06.03.2020 / 19:18 / Статьи

Перед туром - Прямая речь

В субботу нас ждёт жаркий матч. В нём на бобруйской земле сойдутся лучшие силы Осиповичей (разбавленные местными парнями) и Жлобина. Чего стоит нам ждать от этой игры, нам рассказали Валерий Кузьмин и Дмитрий Говор.

Валерий Кузьмин (СКА-Бобруйск)

Валера, привет. В субботу вы будете «рубиться» с Мувистаром, учитывая их неуверенный ход по дистанции в последнее время, есть хороший шанс набрать три очка. Что об этом думаешь?

Привет Николай!! Ну, чтобы прямо рубиться, то не будем, но битва точно будет, просто так отдавать очки уже надоело, да и реально - можно дать отпор Мувистару.

Суббота не совсем ваш день. Осиповичские ребята будут играть у себя в городе, потом приедут или не приедут сюда. Ты, как капитан, сегодня можешь сказать, что точно все те, на кого ты рассчитываешь, будут здесь?

Да, как капитан, могу сказать, что ребята все, кто надо и кто сможет, обязательно приедут, несмотря на то, что в 13.00 у них игра в Осиповичах, ну ничего, выдержим, нам зачастую приходиться играть по две игры в день!

У вас нешуточная борьба за выживание, все три команды явно не хотят «вылетать». Не напрягает такой факт, что, как только вы наберёте очки, так сразу конкуренты отвечают тем же, нервирует ли это твою команду?

Ну конечно. Я сам считаю, что это один из худших наших сезонов, ещё недавно мы показывали лучший результат, хотя упрекнуть ребят не в чем, все ребята стараются. И очень не хотят покидать элиту.

Как думаешь, если победите Мувистар, есть возможность их тоже закрутить в эту разборку аутсайдеров, или у них уже солидный отрыв от «зоны вылета»?

Да мне не главное, какая команда будет позади нас, главное, чтобы мы поднялись в турнирной таблице.

Прошлый чемпионат вы заканчивали на ура, редкая команда весной в игре с вами набирала очки, всем казалось, что вы в этом году будете близки к медальной зоне. Почему этого не случилось, и что пошло не так?

Почему? Знаешь, сложно ответить на этот вопрос, считаю что команда у нас хорошая и игроки неплохие, но чего - то не хватает, только пока не могу понять чего. Так же стоит добавить, что все команды в элите в этом году очень серьёзные, нет проходных команд, со всеми тяжело играть.

У тебя пока только пять забитых мячей, лично для меня это удивительно, если бы не заглянул к тебе на страничку, то не поверил бы в это. Ты всегда активный, имеешь уйму моментов, почему мяч не идёт в ворота после твоих ударов?

Да, пять мячей конечно мало, но я хочу сказать, я никогда не играл на свою статистику, я всегда стараюсь играть на команду, для меня это гораздо важнее.

До ста пасов тебе осталось шесть точных передач, есть надежда на то, что именно этот сезон принесёт тебе покорение этой высоты?

Знаешь, Николай, конечно, было бы приятно закрыть сто пасов в этом сезоне, так как сто голов я уже закрыл под эгидой ТФ, честно говоря, для меня и эти цифры, это уже прогресс.

Николай Стельмах или Андрей Татур кого из них ты хочешь видеть в субботу в воротах?

Кого бы я хотел видеть, да абсолютно всех, на самом деле, и Стельмаха Николая и Татура Андрея. Оба хорошие голкиперы, на мой взгляд, поэтому, надеюсь, что будут оба.

Мувистар всегда играл в субботу, вы в воскресенье. Интересно, имеешь ли ты какую нибудь информацию о них. Состав, стиль игры, сильные и слабые стороны? Видел ли хотя бы одну из их игр?

Игры конечно смотрю, есть там парочка довольно неплохих игроков, но и мы же тоже неплохи ))) так что без разницы когда играть. Побеждать нужно и можно в любой день.

Валера, следишь ли за общими делами в Лиге. Бомбардиры там, ассистенты, борьба за медали. Как думаешь, откуда Соловянчик знал, что он и Красиков, будут главными героями статистики. И предскажи, кто же возьмёт в итоге золотые медали в элите?

Не, ну конечно я слежу за турниром и его статистикой, но скажем, по игрокам я не вникаю, по мне, тут помимо Соловянчика и Красикова есть ещё куча достойных ребят, эти просто на опыте играют, молодцы конечно. А кого бы я хотел видеть в лидерах, так  это либо 101/112, либо ФК «Белшина» очень импонируют мне эти две команды.

А счёт вашего матча с Мувистаром не попробуешь предугадать?

Ну, мне кажется, это для меня очень сложно, я не особо везучий человек, но все же попробую - 6:4 в нашу пользу))).

Валера, спасибо за ответы и традиционно ты можешь обратиться с напутственным словом к широкой общественности ТФ.

Что хочется сказать, чтобы ТФ только развивалась и развивалась, больше команд, больше борьбы. Фото, видео и так далее, ну и всем побед, как говориться, пусть победит сильнейший.

Дмитрий Говор (Мувистар)

Дима, привет. В субботу вам играть с «армейцами», не правда ли, реальный шанс решить вопрос с сохранением прописки в элите. Только нужно обыграть их, готовы к этому?

Добрый вечер, Федорович. Конечно готовы. Мы готовы к каждому матчу, а какой получится конечный результат, увидим по окончанию матча.

