лента новостейсобытиястатьи

новости

04.06.2019 / 15:02 / Статьи

Наверстали упущенное. Оставшаяся без медалей Mazda завоевала Кубок Лиги.

"Красно-чёрным" всего ничего не хватило для попадания в тройку, но подсластить пилюлю им в конечном итоге удалось.

Joga Bonito – Mazda 2:2 (1:1) доп. время 0:3

Соперники по финалу Кубка Лиги Первого дивизиона в регулярном чемпионате остались без медалей. Причём, провалившей концовку Mazda для попадания в заветную тройку не хватило всего ничего, а вот Joga Bonito и вовсе расположился в нижней части турнирной таблицы. Шанс наверстать упущенное и добавить в свой актив второй по значимости трофей командам предоставился в воскресенье и борьба за право считаться обладателем Кубка развернулась нешуточная.

Однако, довольно неожиданно у хозяев обнажились кадровые проблемы. Одно дело, что имелся дефицит полевых игроков, но другое, что не было ни одного из голкиперов (Суханоса и Капитульца). И тут стоит отдать должное «красно-чёрным», которые согласились, чтобы оборонять последний рубеж взялся голкипер минской Спарты Желдаков. Забегая вперёд, отметим, что во многом благодаря ему дело не ограничилось стандартными 50-тью минутами!

Поначалу же у Желдакова работы было немного. Да, «красно-чёрные» атаковали поболее, но до реально опасных моментов свои наступления не доводили. В итоге, за такое не самое динамичное и «дремлющее» начало они поплатились – на восьмой минуте Ерёмин отдал на ход Зюзенкову, тот приблизился к штрафной и, убрав оппонента, сильно пробил в ближний угол. Кашицкий не выручил. 1:0.  Пару минут спустя Зюзенков запросто мог повторить успех, но на сей раз страж ворот действовал превосходно и всё ограничилось лишь угловым.  Кстати, после этого вылазки «светло-синих» к чужим воротам практически сошли на нет. Да, хозяева пытались обозначить угрозу, но Трачинский и компания всё больше и больше завладевали территориальным преимуществом. И, хотя такой перевес не трансформировался в большое число опасных моментов, гости сумели сравнять счёт. Это Орочко принял диагональный перевод Трачинского и классно попал в дальний угол. При ничейном счёте команды и ушли на перерыв.

Вводный отрезок второго тайма запомнился мощным стартом «красно-чёрных». Они один за вторым создали два супер-момента и лишь каким-то чудом мяч не оказался в сетке после ударов Вишневского и Орочко. В ответ на это «огрызнулся» Зюзенков, но вскоре гости всё-таки воплотили плеяду голевых шансов в точный удар – положительный результат принесла контратака, которую хладнокровно завершил Трачинский. 1:2. На этом не всё. Да и вообще, Mazda только разогрелась и продолжила балансировать вблизи третьего успеха. Однако, тут за дело взялся Желдаков и стал тащить буквально всё!

Но сохранить свои ворота на замке «светло-синим» было недостаточно. Помимо этого, им обязательно требовалось забивать, а вот с воплощением данной составляющей были большие трудности. Точнее, перспективы отличиться не проглядывались напрочь и Кашицкий находился едва ли не в курортном режиме. Однако, такой уж это непростой «фрукт», Joga Bonito, что и в этой ситуации хозяева отыскали иголку в стогу сена и на 43-ей минуте реализовали (Хрусталёв) один из редчайших своих моментов. 2:2. В оставшееся до конца матча время Mazda изо всех сил старалась отличиться и не тратить силы и нервные клетки на овертайм, но стеной по-прежнему стоял голкипер.

А вот в дополнительное время «красно-чёрные», наконец, извлекли дивиденды из своей настырности и уже на 30-ой секунде Гаврюшов, откликнувшись на прострел, вывел свою команду вперёд. Игроки Joga Bonito сориентировались быстро, а Волович имел две шикарные возможности, чтобы восстановить равенство. Увы, у 14-го номера это не вышло и во втором мини-тайме хозяева были вынуждены пойти ва-банк. Риск не оправдался – Кашицкий с первой же попытки поразил пустые ворота своего визави, а чуть позже точку поставил Орочко. 2:5. Поздравляем Mazda c завоеванием трофея!

читайте также

Союз-2 с Кубком, МЗКТ с золотыми медалями. Дивизион "Мотор" завершён.

10.06.2019 / 15:39 / Статьи

Классную игру, несмотря на не самые подходящие для футбола условия, продемонстрировали команды. В итоге, Кубок Лиги достался Союз-2.

МЗКТ и Союз-2 будут выявлять обладателя Кубка Лиги во Втором дивизионе (В).

04.06.2019 / 12:19 / Статьи

"Красная машина" уверенно одолела "уток" и квалифицировалась в главный матч Кубка Лиги!

комментарии