лента новостейсобытиястатьи

новости

08.04.2019 / 14:19 / Статьи

Бандюк, штанги, организованность. МЗКТ выходит победителем из дуэли лидеров.

Сшибка главных претендентов на победу в "Базовом" дивизионе получилась на загляденье. Так держать!

МЗКТ – МЗАЛ 5:4 (5:2)

Так вышло, что в конце марта-начале апреля в большинстве дивизионов Минской лиги мини-футбола лидерам предстояли очные встречи. Такая тенденция не обошла стороной и так называемый «базовый» дивизион. Конкретнее, в пятницу на Моторе боролись за все шесть очков и промежуточное первое место две команды с названиями в виде аббревиатур – МЗКТ и МЗАЛ. В итоге, пятьдесят игровых минут включили в себя нешуточные страсти, обилие единоборств и опасных моментов, а также и почти десяток точных ударов. Расскажем подробнее.

Пенять на проблемы с составом лидерам было точно не с руки и они под аккомпанемент быстрых атак начали этот важный матч. И очень скоро время дошло до голевых моментов – пробить Бандюка и Шинковича попытались, соответственно, Щуцкий и Римашевский. У них не получилось, а вот лидеры команд свой высокий статус подтвердили. Так, сначала Купринович воспользовался скидкой отборовшегося у границ штрафной площади Силицкого-Бутрима, а минутой позже Рыжиков сместился на фланг и здорово через «домик» защитника направил мяч аккурат в дальний угол. То, что надо. 1-1. Быстрого голевого продолжения не последовало. Наоборот, оппоненты немного скукожились и вместо развёрнутых атак с красивым итогом завершали свои наступлениями дальними, почти всегда неточными, ударами. Особенно со стороны Щуцкого, прицел которого был значительно сбит и поправить его он в этом матче сумел всего один раз. Меж тем, потрудиться голкиперам всё же приходилось, а самой реальной угрозой середины тайма стал удар Силицкого-Бутрима метров с трёх, с которым в блестящем стиле справился Бандюк!

В целом же, своего рода затишье продолжалось порядка десяти минут, а затем сменилось на самую  что ни на есть бурю, в которой пострадал практически только МЗАЛ. Конкретнее, за пять минут МЗКТ отправил мяч в ворота Шинковича четыре раза. Три гола пришлись на стандартные положения – Мороз и Рапинчук результативно завершили розыгрыши угловых, Шарай с добивания при исполнении штрафного вогнал мяч под перекладину. Затесалась сюда ещё и быстрая контратака, которую разыграли Долгов и Рыжиков. 5-1. В свою ложку дёгтя для соперника «бело-оранжевые» вместили очередной гол той самой связки Силицкого-Бутрима и Куприновича. Ну и пару мощных ударов от  Щуцкого если не по воробьям, то в молоко. 5-2.

Бандюк, штанги, организованность. Именно эти три компонента стали самыми важными во втором тайме для МЗКТ. Вообще же, соперники вновь сходу обрушили град ударов по воротам друг друга и за несколько минут могли отличаться как минимум дважды. Темп просто зашкаливал, склонить чашу весов в свою пользу не удавалось никому.  Не стоит даже говорить, что важность каждого гола перманентно возрастала и, отличись МЗКТ, гостям пришлось бы ой как нетрудно. Они это понимали и штурмовали бастион соперника. Но там феерил Бандюк! Чего стоит его двойной сэйв после «пушек» Щучкого, а затем и спасение при розыгрыше углового. Это выглядело просто классно и, естественно, добавляло уверенности партнёрам по команде. 

Они это осознавали и также находили чем удивить Шинковича, но создать что-то серьёзное получалось куда реже. В то же время, в середине тайма Щуцкий и Купринович всё-таки нашли ключи к воротам «красных». В итоге, за пару минут с «+3» хозяева скатились на менее надёжные «+1» и рисковали вовсе упустить победу. А на это намекал далеко не один фактор. В том числе, и постоянный натиск забывших об усталости игроков МЗАЛа. Но, поочерёдно вычленяя из трёх компонентов успеха один нужный, «красный» удерживали шаткий перевес. МЗАЛ же уповал на отсутствие удачи – чего стоят хотя бы два подряд попадания Силицкого-Бутрима в штангу. Да и в дальнейшем гостям постоянно чего-то не хватало, а увеличевшееся количество борьбы было на руку хозяевам. В итоге, они выстояли и вышли в единоличные лидеры. Теперь уже можно задаваться вопросом – найдется ли сила, способная сдвинуть их с верхней ступени?

Патрыёт - Союз-2 5:6 (3:1)

Шесть баллов, которые разделяли соперников до очной встречи, могли как увеличиться, так и сократиться до расстояния вытянутой игры. Второе хотел проделать Патрыёт, который этот сезон пока точно не может занести себе в актив. То, что стабильность - это не второе я "фиолетовых", явно подтвердила и эта, вполне драматичная, встреча. Хозяева, хоть и не смогли рассчитывать на штатного голкипера Столяра, усилиями Кульбеды и компании до 23-ей минуты сдерживали все атаки соперника. В то же время, дубль Буховца и гол Каптелевича позволил им уверенно оторваться. 3:0. До перерыва на безоблачном небе всё-таки появились первые признаки намечавшегося ненастья - Рачков всё-таки размочил Кульбеду. До середины вторго тайма тучи сгущались, а позиции Патрыёта тихонько таяли - Матусевич и Липневич сделали всё необходимое для того, чтобы паритет восстановился. Но вскоре Каптелевич застал врасплох Василькова, а на гол Рачкова за две минуты до конца ответил Ермакович. 5:4. И вот тут грянул гром - на последней минуте Липневич проткнул мяч в сетку, а под самый занавес встречи судьи неумолимо указал на 6-метровую отметку. К мячу подошёл Домосканов и пробил в угол. Кульбеде чуть не хватило для того, чтобы спасти ничью. 5:6.  

Рух - Chester 0:6 (0:4)

В ещё одном матче один из соперников не досчитался номинального стража ворот - Chester вместо когорты травмированных голкиперов откомандировал на последней рубеж Левко. Сразу скажем, что в "оранжевом" дерби работы у него было не особо много, но со всеми угрозами, исходящими от Шкатуло и компании, он справился на отлично. В свою очередь, партнёры по команде старательно отрабатывали впереди и уже на второй минуте Синичкин вывел Chester вперёд. Дальше в бомбардирскую гонку включился Гляцевич - Сосновский дважды не в самом лучшем настроении доставал мяч из сетки. Ну а напоследок в первом тайме отличился ещё и Велюга. 0:4. Неутешительный промежуточный результат для Руха, который в этом матче мог повысить свои шансы на попадание в восьмёрку. Исправить положение дел после перерыва хозяевам так и не удалось. Chester чувствовал себя уверенно, порой даже позволял небольшую расслабленность и безалаберность, но аккурат в течение заключительной десятиминутки забил ещё дважды. Проделал это Гляцевич. У него покер, а у команды три балла и восьмое место в турнирной таблице.

Peace Ducks - BY-13 6:6 (4:2)

Во второй половине чемпионата составы команд не изобилуют большим представительством. Вдобавок к этому  "утки" остались без привычного иностранного представительства, а "небелорусскую" диаспору представлял лишь Холиков. Посмотреть, как получится у команды выступить без Сердара, Давлета и Клыча, было вполне интересно. И, сразу можно сказать, что отсутствие техничных игроков сказалось. Хотя поначалу для "синих" всё шло вполне хорошо - дублем отметился Вишняков, взятие ворот оформил Маковец,а Генук вытянул всё, кроме удара Пилипенко. 3-1. Это всё за восемь минут. Конец столь результативному отрезку положил Фёдоров (9 минута), а дальше соперники рубились, боролись, били, но никак не могли отличиться. Изменения произошли лишь под занавес тайма - Холиков увеличил минимальный отрыв "уток". Но во втором тайме Иванюто и Бурый всё перевернули с ног на голову - 4:5. Не прошло и семи минут, как хозяева совместными усилиями качнули качели на свою сторону - 6:5. Впереди явно забрезжили три балла, да не тут-то было - Пилипенко за четыре минуты до конца матча установил окончательный счёт. 6:6. Ничья. Мирные, что тут говорить, "утки".

Peace Ducks - AWD 8:2 (3:1)

С куда лучшим настроением Peace Ducks завершил свою воскресную встречу. Противостоял им набравший ход и жаждущий вылезти из трясины нижней части турнирной таблицы AWD. Гости собрали массовый состав и на протяжении пятнадцати минут отлично сдерживали атакующие намерения соперника. при этом, сами создали два близких к 100%-ным моментам, а на 13-ой минуте здорово разыграли угловой - с передачи Пуховского отличился Хамицевич. 0:1. "Утки" прибавили, но Апекунов изо всех сил тащил команду и выручал в сложнейших ситуациях. Но и голкипер оказался бессилен, когда полевые игроки дважды позволили Иванову с близкого расстояния направить мяч в сетку. Добавим сюда ещё один гол и получим неутешительную, но исправимую, для AWD картину. Правда, повернуть вспять развитие событий им не удалось. Напротив, перстроиться на высокий прессинг и игру первым номером не выходило, а соперник старательно выискивал бреши в защитных построениях. 4:1,6:1,7:1. Тут уже у игроков стали сдавать нервы и возникло несколько потасовок, в результате чего судьи устроили "листопад". Эмоции поутихли, а в концовке встречи оппоненты по разу обменялись голами. 8:2. 

читайте также

Союз-2 с Кубком, МЗКТ с золотыми медалями. Дивизион "Мотор" завершён.

10.06.2019 / 15:39 / Статьи

Классную игру, несмотря на не самые подходящие для футбола условия, продемонстрировали команды. В итоге, Кубок Лиги достался Союз-2.

Обзор тура №16 в турнире "Лига Мини-футбола г. Минск (Первый дивизион)"

14.06.2019 / 14:21 / События

Обзор тура №16 в турнире "Лига Мини-футбола г. Минск (Первый дивизион)"

комментарии