лента новостейсобытиястатьи

новости

31.03.2019 / 3:35 / Статьи

Поскользнулись.......

В последнее время Легион знатный поставщик очков, редкая команда настраивается с ними на борьбу, давайте, пожелаем команде собраться и вернуть свой прежний воинственный облик, мы соскучились по нему.

Легпромразвитие – Меркурий 10:5
Игрок матча: Шевковский Евгений
Меркурий пока ещё часть элиты, но, не имея в ней ни одной победы, сложно рассчитывать на сохранение прописки в лиге сильнейших. Хотя чем чёрт не шутит, груз с плеч спал, самое время играть.
Они и играли, пока не получили по лбу от Фесько – отца. С виду не сильный удар, был выполнен идеально и Ткач, ожидавший иного, был не против достать мяч из сетки собственных ворот. Как и подобает в таких ситуациях, Легпромразвитие попытался удвоить перевес в счёте, но подорвался на мине. Это Шевковский для которого теперь каждый гол – праздник, решил момент, как в молодые годы. Легпромразвитие немного ошалел, и чуть потерял нити игры, требовался кто – то, кто сможет проявить себя настоящим лидером. Им вновь стал Фесько. Он начал тот урожайный прессинг, он и вершил удар по пустым воротам, такой нужный трудовой гол. До конца тайма бои шли с переменным успехом, Меркурию не хватало кондиций завершить позитивно момент. Легпромразвитие слишком мудрил, там, где требовалось сыграть проще. Как только так играли - сразу забивали, Мурашко и Ашурко парни с созвучными фамилиями по разу добились успеха, на том первый тайм и был завершён.
Вторая серия фильма потекла для Легпромразвития ещё слаще. Совсем размякший от усталости Меркурий, атаковал не складно и порой безобразно, хозяева отвечали вполне себе по - боевому. Голы пошли практически сразу. Появилась возможность выпустить в поле порезвиться второго вратаря Алейникова и Сенюка, если первый не имел возможности забить, то второй раз пять не попадал из таких положений, что иначе как отсутствием практики их не оправдаешь, вывод, нужно чаще играть. Опыт – сын ошибок трудных. Именно на ошибках Меркурий забил два гола в ворота Проходского. Сперва при замене бросили Люсина, а позже вместо того, чтобы противоборствовать угловому, подумали, что играется от ворот и рванули вперёд, за что их наказал Нерушов. Меркурий приосанился и начал играть с гонялой, за что молниеносно был дважды наказан Фесько. Алексей, наверное, столько не забил за весь чемпионат, сколько забил сегодня Меркурию, есть ещё порох в пороховницах, молодец. Даже было, как – то обидно, что его решили заменить, намечался пента – трик, когда ещё такое удастся совершить Алексей. Не стало на поле одного Алексея – появился другой. Алексей Мищихин – одногодка Фесько, а тоже играет, будь здоров. Именно он на последней минуте забил ещё два гола в ворота хозяев, превратив счёт для Меркурия в более или менее приемлемый. Легпромразвитие с победой и удачи в сегодняшней игре с гомельским Авангардом. 

Красный пищевик – Бобруйскагромаш 2:2
По любому эти две команды собирались сегодня брать очки, почему, потому что слишком много игроков они привели на данную игру. Первыми забили хозяева, правда, в свои ворота, не к месту подвернувшийся Папков здорово подставил Белявского, не ожидавшего такого подвоха от своих. Понятное дело, что в составе этих двух коллективов хватает парней, которые ни когда не уберут ногу, а при случае и вставят её. Тут уже судье решать, было ли нарушение правил. На шестой минуте он решил, что было, и Толстик прямым ударом со штрафного напомнил нам времена Кумана, сильно, а главное точно, к Диме Белявскому минимум вопросов. Красный пищевик стал на грань, на которой всё могло пойти не так, но благо, что хоть кончиками пальцев он зацепился за карниз и не сорвался. А чуть погодя удалось наладить своё наступление, что стало возможным благодаря активности Миронюка и Шевцова, именно они на двоих соорудили гол, единственный легитимный хозяйский в первом тайме. Стоит отметить, что жёсткость в игре никуда н ушла, и табло быстро пухло от фолов. В конце первого тайма Козлов даже исполнил десятиметровый удар, но вышло не совсем так, как он хотел. Вышло мимо ворот. 
Если сказать по правде, то во второй половине футбол был на любителя, мы сидели с парнями, кто говорил при стыке, что фол, кто, что нет. Но их реально было много, даже чересчур. Красный пищевик в начале тайма усилиями Колоткова – пас и Барана – гол сумел уравновесить счёт. Дальше ни от кого ничего не последовало, хозяева выпустили в ворота Кузина, дав понюхать пороху высшего дивизиона молодому двадцатилетнему парню. Судя по всему, раз он не пропустил ничего, то у Белявского растёт достойный напарник, а ещё есть Печуренко, который при случае стена – ну разве не монолит у этой команды на последнем рубеже. У Бобруйскагромаша, было на полтора момента больше, это, если совсем утрировать ситуацию, но забить и им не удалось. Менялись исполнители последнего удара, но мяч предательски не шел в сетку. Самая что ни на есть боевая ничья, команды получили по законному очку. 

Реал – ФК «Белшина» 4:5
До игры фаворит читался невооружённым взглядом. Ко мне заглянул Евстратчик и мы с ним повели беседу, я говорил, что вы дадите бой, а он что нет, команды слишком разняться в классе. Так мы и начали просмотр этой игры из – за бровки. К шестой минуте на Володю было больно смотреть. Его команда горела ноль – три и он пошёл «поднять им настроение». У Белшины молодцом себя проявил Поддубский, сегодня, чтобы никто ничего не говорил, он решил забивать только ногой, первые два мяча он исполнил филигранно. Пышный убирался на паузе на раз – два, а потом следовал несильный, но точный удар, опыт – не иначе. Третьим забил Матлах, которому отдал пас годящийся ему в отцы Мамонов. Так вот, Володя удалился, и Реал почти сразу забил. Быстроногий Бучковский словно нож сквозь масло юркнул в свободную зону, и плотным сильным ударом расстрелял Толстейко. Я ждал нечто подобного и от Андреева, уж больно ладно он играет во втором круге, не зря парня в числе молодых мы привлекали к работе со сборной. Он сказал своё слово на шестнадцатой минуте, перевес Белшины стал минимальным. Вот и верь после этого Вове. Прокопчик, когда в форме, то забьёт, даже подними его полусонного с пастели, сегодня Денис не спал, и понял, что от него хочет Миклуха. 4-2 в пользу Белшины. Так завершилась первая половина игры.
Вторая началась сверх бурно. Сперва, Бучковский сокращает счёт до минимума, затем Герцмановича удаляет судья, и гости разыгрывают лишнего, затем, на поле правил балом Реал. Белшина неожиданно для всех сбилась на выяснение отношений мало похожее на футбол. Справедливо, что и игра у них пропала, в основном индивидуально ребята пытались поспеть на пути к успеху. Реал играл по - другому, он играл сердцем и играл за себя, и за того парня. Багамья один из могикан того самого джуниорса, которому бы жить да жить, забил свой мяч в этой игре. Оставшиеся двенадцать минут прошли с преимуществом Реала, но Толстейко несмотря на не лучшее моральное состояние больше не пропустил. Пышный, соответственно тоже, хотя и работы у него было поменьше. Минимальная победа Белшины всё ещё оставляет ей шансы на чемпионство в Д-2.

Автомобилист – Авангард 6:7
Игрок матча: Ловицкий Антон
Эти команды борются за тройку и этим всё сказано. Они идут к успеху и хотят добиться его, не взирая, на обстоятельства. Поэтому и приходится выходить на площадку мотаному – перемотанному Рыморову, дабы помочь парням и дать им столь необходимую передышку. 
Пока игра устаканивалась Автомобилист забил быстрый гол. Один из «миномётчиков» данного коллектива Мельник шандарахнул дай бог, Болбас, который сегодня играл без своего брата не смог отразить этот удар. Авангард после этой неудачи не развалился, хотя ещё разок – другой хозяева по инерции чуть было не затолкали мяч Диме за спину, но не вышло. А вышло у Авангарда. Понятное дело, что там на первых ролях Ловицкий - главный чуть ли не во всех номинациях во Втором дивизионе. Он и взял слово. Точным и сильным ударом он огорчил Колеснёва. Авангард понял, что нужно делать и стал бить буквально отовсюду. Голы Яцко и Макаренко, птенцы одного гнезда. Автомобилист пытался не расклеится, но выходило у него это не ахти, и он снова пропустил от ноги Ловицкого. Под конец тайма жёлтые смогли найти брешь в Болбасе и на перерыв команды отправились при счёте 3-5 в пользу гостей. 
Я сидел на лавке Авангарда, и мне понравилось, что я услышал там. Ребята вели конструктивные беседы, искали пути усиления игры, а в концовке перерыва Антон Ловицкий пообещал мне, что не удалится в этом матче, хотя судья к нему был и строг, это с его слов. Да действительно зачем, если впереди тебя ждёт такой успех. Хотя сразу, прямо с перрона Автомобилист отыгрался. Хохлов и Комар должны благодарить вратаря Авангарда за суетливость и не чёткость в действиях. По определению такие длинные пасы он должен забирать на выходе и не ждать пока кто - то подставит макушку под мяч, а потом виновато смотреть в пол. Благо, что через четыре минуты гол жизни забил Туренко, судя по реакции игрока, он сам не ожидал от себя такого, за это ценность данного гола возросла ещё больше. Следом Авангард загубил три стопроцентные возможности забить, и был наказан голом от Ковалёнка Влада, лучшего бомбардира Автомобилиста. Ничья, возможно, самый справедливый исход данной игры, и самый желанный для Лесхоза. Но ей не суждено было сбыться, всему виной «железнонервный» Антон Ловицкий. Продольный пас, от себя, под себя, вратарь за пивом, мяч в пустые ворота, свисток судьи об окончании игры, все молодцы, больше добавить нечего. 

Торпедо – Легион 15:3
Понятное дело счёт мерило всего. Но Легион нас приучил к тому, что такой счёт для него это норма. И ему не больно. Хотя первый тайм, как – то прошёл, более чем странно. Легион упорно отказывался пропускать, а Торпедо забивать. Я не узнал чёрных парней, играя в девять вечера, они фонтанировали энергией, сейчас же были, как сонные мухи. Даже такое – никакое Торпедо сумело в первом тайме четырежды вогнать мяч за спину Осовскому, сами пропустили лишь раз. Примечательно, что первыми. Гол забил Тамков. Выделять по первому тайму некого, разве что врача, который поставил обратно в строй двоих пострадавших парней.
Второй тайм это вообще что – то с чем – то для Легиона. Он сорвался в пропасть до самого дна. Выжить там шансов не было, хорошо, если он умер в полёте от разрыва сердца, если нет, то он мучался все двадцать пять минут полёта, и мне его жалко. Торпедо словно одело другой, фартовый плащ. И теперь всё, что направлялось вперёд, летело мимо Осовского, парня откровенно жаль, тем более, что и человек он хороший. У Торпедо особую активность проявляли сотрудники департамента Охраны, Аксюченко так тот вообще забил сразу пять мячей на любой вкус. Когда торпедовцам надоело забивать в чужие, они нашли развлечение, забивая в свои. Сразу два автогола за минуту, такое дело явно не понравилось Ковалькову, хотя команды на это не реагировала, она сделала своё дело и притом давно. А под конец они чётко разыграли угловой, и Науменко вбил последний гвоздь в крышку. Торпедо припечатав Легион симпатичными цифрами 3-15 в свою пользу, дало понять, что последние игры никому просто так не отдаст. Представляю, если бы не эпидемия травм, у ведущих игроков, то быть бы команде соискателем медалей, это как пить дать. 

читайте также

Союз-2 с Кубком, МЗКТ с золотыми медалями. Дивизион "Мотор" завершён.

10.06.2019 / 15:39 / Статьи

Классную игру, несмотря на не самые подходящие для футбола условия, продемонстрировали команды. В итоге, Кубок Лиги достался Союз-2.

Обзор тура №16 в турнире "Лига Мини-футбола г. Минск (Первый дивизион)"

14.06.2019 / 14:21 / События

Обзор тура №16 в турнире "Лига Мини-футбола г. Минск (Первый дивизион)"

комментарии