошая сыгранность. Бобруйскагромаш, ещё со времён ледового, показывал хорошую игру. У нас есть некоторые проблемы в виде посещаемости игроков, на играх не у всех получается присутствовать, поэтому на поле возникает недопонимание между собой. В начале игры соперник взял инициативу в свои руки, и это было видно по игре и счету.

Уже с самого начала игры всё у команды не заладилось, уже тогда матч был проигран?
Да, сразу последовало несколько быстрых голов в наши ворота. У нас же не получалось ничего у ворот Агромаша. 

Сильно ли по команде ударило это поражение? 
Нет, мы приняли это поражение уроком для всей команды! Ведь это спорт, а в спорте бывают, как победы, так и поражения. 

Сергей, какие личные задачи поставил перед собой на этот сезон?
Как можно больше помочь команде. Ну, и как любому игроку, побольше забить мячей.

Почему на играх Торпедо в этом сезоне не появляется лучший бомбардир и ассистент команды прошлого сезона Грицкевич?
Грицкевич не появляется на играх в связи с состоянием здоровья.

читайте также

Союз-2 с Кубком, МЗКТ с золотыми медалями. Дивизион "Мотор" завершён.

10.06.2019 / 15:39 / Статьи

Классную игру, несмотря на не самые подходящие для футбола условия, продемонстрировали команды. В итоге, Кубок Лиги достался Союз-2.

Обзор тура №16 в турнире "Лига Мини-футбола г. Минск (Первый дивизион)"

14.06.2019 / 14:21 / События

Обзор тура №16 в турнире "Лига Мини-футбола г. Минск (Первый дивизион)"

комментарии