лента новостейсобытиястатьи

новости

13.03.2019 / 22:22 / Статьи

Охота на бомбардира

Выбрав самый простой способ устранения наиболее опасного форварда у соперника, игрок Легпромразвития отправил Артёмова на неожиданный больничный.

СКА-Бобруйск – Бобруйскагромаш 4:7 (1:5)

Встреча данных коллективов обещала быть жаркой, предпосылок к этому хватало. Одной из них было то, что СКА-Бобруйск уже давно никого не боится и способен, зарубиться практически с любым бобруйским коллективом, а Бобруйскагромаш как – то неожиданно рухнул в такую яму, что глубины её и не видно. По большому счёту они цвели и пахли до Нового года, теперь, хорошо, если порадуют себя весенней серией побед, но в этом есть сомнения. Что стало причиной такого преобразования можно лишь догадываться, возможно, участие в первой лиги области, и ребятам банально не хватило сил. Тренерский штаб в Бобруйскагромаше состоит не из детей, и думаю, такие риски учитывал, но и списать всё на банальную неудачу не получится, уж больно кусачие счета игр порой красовались на табло.
Давайте перейдём непосредственно к игре. Если всмотреться в протокол, то стартовый натиск был лучше выполнен Бобруйскагромашем, что вылилось в дубль Дуйловского и ещё в ряд довольно перспективных атак. СКА-Бобруйск собрав волю в кулак, ценой определённых командных усилий и личному геройству Стельмака Николая, продолжению банкета воспротивился. А улучив удобный момент, сумел отквитать один гол. Евгений Курьян классно доработал момент на пятачке, получается усилия Анатолия Непочетого решившегося на великолепный слаломный проход не прошли даром. Приблизительно в это время случился эпизод, который по большому счёту наложил отпечаток на всю игру. Толстик, возможно и жестковато сыграл в отборе мяча против одного из игроков хозяев, допускаю, что там мог быть болезненный контакт, и поведение пострадавшего говорило, что там серьёзная травма, но лично меня не покидало ощущение, что мужественный парень ещё вернётся в игру. В итоге так и вышло. Спустя несколько минут он продолжал приносить пользу команде на площадке. Но СКА-Бобруйск отреагировал на данный инцидент сверхболезненно и предъявлял повышенные требования к любому из игровых эпизодов. В таких ситуациях стрелочниками были назначены судьи, и жаль для хозяев, что пока клубилась пыль, Бобруйскагромаш, забил сразу три гола за одну минуту. Понятное дело, что подоспевший перерыв сути дела не менял, вся накопившаяся нервозность перебросилась на второй тайм, что стало причиной удаления капитана хозяев. Не скажу, что после этого кому – то стало легче, но как то незаметно СКА-Бобруйск вернул вкус к игре. Они забили три гола, в ответ, пропустив лишь раз. Финальный штурм парни в синих майках однозначно оставили за собой, долгое время им нужно было отыграть всего – то два гола, моментов для этого хватало даже у одного Воробья, но это был не день Андрея. Саша Козлов каждый раз брал верх в дуэлях с глазу на глаз. А в конце Бобруйскагромаш поймал соперника на контратаке, забитый Комейко гол знаменовал итоговый счёт 4:7, и, если вспомнить последнюю минуту первого тайма, то получается, что СКА-Бобруйск проиграл эту игру всего за одну минуту игрового времени. 
В футболе мелочей нет.

Old School – Легпромразвитие 3:4 (2:2)

