лента новостейсобытиястатьи

новости

12.03.2019 / 10:34 / Статьи

На "Моторе" стартовал второй круг. Получилось интересно.

Украшением усечённой игровой недели стало противостояние BY-13 и МЗКТ. Такие матчи часто подходят под эпитет "на три результата".

BY-13 - МЗКТ 4:5 (1:4)

МЗКТ тихой сапой из нижней части турнирной таблицы к концу первого круга вклинился в лидирующую группу. "Красно-белые" достигли такого результата по делу. Сыгранность и организованность, а также отсутствие экспериментов по игре в 3 четвёрки, - это и есть основные компоненты успеха. И даже некоторые трудности с составом не смогли остановить команду. В том числе, и в понедельник.

Гости начали встречу очень уверенно. Уже на второй минуте быстрая атака завершилась прострелом Толстыко в направлении Мороза, который не оставил шансов Щербо. BY-13 вроде как быстро отошёл от свалившейся на голову неудачи и Иванюто предпринял попытку счёт сравнять, но соперник вновь продемонстрировал отличное взаимодействие и Толстыко к ассисту добавил и голевой успех. 0-2. Позади остались всего четыре минуты. Что-что, а старт у "жёлтых" не задался и, казалось, что дальше может пойти по накатанной. Однако, несмотря на солидный территориальный перевес оппонента, Козленский и компания нашли способ ужалить визави. Это Афонченков добил мяч в пустые ворота после мощного выстрела Шулековского. "-1".

Впрочем, этот успех для хозяев остался в первом тайме единственным. Они сразу выдерживали темп МЗКТ, которому явно не хватало ширины площадки для реализации своих задумок, но с течением времени стали садиться всё ниже и ниже. Как итог, работы у Щербо прибавилось, а Римашевский, Казак и Киселёв по очереди примерялись к его воротам. Молодой голкипер справлялся, плюс в одном моменте ему поспособствовала и стойка ворот. Правда, через семь минут Мороз всё-таки прервал серию его сэйвов, а три минуты спустя Шарай аккуратно катнул мяч под опорную ногу. 1-4. Оставшиеся пять с небольшим минут команды провели уже в более-менее равной борьбе и ушли на перерыв в кардинально противоположном состоянии духа.

Дебют второй половины ничем особенным от концовки тайма первого не отличался. BY-13 впереди появлялся нечасто, МЗКТ свой перевес удерживал. Дабы что-то изменить, "жёлтым" во что бы то ни стало требовалось как можно быстрее забивать. И они это сделали - Иванюто лучше всех разобрался в возникшей в штрафной площади неразберихе. 2-4. Этот гол стал катализатором для хорошего такого взрыва в игре. Моменты посыпались один за одним, а скорость и темп взаимодействий приятно удивляли. При этом важной составляющей стал тот факт, что МЗКТ свою игру потерял. "Красно-белые" уже не комбинировали, а, как и соперник, сломя голову ломились вперёд. Эдакая борьба характеров и игра до первого гола. Его важность с каждой минутой возрастала. 

На 39-ой минуте сие произошло. Анцибулин перевёл мяч на Афонченкова и тот пробил в самый угол ворот Бердника. Не успели гости опомниться, как всё тот же Афонченков заработал фол и сам же реализовал штрафной удар. 4-4. "-3" BY-13 успешно ликвидировал. Но вот продолжать в том же темпе им не позволил воспрянувший соперник. Именно так - МЗКТ прибавил в напоре и именно гости стали создавать угрозы неприятельским воротам. "Вишенкой на торте" в их череде стал выстрел Шарая в перекладину за три минуты до конца! Так-то. И складывалось ощущение, что всё так и завершится, когда под самый занавес матча произошло два интересных событий. Так, сперва Афонченков с убойной позиции не попал в створ, а в ответной атаке хозяева недосмотрели за Толстыко. 4-5. Финальный штурм у "желтых", увы, не удался. Итог - обидное поражение у одних и эмоциональная победа у вторых.

МЗАЛ - Peace Ducks 4:9 (1:2)

Сенсация с приставкой "супер". Без обид для "мирных уток". Причин тому несколько. Первая - МЗАЛ силён и собрался на этот матч в добротном составе. Вторая - Peace Ducks перепутал время игры и приехал на матч с опозданием, да ещё и без замен. Предпосылки для игры в одну калитку имелись? Имелись, а вышло наоборот. Начинался же матч вполне размеренно. МЗАЛ атаковал и пробивал - Генук, за  исключением пропущенного на шестой минуте от Куприновича гола, всё тянул. Гости отвечали, но серьёзных угроз для Шинковича не создавали. Но с них и спрос был не такой уж сильный. Впрочем, они зацикливаться на обороне не собирались и в первом тайме взяли да и забили два раза. Отличались Маковец и Эмир. Второй тайм получился более занимательным и за пять минут успел вместить в себя целых четыре гола. 3:4. На экваторе игрового времени Силицкий-Бутрим цифры подровнял окончательно, а МЗАЛ получил импульс для довершения камбэка. Однако, у "синих" открылось самое что ни на есть второе дыхание. Итог - уйма красивых комбинаций, надёжнейшая игра в защите и пять (!) безответных голов. 4:9. МЗАЛ после игры банально не понимал как такое могло произойти.

AWD - Рух 8:5 (5:2)

AWD перед матчем испытывал некоторые трудности с формированием состава. Благо, исполнителей хватило, да и старт хозяева выдали очень хороший. Так, в промежутке с 6-ой по 16-ую минуты они четыре раза поразили ворота соперника и вынудили его выпустить с последнего рубежа обороны главного "козыря" в лице Шкатуло. Его появление в ранге полевого игрока не осталось незамеченным: комбинируя индивидуальное мастерство 14-го номера с игрой на "столба" они сократили разрыв вдвое (отличились те самые Шкатуло и "столб" Панасевич). Впрочем, последнее слово осталось за AWD - Бортник выстрелил с фланга, а Хурс добавил. 2-5. Эта же связка сработала и в самом начале тайма второго. Ну а дальше пошла упорная борьба с периодическим обменом опасными моментами и голами. Во второй составляющей стал наблюдаться крен в сторону "оранжевых", которые за пять минут до конца матча вновь подобрались к сопернику на минимальное расстояние. Однако,в нужный момент Полозов нашёл передачей Пуховского и тот снял напряжение и все вопросы о победителе встречи. 8:5.  

читайте также

Эх, Динамо. "Бело-синие" обидно остались без медалей, а теперь ещё и в равной борьбе были выбиты из Кубка Лиги.

17.05.2019 / 18:54 / Статьи

DANONE лучше реализовал свои моменты в противостоянии с более возрастным коллективом и шагнул в полуфинал Кубка.

И вновь без "золотого" матча. МЗАЛ не удержал "+4" в противостоянии с MSK, а МЗКТ, в свою очередь, одолел Рух и стал чемпионом Второго дивизиона!

14.05.2019 / 18:19 / Статьи

Развязка во Втором дивизионе (В), как и в минувшем сезоне, вышла что надо! При этом, МЗАЛ наступил на те же грабли и, потеряв очки в заключительной встрече, лишился шансов на золотые медали.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо