лента новостейсобытиястатьи

новости

18.12.2018 / 19:48 / Статьи

Пока мысли не остыли...

Вот и подошел к своему логическому завершению первый круг, очередные матчи сыграны, новые темы для обсуждений появились. Вашему вниманию представлены мнения и мысли игравших в эти выходные футболистов.

Киреенко Дмитрий (Меркурий):
Очередной матч и снова поражение, хотя победа была так близка. Поделись впечатлениями от игры. 
Да, что-то немного не хватает команде. Вроде и играем неплохо, а результата пока нет, во втором круге исправим это.

Такой плотный результат с не самым простым соперником. Как считаешь, за счет чего удалось дать достойный бой?
Команда понимает, что уже надо брать очки, чтобы не оказаться во второй лиге.

Меркурию по ходу этого сезона уже не раз не хватало совсем чуть-чуть для успешного результата. Чего же или кого не хватает команде?
Тут даже ответить не знаю что. Чего-то не хватает, где-то везения, наверное.

Все идет к тому, что Меркурий первый круг завершит с одним баллом в копилке. Насколько это расстраивает команду и как собираетесь с этим бороться?
Бороться с этим будем. В состав немного внесем изменения, а на последний тур мы очень настроены. Так что, про одно очко говорить рано.

Насколько велико желание Меркурия остаться в элите? Или уже не прочь попробовать свои силы и во втором дивизионе?
За место в элите будем бороться до конца!

Коршак Станислав (Дорожник):
Важнейшая победа в сложнейшем матче. Поделись впечатлениями от игры.
Впечатления отличные, выиграли у сильного соперника.

Твое мнение, чем поразил соперник, и за счет чего удалось одержать верх в этом матче?
Бобруйский КХП - молодая команда, показывающая быструю игру. Выиграли за счет опыта.

Возникла ли у команды «дрожь в коленках», когда Хромко сделал счет 4:3? 
«Дрожи в коленках» не было. 

Какая задача минимум стоит перед Дорожником на оставшуюся часть сезона?
Задача - попасть в тройку.

На твой взгляд нынешний Дорожник сильнее прошлогоднего БУКДДЭПа?
Команда осталось прежней, только название изменила.

Соланович Владислав (Легпромразвитие):
Со стороны очень уверенная победа над соперником. Таким ли легким был матч, как свидетельствует об этом счет?
Матч оказался непростым.  Честно говоря, ожидал большего от Бульвара.

Старый Бульвар лично тебя сумел чем-нибудь удивить?
Нет.

Для Легпромразвития эта команда давний принципиальный соперник. Рассказывали ли что-нибудь старожилы команды перед игрой, давали ли указания?
Да, были указания перед игрой. Говорили, чтобы мы не велись на их игру, играли в свой футбол. Как бы они не играли, у них это получается. Главное было с первых минут поджать их, чтобы они не знали, что делать.

Ты вернулся после продолжительного отсутствия из-за травмы. Голы посыпались тут же, какие ощущения испытываешь, после такой паузы?
Конечно, я очень рад возвращению. Тяжело сидеть на лавке и смотреть, как твоя команда играет, а ты не можешь им помочь. После такой паузы тяжеловато было войти в ту неплохую игру, которую показывали.

Как думаешь, удастся ли тебе теперь вытащить команду наверх?
100%. Второй круг будет непростым, но мы своё заберём.

Мельник Юрий (Автомобилист):
Снова уверенная победа, в этот раз пал Евроопт. Поделись впечатлениями от игры.
Честно говоря, игра выдалась довольно трудовая. Снова забиваем и теряем концентрацию) Главное, что взяли три очка и двигаемся дальше!!!

Каким тебе показался соперник?
Соперник ничем особо не удивил. Команда играющая и дающая играть. Пока в турнирной таблице у них дела обстоят не очень, но, я думаю, Евроопт потрепет нервы многим во втором круге.

Кто сегодня несомненный лидер команды, без которого результаты Автомобилиста могли быть иными?
Никого выделить не могу. Каждый по-своему вносит свой вклад в результаты команды.

Какими мечтами живет сегодня Автомобилист?
Лично мне, хотелось бы оказаться в медалях. Но для первого сезона, в таком составе, результат в первой пятерке считаю неплохим)

Какой тебе видится финальная тройка медалистов в конце сезона?
Второй круг покажет. Пока не хочется загадывать)

Евстратчик Владимир (Реал):
Снова поражение и снова крупное. Поделись своим мнением об игре.
Да, к сожалению, снова уступаем! Несмотря на поражение, мне игра моей команды понравилась. К сожалению, теряем концентрацию в некоторых эпизодах и пропускаем достаточно обидные мячи! 

Чем сегодня Омега сильна?
Омега сильна своим капитаном, который, несмотря на потерю большого количество ведущих игроков, нашел им достойные замены.
 
Что не так с Реалом? Скромная одна победа явно не то, чего команда хотела бы.
Я считаю, сказывается то, что команду покинуло много ключевых игроков! Несмотря на это, я доволен составом и верю в то, что мы с командой сможем исправить ситуацию!
 
Что-нибудь предпринимается в коллективе для изменения ситуации?
Решили попробовать дозаявить пару опытных игроков.
 