Немного позднее для вас начало матча. Способно ли это осложнить вам жизнь. Все согласны ехать в Бобруйск?

Немного непривычно нам такое позднее время для игры в Бобруйске. Наверное, каждый выезд в СК «Спартак» осложняет нам жизнь. Но, как правило, все кто свободны, все готовы ехать.

У вас была полоса поражений, в последней игре вы прервали её, что такого потребовалось для этого. Был ли особый настрой у вас на Мотор?

На игру с Мотором был обыкновенный настрой, как и на все предыдущие игры. В этом матче считаю, что все складывалось в нашу пользу, хорошая игра Вратаря вовремя он потащил нужные мячи. И хорошая игра нападающих, которые реализовали свои моменты. Вот он - залог прерванной серий из поражений.

Не боитесь в случае поражения от «армейцев» увязнуть в борьбе за выживание, ведь явно не этого вам хотелось на старте сезона?

Нет, не боимся. Даже если окажемся в такой борьбе выйдем из нее победителями. В начале сезона мы прекрасно знали куда едем, и представляли, с кем придется играть, так что предусматривали все варианты расположения нашей команды в турнирной таблице.

У вас был определённый «отдых» от нашего чемпионата. Вы вернулись спустя два сезона, какие изменения с тех пор сразу бросаются в глаза, чему вы рады, а чему нет?

Сразу же бросается в глаза уровень чемпионата и команд, он стал еще сильнее. Я рад всему в этой замечательной лиге. Уровень организации лиги на высочайшем уровне. Видно, что люди работают над лигой только в положительную сторону. И, конечно же, приятно, что всегда соблюдается регламент лиги. Не так как у нас в городе. Не рад только тому, что мало болельщиков ходит. Хотя, наверное, их надо заслужить.

У вас есть ярко выраженная десятка футболистов, которые более или менее ездят на игры, и есть вторая десятка, которая ездит редко. Это так просто получается, либо вы не всегда берёте с собой даже тех, кто хотел бы приехать к нам, так называемый кастинг?

В начале сезона у нас оговаривался и составлялся список из основных игроков и тех, кто на подстраховке, и условия были такие, что в первую очередь ждем ответы от основных игроков. Таким образом, и определялся состав на игру. Но в последних турах по сложившимся обстоятельствам у основных игроков не получалось приезжать, поэтому пошли от простого, на игру стали ездить те люди, которые свободны от работы и готовы ездить.

Как думаешь, кто из ваших парней в ходе сезона имеет самый мощный прогресс? Если бы спросили у меня, я бы назвал Жураева Шерали, но я ведь всего не вижу и не знаю, поэтому буду рад, если приоткроете завесу «командной кухни».

Я лично считаю, что это Миша Муринчик все - таки хорошо он закрыл брешь, образовавшуюся в раме, но, к большому сожалению, до конца сезона поиграть и раскрыться Мише помешала его травма, и плановая операция. Но если взять из тех игроков кто у нас в обойме, то я полностью с вами соглашусь что это «Шурик» (Шерали)

У вас столько вратарей, что можно сбиться со счёта. Кто будет играть со СКА-Бобруйск. Кто будет не давать Валерию Кузьмину забивать голы в ваши ворота?

А толку от этого количества вратарей, если узнаем перед самым выездом, будет вратарь или нет. Миша восстанавливается после травмы. Михальцов и Радионов на работе. Так что кто будет защищать ворота в ближайшей игре до сих пор не понятно. Остаётся вопрос открытым.

Знаете ли что о вашем ближайшем сопернике, они ведь играют в разные с вами дни, удавалось ли собрать какую нибудь информацию о них, чего ждёте от «армейцев» в субботу?

Знаю только одно, что это очень неуступчивая команда. Все наши победы над ними не довались легко. Ждем от них борьбы и запредельной мотивации, чтобы распечатать ноль в графе побед в личных встречах над нами.

Дима, у тебя красивая цифра 300 пропущенных голов под эгидой ТФ, помнишь самый курьёзный из них?

Уго, так много, ахахах. Так и не припомню, разные голы влетали в мои ворота. Самый курьезный и не вспомню.

В этом сезоне тебя трижды вписывали в протокол, как игрока. У тебя одно поражение, против двух побед. Может быть, учитывая твою фартовость, стоит и в субботу записать себя, как игрока?

Вы даже такое замечаете, Федорович. Если я фортовый для команды, то, пожалуй, запишу себя!

Знаю, что ты внимательно следишь за жизнью Лиги, все ли бомбардиры, ассистенты на своих местах, есть там неожиданные лица. И кто выиграет золотые медали в элите?

Удивился, что на первом месте в списке бомбардиров Красиков из Легпромразвития. По мне, так Артемов достоин первого места, хотя он парень молодой и все у него впереди. А Красикову, считаю, что повезло с партнером по команде и лучшим ассистентом лиге Соловянчиком. Поэтому он и занимает первое место в гонке бомбардиров. А по поводу чемпиона. Я лично думаю, что всё-таки S- Group возьмет золото. Более сыгранным и мощным мне кажется этот коллектив.

Предскажешь итоговый счёт вашей игры с «армейцами»?

Победа Мувистара в два мяча)

Дима, спасибо за ответы и традиционно ты можешь обратиться с напутственным словом к широкой общественности ТФ.

И вам спасибо за все!! Хочу пожелать, никогда не уставать, всегда добиваться своих целей, и стремиться к победе. И, конечно же, главное - здоровья вам и вашим семьям.