лента новостейсобытиястатьи

новости

04.06.2019 / 12:19 / Статьи

МЗКТ и Союз-2 будут выявлять обладателя Кубка Лиги во Втором дивизионе (В).

"Красная машина" уверенно одолела "уток" и квалифицировалась в главный матч Кубка Лиги!

МЗКТ – Peace Ducks 7:3 (3:2)

В четвертьфинале Кубка Лиги МЗКТ даже не пришлось напрягаться – AWD на матч не собрался и бесславно завершил выступление в этом сезоне. Ну а «красная машина» шагнула в полуфинал и на расстояние в два шага приблизилась к «золотому дублю». В понедельник вечером эту дистанцию МЗКТ, переиграв «уток», сократил вдвое.

Лето, солнце, жара. Если влияние смены поры года на улице вы ещё не прочувствовали, то в ФОК «Мотор» для этого есть классная возможность. Классная в  том случае, если вы не футболист, - прогретый за день зал не спешит расставаться с теплом и играть в нём душно и непросто. Но вовлёкшись в матч, этот фактор отходит на второй план, а в главу угла становится достижение результата. За это и взялись соперники с самого начала встречи. И первыми отличиться сумели «фиолетовые» - Маковец на пару с Ивановым разыграли быструю атаку, а занявший не совсем профильную для себя позицию Мороз выручить не сумел. 0-1. «Утки» на достигнутом не останавливались и продолжали перекрывать оппонентам кислород. Они за счёт высокого прессинга на корню пресекали попытки МЗКТ организовать позиционную атаку, а техничные Клыч и Давлет потихоньку прицеливались к воротам Мороза. Казалось, что вот-вот и гости удвоят свой перевес.

Ан нет. МЗКТ в середине тайма достал из кармана своего главного козыря в лице Римашевского – его настырность привела к тому, что полумоменты были превращены в два взятия ворот. 2-1. Не успели гости отойти от такой оплеухи, как отличился и Чижик. «+2». Прямо говоря, неожиданно и не совсем по игре. Но для гостей такое развитие событий было не самым худшим вариантом. Так, всё те же Римашевский и Чижик, поймав кураж, могли отличиться ещё, как минимум, по разу. Выручил Алексеенко. Ну а вскоре Peace Ducks реализовал свой редкий шанс отличиться в ответ и подсократил разрыв до минимума. Тем не менее, игровой перевес по-прежнему оставался на стороне хозяев.

Что они и подтвердили в тайме втором. Причём, буквально сразу. Так, возобновив игру, они провели динамичную атаку, которую Долгов завершил точным ударом в пустой угол. 4-2. «Утки» на это ничего толкового не противопоставили, да и картина командной игры у них никак не просматривалась. Тут стоит отдать должное МЗКТ – «красные» действовали предельно концентрированно и не позволяли оппонентам разбежаться или приблизиться к воротам Мороза. Да и впереди они выжимали почти что максимум. Подтверждением тому стал гол Сломенца после розыгрыша углового. 5-2 за 19 минут до конца встречи. Это не так уж много для того, чтобы попасть в «зону комфорта». МЗКТ это осознавал и продолжал гнуть свою линию. В итоге, аккурат на экваторе тайма Сломенец оформил дубль и исход встречи стал практически ясен. Да, гости не сдавались, но преимущество соперника было видно невооружённым глазом. В итоге, «красные», по разу обменявшись с соперником точными ударами, завершили матч уверенной победой. 7-3. Теперь единственным препятствием на пути к «золотому дублю» остался Союз-2. Финал уже скоро.

читайте также

Витебский "Гипрозем" - двукратный победитель Лиги Чемпионов ТФ!!

01.07.2019 / 8:25 / Статьи

В финальном поединке Гипрозем не оставил шансов БелИнвесту. Обладателями "бронзы" стали игроки гомельской Милкавиты!

Наверстали упущенное. Оставшаяся без медалей Mazda завоевала Кубок Лиги.

04.06.2019 / 15:02 / Статьи

"Красно-чёрным" всего ничего не хватило для попадания в тройку, но подсластить пилюлю им в конечном итоге удалось.

комментарии