лента новостейсобытиястатьи

новости

26.04.2019 / 8:13 / Статьи

На миноре. Недавний лидер Первого дивизиона Рейнджерс довольствуется лишь бронзой.

Е-Доставка классно провела заключительный матч чемпионата и оставила Рейнджерс без серебра. Сами "оранжевые" замкнули шестёрку.

Рейнджерс - Е-Доставка 2:7 (1:2)

Турнирная закрутка Первого дивизиона - это один из главных плюсов этого сезона. Предположения насчёт того, кто станет чемпионом разнились едва ли не после каждых трёх-пяти туров - кто-то позиции сдавал, кто-то резко набирал очки и выходил в фавориты. До февраля едва ли не главным претендентом на "золото" был Рейнджерс, но провальный месяц (набрано 4 очка из 12 возможных) и последовавшая в дальнейшем ничья с прямым конкурентом в лице Мингаза значительно ослабили позиции "красных". В итоге, первая строчка для них оказалась досягаемой лишь потенциально, а  в заключительном туре хозяева, в первую очередь, использовали возможность забраться на вторую ступеньку пьедестала.

И "красные" начали хорошо. В их пользу свидетельствовали контроль мяча, активная игра вперёд и вполне логичный гол - Щука дважды пробил по воротам и мяч в итоге отскочил на Шукайло, который внёс его в пустой угол. 1:0. Рейнджерс продолжал в том же духе, а Е-Доставка приходила в себя и начинала фолить. Особенно выделялся Бурец - два грубых фола и "горчичник" уже к пятой минуте висел над ним дамокловым мечом. Но после пересменок диспозиция сил стала меняться и голевые моменты стали проскакивать то у одних, то у других. Так, близки к успеху были Белькевич и особенно Котляренко, который заблокировал вынос мяча голкипером и вынудил Андрушойтя в акробатическом прыжке вытягивать мяч с линии. 

И в дальнейшем соперники продолжали друг другу демонстрировать сопоставимость сил. Со стороны об этом свидетельствовало большое количество борьбы в центе поля и самая что ни на есть неуступчивость. Единственное, что во второй половине тайма лучше реализовывать свои моменты стали "оранжевые". Так, если не получилось забить у Наварича, вышло это у Неборского и Котляренко. 1-2. Ответы на это со стороны "рейнджеров" хоть и были многочисленными и вполне опасными, но эти начинания разбились о надёжного Маркевича. Перерыв.

А в начале второго тайма Рейнджерс просто "уснул" и к первой пересменке имел в пассиве уже "-3". Это Козлей воспользовался дальней передачей Неборского и прошил ближний угол, а вскоре отметился и Бурец. 1-4. Вот такой вот поворот - теперь Рейнджерс от серебра или потенциального золота отделяли целых четыре взятия ворот. И, на самом деле, такая задача вполне могла стать решаемой, если бы на последнем рубеже обороны гостей не геройствовал Маркевич. За дюжину минуту он совершил ряд первоклассных сэйвов и вселил уверенность в свою команду, которая пару раз опасно убегала в контратаки. 

Да, на 38-ой минуте Ханеня протянул мяч через всю площадку и в падении ударом по уходящей траектории попал точно в угол, но это не обескуражило голкипера. Как и не повлияли на него и повреждения, после которых ему трижды приходилось оказывать помощь! Просто геройская игра капитана и голкипера, которая и стала ключом для победы "оранжевых" в этой встрече. Кстати, среди его сэйвов были три спасения после ударов в упор от Белькевича (две попытки) и Полещука! Ну а в конце встречи полевые игроки продемонстрировали и свои лучшие навыки - Бурец и Наварич результативно сбегали в контратаку. 2-5. Тут уже "красные" выпустили пятого полевого и вновь подтвердили, что в этой встрече, при неплохой игре, реализация у них хромала. К тому же, гости дважды воспользовались отсутствием Андрушойтя. 2-7. Е-Доставка благодаря данной победе поднялась на шестую строчку.

читайте также

Витебский "Гипрозем" - двукратный победитель Лиги Чемпионов ТФ!!

01.07.2019 / 8:25 / Статьи

В финальном поединке Гипрозем не оставил шансов БелИнвесту. Обладателями "бронзы" стали игроки гомельской Милкавиты!

Наверстали упущенное. Оставшаяся без медалей Mazda завоевала Кубок Лиги.

04.06.2019 / 15:02 / Статьи

"Красно-чёрным" всего ничего не хватило для попадания в тройку, но подсластить пилюлю им в конечном итоге удалось.

комментарии