Почему не удалось сохранить Партизан, и как вновь ожил Реал?
Провалили прошлый сезон, и игроки разошлись по другим клубам! Реал ожил благодаря Загальскому Николаю, он уговорил меня возродить команду )

Низавец Виталий (101/112):
Классная победа над упрямым конкурентом. Поделись мыслями о прошедшем матче.
Да, действительно, эта победа очень важна для нас. Она нам была нужнее и важнее, чем нашему оппоненту. Как по мне, матч получился интересным и напряженным. Теперь, все первых пять команд в борьбе, и, предполагаю, всё решится в заключительных матчах второго круга.

Несколько слов о сопернике. Чем поразил, сильные и слабые стороны.
ФК "Белшина" - хорошая команда в целом. Против многих, лично мне, уже доводилось играть, и этот опыт нам по-хорошему помог. Из сильных сторон соперника, я отметил бы техничные передачи и прекрасное виденье площадки Миклухи (он лидер этой команды, Америку здесь я никому не открою). "Бегущее копье" атаки в лице Петрени, ну, и нацеленность на ворота соперника и голевое чутье "старого воина" Толика Дикуна. Эти парни при должной поддержке товарищей могут давать результат в каждом матче. Слабые стороны есть у всех, но их озвучивать как-то не комильфо))) Возможно, лишь не очень удачливым образом сыграл их вратарь, хотя в предыдущей игре, лично меня, он поразил надежностью и стабильностью. Перчатки, как намазал чем, мяч прилипал намертво))).

Какие факторы стали ключевыми в этой победе?
Ключевым фактором нашей победы, я считаю, стал настрой на игру, на борьбу наших парней и необходимость победы, чтобы решать какие-то турнирные задачи. Плюс ко всему этому, признаюсь, мы готовились тактически, разбирали игру и возможности соперника. Собрали оптимальный сильнейший, именно к этому матчу, состав. Отмечу также "железный характер" нашего вратаря Сереги Гайдука, с травмой колена, на морально-волевых качествах, он доиграл матч до конца, при этом в ряде моментов конкретно спасал нас от явного, как казалось, гола. Пользуясь внезапно подвернувшейся возможностью, хочу публично от лица команды и от себя лично сказать ему СПАСИБО. Залечивайся и возвращайся в строй, ты молодец, и ты настоящий МУЖИК!!! Именно тактика на эту конкретную игру и желание наших парней стали ключевыми факторами!

Некоторые стали списывать вас среда счетов, после поражений Лесхозу и Автомобилисту. А тут уверенная победа над лидером. Последнее слово еще не сказано?
Это кто так нас списывает))) Что-то я в этом не уверен, что нас можно списывать) Да, мы проиграли две игры, многие скажут по делу, хотя, моё мнение, на то были другие причины. Дело в нас самих, на каждую игру нужно настраиваться и играть с желанием, с желанием победить. Есть также проблемы с составом, многие по той или иной причине не смогли принять участие в этих матчах, плюс ко всему, есть ещё и служебные вопросы, как-никак мы люди в погонах, а служба она первична. Очень ждём возвращения в строй наших травмированных товарищей. Могу заверить всех наблюдателей, балконных критиков и игроков, мы будем бороться с каждым соперником и играть на результат. Мы молодая, амбициозная команда, которая не раскрыла ещё свой потенциал, так что, у нас всё впереди. Признаюсь, задачи мы себе ставим самые максимальные, ну, а учитывая календарь наших игр, всё решится в последних трёх играх второго круга. Но ведь так интересней будет, не так ли?)

Есть мнение, что 101/112 сильно зависим от лидеров команды. Нет ли опасений, что из-за их отсутствия команда может совершить роковую осечку в любой момент?
Скажу так: "Когда мы едины, мы - непобедимы!". Лидеры есть в любой, в каждой команде, а наши лидеры очень постараются посещать все матчи, не только принципиальные, по мнению болельщиков. Прогнозы дело неблагодарное и оступиться может каждый, важно лишь, как скоро ты встанешь, извлечешь урок, усвоишь опыт и пойдёшь дальше, став сильнее. Опасений никаких нет, мы тренируемся, развиваемся, как ментально, так и технически, физически. Просто, как я уже сказал выше, мы молодая команда, и мы вначале своего пути. Несомненно, "шишки мы набьем себе", без этого никак, но главное не останавливаться, остановка - это шаг назад. Ребёнок, когда учится ходить, он же тоже падает много-много раз, но встаёт и пробует снова. И в конце концов, начинает не только ходить, а и бегать. Так что, нам предстоит много работы, которую мы уже начали делать. Более опытные игроки должны делится с молодыми, повышая "футбольный интеллект", технику. Ну, а с физической составляющей у нас всё в порядке. Напоследок хочу сказать: "Сознание своего несовершенства приближает к совершенству". Развивайтесь сами, помогайте другим и вас ждёт успех, именно по этому пути мы собираемся двигаться дальше.

читайте также

Союз-2 с Кубком, МЗКТ с золотыми медалями. Дивизион "Мотор" завершён.

10.06.2019 / 15:39 / Статьи

Классную игру, несмотря на не самые подходящие для футбола условия, продемонстрировали команды. В итоге, Кубок Лиги достался Союз-2.

Обзор тура №16 в турнире "Лига Мини-футбола г. Минск (Первый дивизион)"

14.06.2019 / 14:21 / События

Обзор тура №16 в турнире "Лига Мини-футбола г. Минск (Первый дивизион)"

комментарии