Второй круг это полнейшая перестройка состава у «старой школы», перестройка, надо сказать не от хорошей жизни, а от необходимости. У команды, что больше всего расстраивает, серьёзно подмыло фундамент. И теперь, каждый матч, это полёт на пороховой бочке, с надеждой, что длинны фитиля хватит до приземления. Судите сами, основного вратаря (Дыбаля) заметили по месту работы и теперь он постоянно вызывается на игры первенства Республики по мини – футболу. Кременецкий после Нового года всё больше пропускает матчей, по инсайдерской информации, в дело вмешалась травма. Семериков, который может и умеет многое, и до Нового года играл лишь эпизодически. Середа, сражается со всеми своими болячками через не могу, но по прежнему готов выйти против танка с сапёрной лопаткой и горящей тельняшкой на спине, вот кого по праву не сломишь ни какими обстоятельствами. Есть ещё более или менее стабильные: Поминов, Войтович и супер Марио – Артёмов. В остальном добротные ребята для середины турнирной таблицы. Понимая, что так не только за золото не поборешься, но и из тройки можно вылететь, тренерский штаб усилил вратарскую позицию Гирным, в поле никого не взяли, так что придётся всем вышеперечисленным ребятам последовать в личном героизме за Середой иначе, сказка может скоро оборваться.
А матч против Легпромразвития, игравшим в своём боевом составе, за минусом Солановича, Влад в это время сражался в Солигорске против Шахтёра, начался плохо для «Старой школы». Под удар с углового отважно лёг Артёмов, не обошлось без контакта мяча и руки, пенальти из разряда на усмотрение судьи, судья решил, что поставить его следует. Точный удар Климовича вышел не идеальным, Гирный имел определённые шансы отразить его, но немного не хватило. В ответ хозяева включили режим добротной ротации и максимально прессинговали соперника. К большой панике в рядах Легпромразвитие это не привело, лишь участилась доля стандартов у ворот Проходского. На сегодня в руках красно – чёрных стандарты довольно грозное оружие, что они и доказали. Дальняя штанга и замыкание Войтовича, удар с аута и гол Артёмова. Гте – то рядом витал и третий мяч хозяев, но удар с десятиметровой отметки Игорька пришёлся прямо в штангу ворот. Легпромразвитие правильно всё поняла, и до чёртиков настырный Василенко сравнял цифры на табло, чем ещё больше подлил интриги в данную игру. 
Вторая половина вышла со скомканным стартом. Меня на секунду отвлёк звонок из Гомеля, и эпического эпизода с дуплетом от выше упомянутого Василенко увидеть не пришлось, по мнению ребят "старшего школьного возраста", там можно было говорить о не совсем чёткой работе линейного, ну, или что – то в этом роде. Однако это была не главная беда. Беда пришла позже. Первый стык с участием Артёмова сугубо игровой, а вот следующее мгновение, когда опоздавший к эпизоду третий игрок выносит балансирующего на грани равновесия игрока в борт это треш. Хотя бы по тому, как уносили Игоря, можно было понять, что дело серьёзное, это не эпизод из первой игры дня, и именно здесь требовался серьёзный подход к оценке данного момента. Большое сожаление от того, что её не последовало. Самое главное, чего добивалась грубившая сторона, сломать единственного адекватного нападающего соперника, они получили. Напряжения у ворот Проходского спало. Хозяева понимали, что нужны срочные меры, нужно было менять игру. Гирный уступил место Середе, и ребята начали катать на пятерых. Без сомнения, они могли забить больше одного мяча, но могли и пропустить не раз. Вышло, что Григорьев сократил разницу в счёте за минуту до финального свистка, большего в этом матче было не дано. 
В футболе иногда бывает больно, как морально, так и физически.

Реал – Евроопт 3:5 (0:2)

Обе команды докатывают чемпионат без целей и задач, это, если смотреть в таблицу. Но, каждый из при-шедших на игру парней, в силу возраста и воспитания не хочет быть лузером и старается, как положено. Евроопт так вообще, заполняет все клетки протокола и думает, как структурно составлять четвёрки, дав сыграть всем и в тоже время не потерять в качестве «картинки». Реал сегодня был без вожака, Володя Евстратчик хоть и не дошёл в зал, но дух его незримо витал над ареной, что не давало команде опустить руки в самые тяжёлые минуты игры. Стартовые натиски были отбиты вратарями не без доли везения, по большому счёту, в нашей коробке ни один из вратарей не может быть уверен в том, что произойдёт через мгновения. Здесь можно забивать и с угловых, и с центра поля, было бы желание. Таковое проснулось у Евроопта на стыке первой и второй половины первого тайма. Кудравец, который замардовал своей активностью всех опекунов по очереди выкатил пас Белоглазову. Сергей как бежал, так и пробил, вышло сильно и точно, Максим Пышный лишь от отчаяния хлопнул в ладоши. Следом, Ян Табулин «проявил не уважение» к моральному состоянию Пышного и дал понять ему, что беда никогда не приходит одна. Больше до конца первого тайма голевых всплесков не произошло. 
Сказать, что вторая половина началась плохо для кого – то язык не повернётся. Ведь сразу забил Бучковский и надежда забрезжила для Реала. Но последовал ответ от Евроопта, да сразу двойной. Получилось так, что в выигрыше осталась «торговая марка». До конца тайма характер игры оставался прежним, было много борьбы, хватало ошибок, бывало, что классно играли вратари. Дабы совсем не разочаровать зрителей команды на пару забили ещё несколько голов, для Евроопта дежурным отметился Сушко, для Реала хет – трик сделал Бучковский – нынешний стержень команды. 
В футболе важна поддержка партнёров.

