лента новостейсобытиястатьи

новости

27.03.2019 / 20:55 / Статьи

Переполох вверху таблицы

Похоже на то, что судьба чемпионства и во втором дивизионе предопределена. Но остаётся маленькая надежда. Зато за остальные места самая что ни на есть бойня.

Реал 3-4 Торпедо.
Вдохновленная команда с королевским названием одержала свою третью победу в сезоне, обыграв Триумф в прошлом туре. В этот раз соперник был более серьезный, Торпедо - это та команда, которая явно не сумела реализовать свой потенциал в этом сезоне полностью. 
Учитывая во внимание второй круг, Торпедо виделся в этом матче явным фаворитом, который не должен был встречать проблем на пути к победе. Каким бы ни был Реал, но он вряд ли рассматривался, как опасный соперник для гостей. Как ни странно, но вся игра была максимально приближена к равновесию. Упущенных моментов было много в исполнении и тех, и тех. До тех пор пока не случился первый гол, даже не вратари становились героями, а форварды антигероями, потому что такие эпизоды, которые упускались ими, не должны упускаться. Тем не менее, это придавало какой – то интерес и дополнительную игру матчу. С горем пополам Торпедо открыл счёт в этом непростом противостоянии, постарался Еланов, который до этого упустил шикарнейшую возможность, просто потому что промедлил или слишком уж хотел навести красоты, которую он умеет делать. Этого у него не отнимешь. Реакция на пропущенный мяч была не моментальной, но быстрой. Реаловцы не пиняли на кого – то вину, они играли в свой футбол. Если позволите, андеграундный футбол, коль говорить на современном сленге. Он не был особо эффективным, но в этом матче позволял оставаться на плаву. Бучковский воспользовался своей неплохой техникой и ударом, которые позволили сравнять счёт. Тайм перешёл за экватор, а явного фаворита в матче не наблюдалось. Торпедовцы постарались это исправить и многое у них получалось. Получалось многое, но не реализация. С ней, по – прежнему, были проблемы, которые не прекращались весь матч. К тому же, Пышный проводил очень эффективный матч, выручая команду в очень сложных моментах. Торпедовцы, всё же, сумели добиться своего, помог Рыжков, который не самым акцентированным, но точным и, главное, не берущимся ударом вывел команду вперёд. Случилось это лишь на девятнадцатой минуте. Реал и здесь себя в обиду давать не собирался, команда собрана молодая и амбициозная, почему они должны кому – то уступать? Возможно, именно с такими мыслями хозяева и бегали вперёд каждую атаку. Одна из таких на двадцать второй минуте подарила Андрееву шанс забить, Кирилл такими возможностями в этом сезоне пользуется с удовольствием. На ноте «дружбы» и «мира» командам пришлось завершить первый тайм, решать главный вопрос командам пришлось во второй половине.
Эта самая половина стала ещё менее результативной, что поражало ещё больше. Такие команды никогда не славились железо – бетонными оборонами, эта игра показывала характер, с которым они могут играть. Второй дивизион во всей красе проявлялся в этой игре, именно за это кто – то его любит, а кто – то наоборот. Самаку удалось в начале тайма забить, используя удар с носка. Пышный момент удара упустил, а этого хватило, чтобы не самый сильный, но точный удар оказался за спиной у габаритного голкипера. Ничего не оставалось подопечным Вовы Евстратчика, как принять сей факт и продолжить заниматься тем, чем занимались всю первую половину игры – сжимать зубы и отыгрываться. Отыграться удалось почти сразу же, неугомонный Андреев в глубине души хочет в следующем сезоне рвать и метать за команду уровнем выше нынешней команды, поэтому сейчас ему необходимо зарекомендовать себя. Кирилл весь сезон является основным лидером команды, без которого Реал мог не иметь даже тех скромных достижений, которых сумел добиться. Вновь равные цифры «светились» на табло, а значит, игра продолжалась и интрига жила полной жизнью. Футболисты обеих команд не держали в уме таблицу, ведь никаких глобальных задач команды давно не решают, главными мотивациями были победа и удовольствие, ради них старался каждый. Кадровые потери, несомненно сказались на качестве игры, все эти упущенные моменты могли быть результативными, будь на площадке тот или иной исполнитель, или просто будь побольше времени на отдых. Это не была игра из разряда красивейших или завораживающих, но симпатию точно вызывала. Настоящая мужская борьба, подкреплённая искренним желанием побеждать – это то, за что бы любим футбол. В этой равной игре, справедлив и логичен был бы один единственный результат, который удерживался на протяжении почти всей игры. Но ему в этот вечер не суждено было стать явью. Еланов это тот человек, класс игры которого помогает в таких играх добиваться результата. Его красивейший гол «черпачком» в самой концовке игры - самое лучшее подтверждение этим словам. Футболисты Реала славные ребята, которые заслужили победы в этой игре не меньше своего соперника, но удача выбирает тех, кто ей больше симпатичен и не объясняет причин своего выбора. В этот вечер выбор пал на Торпедо, который обзавёлся тремя очками и не позволил Евроопту приблизиться к себе.  

Легион 5-13 Триумф.
Триумфу нужна была реабилитация, после обидного поражения от одного из аутсайдеров турнира. Легион, тоже из этого числа, но совсем недавно команда показала себя с наилучшей стороны. Плюс ко всему, у зеленых отсутствовали по причине дисквалификации два лучших игрока команды (по мнение Никиты Мироевского) Ништ и Крук. Поговорим о том, что из этого вышло.
А вышло из этого не совсем ожидаемое, но вполне предсказуемое. Триумф сумел отсутствующих игроков заменить количеством, которое дало качество. Уже с первых секунд не заладилась игра у Санотенко в воротах. Хочет верить, что солнечная сторона ему мешала отбивать мячи, но, в любом случае, триумфаторы выглядели
намного мощнее. Первые два гола уже ко второй минуте игры забил Лагутин, который не так давно в команде. «Зеленые» позволяли себе, если не всё, то многое. В ход шли пяточки, необычные пасы и пижонство. Но самое главное, оно давало результат. Яскевич на седьмой минуте забил вышеупомянутой пяткой, а дальше случился хет - трик Березина. Андрей, к слову, в том сезоне был лучшим бомбардиром команды, а в этот день доказал, что бомбардирское чутье не растрачено. Отпраздновав один из голов акробатическим «колесом», форвард Триумфа дал всем ясно понять, что у команды с делами полный порядок и победа никуда не уйдет. Действительно, ведь тяжело растратить преимущество в семь мячей, которое установил Шевченко на двенадцатой минуте. Пока Максим Крук брал за голову, стоя на балконе и, пребывая в шоке, его команда позволила себе немного расслабиться. Сделали они это не очень вовремя, за что поплатились тремя мячами. Впрочем, это сильно расстраивало Кукушкина и компанию. 
Вторая половина игралась также легко и непринужденно обеими командами, в особенности, футболистами Триумфа. Команда так уверенно себя ощущала на площадке, что была неузнаваема. Давненько мы не видели подобный привычный дух «трумфаторов». Радость для одних и горе для других продолжались весь матч, Легион не показал своих наилучших качеств, за что и получил заслуженный «мешок» пропущенных мячей. Березин и Лагутин забили по четыре мяча, оба получили свои заслуженные овации и вернули команде светлый блеск громкого имени. Остается надеяться, что этот всплеск был не единичным.

Лесхоз 2-5 Евроопт.
«Лесники» усугубили свое положение в турнирной таблице, целых пять очков теперь разделяли их и Белшину. Календарь у Лесхоза теперь не самый сложный, но сможет ли команда вернуться в борьбу за путёвку в элиту? На этот и другие вопросы, мы увидели ответы в прошедшей игре.
А ответы эти были очень неожиданными. Лесхоз приучил всех к своим частым победам, а соперники, болтающиеся внизу турнирной таблицы, не доставляли команде ранее проблем. Всеми, без исключений, ожидалась уверенная победа Лесхоза, которая должна была вернуть команду в игру. Но Евроопт имел на этот матч иные планы. Внушительный длинный состав команда выставила на этот матч, превосходя в этом компоненте соперника. Игра получалась бодрой, хоть и не самой зрелищной. Небывалая активность Евроопта выделялась на фоне блеклого Лесхоза, который не изменял себе и играл в свой футбол, который в этом матче давал сбой. «Продуктовики» проявляли смелость в своей игре, было невооруженным глазом заметно их воодушевление на этот матч. Самым странным для матча таких разных команд было то, что обе напрочь отказывались пропускать. Как ни старались футболисты, но ничего у них не выходило. Евроопт, в силу своих возможностей, пытался комбинировать. У них моментами это неплохо получалось и даже могло бы доходить до чего - то большего, но исполнительское мастерство подводило. Стандарты, в которых Лесхоз очень силен, никак не приносили результата. Саблин забетонировал свою «берлогу», будто на зиму, и не открывал ее до самого конца. Зато Евроопт за свои небывалые старания был награжден. Сушко на двадцатой минуте открыл счет в матче и даже не своей крутейшей левой ногой, а той, про которую говорят, что она для ходьбы. Прекрасный удар Димы последовал после его же сольного прохода от ворот до ворот. Лесхоз пребывал в таком же шоке, что и болельщики, поэтому отреагировать вовремя не сумел. А чуть позднее Капустин забил один из лучших своих голов под эгидой ТФ, попав точно в «девятку» ворот Данилюка. Звезды сошлись или это был закономерный результат, пока не понимал никто. Все помнили, что «лесники» много раз из таких сложных ситуаций выходили, поэтому раньше времени выводов никто не делал. 
Хозяева на второй тайм вышли заведёнными, каждый пытался друг друга поддержать и успокоить. Команда планировала как можно быстрее отыграть эти два злополучных мяча и забыть это недоразумение, как кошмарный сон. Но с самого начала что – то не пошло у команды Стельмака вновь. Что тому виной никто не может объяснить. Евроопт черпал мотивацию из неисчерпаемой чаши, коллектив в бело – чёрной форме носился по площадке, словно только начался матч. Ни для кого не секрет, что Сушко является главной ударной силой команды. Именно на него возлагаются наибольшие надежды в атаке команды и именно он вершил грандиозную победу команды в этом матче. Очередная атака началась с ввода мяча от Саблина, он нашёл Коркина, который сыграл в лучшей манере, так называемого, «столба». Принял, отдал и молния по имени Сушко промчалась с мячом до ворот и ткнула мяч точно в угол. Счёт 0:3 был ещё большей заявкой на успех в этом матче. Всё – таки 0:2 счёт хороший, но не надёжный, но теперь «продуктовикам» можно было больше думать об обороне. Однако им и этого было мало, что приводило в восторг немногочисленную публику, которая в этот день успела ещё увидеть сенсационный матч S-Group – СКА-Бобруйск. Сенсации продолжались и Евроопт забивал ещё. Совсем скоро, блистающая «четвёрка» гостей выдала голевой пас на Табулина, но в этом голе не столько заслуга пасующего, сколько забивавшего. Ян принял пас, находясь спиной к воротам, недолго думая, развернулся и пробил в падении – 0:4. Атмосфера на площадке была потрясающая и, в то же время, абсурдной. Никто не понимал, как такое возможно. На площадке, в этом матче могла решиться судьба путёвок в «элиту», но, сейчас уже об этом речи нет, ведь все мы знаем, как закончился матч Белшины. Лесхоз был не похож сам на себя, не было того драйва, которым команда славится. Вставал очень интересный вопрос, смогут ли «лесники», хотя бы, уйти от деклассирования. Для этого команде нужно было забить хоть однажды, а с реализацией были большие проблемы. Вроде бы и бомбардиры многие были в сборе, но забить не могли. Из этого напрашивается лишь один вывод, выходит, что зависимость от Ильюшина и Царика очень велика. Подзабыли мы и про Добриднева, который весь сезон являлся неотъемлимой частью основного состава, а сейчас куда – то пропал. Время играло за Евроопт, оно очень быстро заканчивалось и нужно было что – то делать. Лесхозу очень повезло, что в команде есть такой парень, как Саша Герцев, он в таких ситуациях умеет перетягивать на себя одеяло и вытаскивать команду из сложных ситуаций. Он – то и сумел найти слабые места вратаря, а затем защиты. Но одних его усилий в этот вечер было недостаточно, потому что Лесхозу противостояла очень классная команда. Очень хотелось бы, чтобы Евроопт такие игры проводил каждую неделю, одаряя нас всех своей прекрасной игрой и, всеми любимыми, интригами.  Лесхоз выглядит неважно в концовке чемпионата, шансы на улучшение прошлогоднего достижения сохраняются, но с каждыми выходными их становится меньше. 

ФК "Белшина" 5-7 Авангард.
Главный матч выходных во втором дивизионе, за которым наблюдали все самые искушенные любители и почитатели этой лиги. Белшина не имеет права на ошибку, ведь конкуренты в любой момент будут готовы ею воспользоваться, а МЧС улетит очень далеко, забрав с собой мечты о золоте.
Держа в уме результат игры Лесхоза, у Авангарда была дополнительная мотивация побеждать, ведь в случае «виктории», коллектив Болбасов выходил бы на третью строчку. У Белшины такой повышенной мотивации не наблюдалось, потому что осечка конкурента давала повод не рвать жилы, ведь путёвка в первый дивизион становилась реальнее. Все мы помним, как развивался матч этих команд в первом круге. Для тех, кто забыл, расскажу. Белшина очень уверенно начала матч и, благодаря высокой организации и концентрации, сняла почти все вопросы о победителе уже в первом тайме. В этот раз, случилось всё с точностью, да наоборот. Матч не успел начаться, а Ловицкий уже подловил на ошибке Толстейке. Его не самый выдающийся удар с дальней дистанции вратарь, откровенно говоря, проспал – 0:1. Дальше – больше. На это «авангардисты» не остановились и Болбас на второй минуте забил второй мяч в ворота Белшины. Хозяева настолько оказались не готовы к такому активному началу, что третий мяч также не заставил себя долго ждать. Мощный выстрел Бабкова, после розыгрыша аута принёс свою пользу – 0:3 к третьей минуте. Экстренный тайм – аут должен был привести в чувства команду Александра Поддубского, на какой – то миг это удалось. 
Не самые выдающиеся попытки «шинников» сократить отставание принесли быстрый успех. Дикун ударом с «пыра» поразил ворота Болбаса – вратаря. Судья на бровке не успевал менять цифры на табло, потому что счёт развивался ну очень стремительно. Это было очень странно, учитывая важность матча и уровень команд. Белшина с треском провалила весь первый тайм, который Авангард провёл великолепным образом. Гола Дикуна сине – бело – чёрные вовсе не заметили, они продолжали нагло гнуть свою линию и добивать раненного врага. Всё тот же Ловицкий преимущество увеличил, когда его команда провела классную командную атаку. Миклуха к тому моменту уже почти сорвал голос, пытаясь всячески объяснить каждому его ошибки. Красно – чёрные играло и правда плохо, этим грех было не пользоваться. Как следствие, такая атакующая команда, как Авангард настреляла семь мячей к девятнадцатой минуте. Не стоит забывать, что в воротах у Белшины один из самых надёжных вратарей лиги, если не самый. Но бывают дни, когда у Юры Толстейки игра совершенно не идёт, такой день получился у него, и у его коллектива. Правда, Авангард не дождался перерыва, чтобы уйти на него с полной уверенностью в победе. В самом завершении первой половины был забит спорный мяч Поддубского, с справедливостью решения судей народу и «авангардистам» было согласиться сложно, однако рука рефери указывала на центр площадки. Коснулся Александр мяча или нет, не знает никто, кроме него самого. Как бы там ни было, а цифры на табло были перевёрнуты, а игра продолжена. Перед самым свистком на перерыв, в воротах Болбаса оказался ещё один мяч и винить здесь Дима должен только себя самого. Толстейко мяч выбивал носком от своих ворот в сторону ворота Авангарда, а голкипер гостей сыграл очень неуклюже и при счёте 3:7 команды отправились отдыхать.
Второй тайм «шинники» провели так, как должны были проводить первый, однако это не только их заслуга. Авангард избрал на второй тайм очень осторожную тактику, которая в какой – то момент могла сыграть с ними злую шутку. Дикун подарил команде надежду в начале второго тайма, когда его мяч оказался в сетке ворот Авангарда. Причём мяч получился очень эффектным, Анатолий забил дальним ударом, почти не обрабатывая мяч. В целом, можно с уверенностью сказать, что этот матч на свои счета вратари точно не запишут. Но не всё было настолько плохо, как многие могут заметить, второй тайм получился крайне нерезультативным, что было противовесом первому тайму. Помимо полевых игроков, это огромная заслуга стражей ворот. Да, не идеальные были у них матчи, но во втором тайме оба постарались загладить вину. Контратакующая игра Авангарда не приносила команде плоды, свой лимит команда исчерпала ещё в первом тайме, но время играло за них, а это было главное. Атака Белшины полагалась полностью на Дикуна, с ним защитники  держали ухо в остро, поэтому результативность Белшины оставляла желать лучшего. Миклуха тоже не блистал, а скамейка была настолько коротка, что вариативности команде явно не хватало. Плюс ко всему и силы не прибавлялись. Белшина владела инициативой, пыталась отыграться, но в успех «шинников» верилось всё меньше. Авангард выглядел симпатичнее и голоднее до побед. Концовка потрепала нервы гостям, пенальти, к счастью для этой команды, Миклуха не забил. Это символизировало весь матч, который Белшина проводила не лучшим образом. Ещё целая гора упущенных моментов и вот уже матч подошёл к своему завершению. Гол Матлаха в самой концовке стал приятным бонус, но лишь подсластил пилюлю. Второй тайм «шинники» выиграли со счётом 2:0, но матч заслуженно проиграли. Авангард этой победой не просто «пошумел», но и вырвал себе место в тройке, которое уступил Лесхоз. Такие перемены под конец чемпионата всегда были свойственны второму дивизиону и то ли ещё будет… 

читайте также

Союз-2 с Кубком, МЗКТ с золотыми медалями. Дивизион "Мотор" завершён.

10.06.2019 / 15:39 / Статьи

Классную игру, несмотря на не самые подходящие для футбола условия, продемонстрировали команды. В итоге, Кубок Лиги достался Союз-2.

Обзор тура №16 в турнире "Лига Мини-футбола г. Минск (Первый дивизион)"

14.06.2019 / 14:21 / События

Обзор тура №16 в турнире "Лига Мини-футбола г. Минск (Первый дивизион)"

комментарии