Бобруйский КХП – S-Group 2:3 (1:3)

Игроки матча: Мозоль Дмитрий / ----------

Финал Кубка Лиги это событие в жизни любого игрока. У кого – то таких финалов бывает много, у кого – то только один в карьере, и нужно играть на максимуме, дабы потом смотреть прямо в глаза. 
Традиционно, с кем не говорил перед финалом, все в один голос говорили «будет плотный матч, обилия голов в нём мы не дождёмся, но и грязи быть не должно – соперники вроде как имеют себе цену, и до определённой низости не опустятся, ждём крутой игры». Приятно было такое слышать, ведь игра это главное и полный балкон зрителей тому подтверждение. 
Открыли счёт более опытные ребята. Крук так зарядил с аута, что мяч чуть было не заплакал, но покорно полетел под планку. На часах была первая минута, а зрители уже получили первый подарок. Глупо было ожидать, что КХП, словно ребёнок, побежит добывать утраченное, в такие моменты можно пойти в атаку, а попасть в плен. Хозяева свои атаки стандартно доверяли развивать Кочергину, хотя порой, что стало откровением, на себя смело брал игру Ковалевский. Возможно, он не настолько искусно «привязывает мяч к ноге» как Кочергин, но он своё брал в концовках эпизодов, точно и сильно бил по воротам Лебедева. Денис крепился и стоял насмерть, очередной порции ляпов его партнёры могли уже и не понять. А S-Group уповал сугубо на свой футбол, минимум касаний, максимум пользы. Движения мяча со стороны выглядело хаотичным, но всегда пас находил партнёра и уже к нему шёл веер партнёров под ответный пас. В одной из вылазок повезло Прокопенко. Два – ноль это уже серьёзно. А если учесть, что спустя несколько минут Кохно так запутал оппонентов, что выдав чудо - пас на одинокого Смычника показал себя гением последней передачи. Первый тайм плавно катился к концу, когда капитан хозяев Шимчик сделал всё как учили. Плотно и точно пробил в плохо доступное для вратаря место, и глоток свежего воздуха пришёлся команде как нельзя кстати. 
Перерывы в таких играх имеют, большую роль, каждые их проводят, как хотят. Но по всему, так как команды начали второй тайм, было видно, что рвать стоп кран время не подошло. Гости имели перевес, и при определённых условиях были согласны на эту синицу, хозяева мечтали о журавле, но он не просматривался на горизонте. А слететь с насиженного гнезда в поисках его было слишком опасно. Что характерно для этого тайма, так это то, что слишком мало ударов дошло до вратарей, многое, если не всё гасилось далеко на подлёте, и поэтому долгожданного гола зритель ждал почти двадцать минут. Для интриги, как положено, его провёл Бобруйский КХП. Максим Танько без тени сожаления забил своему коллеге по Химику Денису Лебедеву, правда, опять гол вышел чересчур рикошетистым, но удар случился такой силы, что полёт мяча погасить было невозможно. Концовка тайма это сплошные нервы, многим многого хотелось, но не всегда моглось. Итоговый результат вышел под стать кубковому финалу, минимальный перевес одной из сторон, при обалденно интересной игре. Зрителям такое понравилось, по большому счёту ни кто из них не разочаровался.
В футболе зритель – главный критик. 

Дорожник – Витязь 8:3 (4:2)

Эта игра могла пойти по другому сценарию, будь состав Витязя чуть пышнее, а могла вообще не состояться, приди на игру хоть на одного «богатыря» меньше. Хотя нужно отдать должное пришедшим, без боя они явно сдаваться не желали, и насколько хватит сил, были готовы отвечать ударом на удар. Дорожник оценил это по достоинству, и каких то взглядов свысока на Витязь не было, хозяева тоже не собирались отбывать номер. 
Почти два раза сменился состав у Дорожника, а Серобаба отказывался пропускать, действуя, как в молодые годы. Но чему быть, того не миновать. Один из главных «пушкарей» лиги Сергей Михолап «хлопнул», будь здоров, мяч нашёл брешь и у Юры на душе отпустило. Вратарь всегда не любит пропускать первый, а дальше уже не страшно. Так Белявский, спустя две минуты, забил с паса самого титулованного игрока из большого футбола, доселе ступавшего на паркет Территории футбола, Миша Горбачёв даром, что всю жизнь играл в защите, у нас он самый настоящий плеймейкер с пониманием момента, когда, кому и как отдать, выходит удобно и классно. Теперь позволю себе маленькую шутку, следующий мяч в игре забил сам Горбачёв, но забил в свои ворота, он оказался без вины виноватым, может быть, поэтому команда двигает Мишу как можно дальше от своих ворот, дабы он не попадал в подобные ситуации. Игра, по идее, должна была полыхнуть новыми красками, но она почему – то потускнела. Дорожник потерял инициативу, и снизил требования к культуре паса, что вылилось в катастрофический брак. Витязь делал то, что мог, и то, что позволял ему соперник. Позволили Филю забить гол, он и забил, тем самым уравнял цифры на табло. Какая – то чертовщина творится на площадке думали зрители на балконе, и вслед задавались вопросом, а что если… Но если не наступило, в последнюю минуту первого тайма втиснулись голы Ипонова, для него это сто первый мяч под нашей эгидой, и Стаса Коршака, который уже на один гол превзошёл личные показатели прошлого, провального, в плане статистики,  для него сезона.
Вторая половина это время Серобабы, пусть на меня не обижаются другие вратари элиты, но то, что вынес этот парень на своих плечах, вам на этих выходных не выпало ни кому. Восемь пропущенных голов это минимум при максимуме моментов, на что уговорил Дорожник Серобабу, больше он пропускать не хотел. Юра сам врач и поэтому запросто оценит степень повреждений своего тела, он просто реально, чем только не отбивал мяч, порой казалось, что мяч за линией, ан нет, перед ним вырастал вратарь. Команда по мере возможностей поддерживала вратаря, и смело ложилась под мяч, правда потом подолгу не вставала с пола, но это не главное. Главное, что в столь интенсивном для себя матче никто из Витязей не получил травму и не сошёл с дистанции, с этими парнями можно идти в разведку. Дорожник, если и расстроился конечным цифрам, то вида не подал. Забитыми голами отметились все полевые игроки из протокола, кроме Горбачёва, хотя о чём это я. Миша ведь тоже забил, правда, в свои. 
В футболе автогол не всегда является трагедией для игрока.

Ренессанс мебель – Белшина – Союз – Энерго 2:8 (0:2)

Игроки матча: -------- / Синькевич Артём

Позднее начало игры, словно на руку сыграло хозяевам, они, наконец – то «наковыряли» себе в состав почти две четвёрки бойцов. У гостей с этим проблем никогда нет, и в дождь и в холод , и в жару они примерно приходят на игры, чтобы радовать поклонников чудесным футболом. 
Я сомневаюсь, что БСЭ думал о том, что они так долго не смогут забить в этом матче, до игры. Они явно надеялись на другое. Но Ренессанс мебель классно упёрся, и рваться на кусочки не собирался. Когда было особенно тяжело, то Цыганков всем говорил и показывал, почему футбольная фамилия у него вратарь. Сами хозяева не только отсиживались в обороне, но и смело гоняли вперёд, ища золотые рудники под ногами Синькевича. Артём слабины не давал, и хоть работал меньше Цыганкова, но в своей квалификации усомниться не дал. Гол удалось провести лишь Красикову, да и то с эннаццатой попытки. Но сейчас удар вышел классным, прямо в девятку, вратарь физически был бессилен, настолько всё плохо для него обернулось. Удвоил перевес Ивченко в своём стиле, за счёт корпуса, оттёрший опекуна от мяча, развернулся и удачно пробил. Низом, под дальнюю штангу. Гостям хотелось большего, но и хозяева не об этом мечтали.
Второй тайм вышел более событийным на голы, но менее интригующим по сюжеты. Да, Ренессанс мебель забил, Костя Печень сказал, что автор гола самый бьющий игрок в команде, всё правильно, кто ищет, тот всегда найдёт. Но в ответ прилетело ни раз. И что самое обидное, голы получались разноплановыми, а это говорит о том, что их соперник заиграл разнообразнее, и хозяева не всегда были готовы к этому. Сами оранжевые в основном искали впереди Навицкого, но Сергею сегодня не везло, то каркас ворот сыграет против него, то вратарь отобьёт, то сам мимо жахнет. Хотя и он нашёл своё счастье, он закрывал счёт, после его гола, эпизодов со взятием ворот в данном матче не случилось. БСЭ к тому времени знатно покуражился, покер самого активного Ивченко тому подтверждение, он был хорош, но лучшим игроком матча в своих рядах команда выбрала вратаря.
Иногда в футболе голы решают не всё.                         

  

читайте также

Эх, Динамо. "Бело-синие" обидно остались без медалей, а теперь ещё и в равной борьбе были выбиты из Кубка Лиги.

17.05.2019 / 18:54 / Статьи

DANONE лучше реализовал свои моменты в противостоянии с более возрастным коллективом и шагнул в полуфинал Кубка.

И вновь без "золотого" матча. МЗАЛ не удержал "+4" в противостоянии с MSK, а МЗКТ, в свою очередь, одолел Рух и стал чемпионом Второго дивизиона!

14.05.2019 / 18:19 / Статьи

Развязка во Втором дивизионе (В), как и в минувшем сезоне, вышла что надо! При этом, МЗАЛ наступил на те же грабли и, потеряв очки в заключительной встрече, лишился шансов на золотые медали.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо