21.10.2019 / 22:31 / Статьи

Пока мысли не остыли…

Вот и закончился пятый тур, который уже очертил примерные расклады в турнирной таблице на будущее. Конечно, они далеко не конечные и может многое произойти, а пока, узнаем мнения следующих героев нашего выпуска о происходящем в наших лигах.

Бабков Алексей (Мотор):
Лёша, расскажи, какие эмоции испытываете от первой победы, какая атмосфера царит в команде?
Честно говоря, как обычно, но победой доволен, как слон)) в команде все супер — двигаемся вперед.

Долгое время Мотору не удавалось добиться успеха, станет ли эта виктория переломной?
Да, это будет 100% уверенность в дальнейших играх, и будем стараться наказывать экипажи и по-сильнее))

Появление Акушевича на площадке и добытые три очка - это тактический ход или совпадение?
Да, надо было что-то предпринимать. Результат налицо, победа почти уверенная.

Сильно ли тревожила команду во втором тайме мысль о возможном упущении победы? Как с этим удалось справиться?
У нас хлопцы опытные, мы уверены были, что победка наша.

Денис Прокопчик в своем интервью говорил о том, что команда и сама не понимала, что с ней происходило. Можешь ли сейчас дать чёткий ответ, что не так с игрой на старте сезона?
Он просто в себя не верил)) долго искали химию и мы нашли правильный путь, всё гуд.

Хромко Антон (101/112):
Антон, расскажи, какие эмоции испытываешь от первой победы, какая атмосфера царит в команде?
Рад, что удалось выиграть, настраивались только на победу. Атмосфера в команде отличная, все ребята хотят доказать, что достойны занимать более высокое место в турнирной таблице.

Долгое время 101/112 не удавалось добиться успеха, станет ли эта виктория переломной?
Думаю, да. Как минимум, пенальти мы уже начали забивать.

Что было самое сложное в игре со СКА?
Забить то, что создали возле чужих ворот. Не хватает завершения впереди.

Что почувствовал, когда забил свой первый мяч в сезоне? Он ведь еще случился в самом конце игры...
Физика. Ничего не почувствовал, забил и забил. Дай бог и дальше забивать буду.

Букас теперь будет штатным пенальтистом в команде или его призванием было снять «проклятие», а дальше будет бить кто-то иной?
Не знаю, как дальше, но последнюю неделю он усердно отрабатывал пенальти на тренировках. Столько раз не забивать пенальти... Не смешно уже как-то.

Широкий Алексей(Охрана):
Лёша, долгожданная вторая победа, после череды обидных поражений. Какие настроения в команде и у тебя лично?
Настроение отличное, команда набирает обороты, потихоньку наигрываемся, молодежь учится у ветеранов. Про поражения все забыли двигаемся дальше. Сам стараюсь больше тренироваться и слушаю советы старших , играем много товарок, плюс тренируемся между собой на славянке.

Не печалит ли тебя маленькое игровое время, которое получаешь в новой команде?
Отношусь с понимаем к этому, жду постоянно своего шанса, когда выходишь на игру мандраж присутствует как ни крути. Из-за этого ребята побаиваются, что могу «привезти». Не хватает опыта, это мой первый турнир на таком уровне.

Результативность Насановича удивила команду или была воспринята, как должное? Стоит ли от тебя ждать чего-то подобного в ближайших играх или в сезоне?
Никто в команде не удивился, это только начало, на тренировках он забивает и отдает очень много. Стоит ли ждать от меня такого? Почему бы и нет )

У команды уже сейчас прослеживается немалая зависимость от игры Кременецкого, что, в прочем, не удивительно. Не боится ли команда, что однажды у лидера не пойдет игра или найдется на него управа, что тогда будете делать?
Кременецкий, безусловно, лидер команды, его главный плюс в том, что он верит в молодежь, и мы его не подведем! А пока что он нас обыгрывает даже в берцах.

Как у вашей команды построен тренировочный процесс? Уделяется ли внимание к особенностям соперника или делаете упор на свою игру?
Ничего особенного, стараемся играть просто и надежно.

Липустин Никита (Шинник):
Никита, поражение во втором подряд принципиальном матче сильно ударило по команде?
Привет Влад. Команда умеет держать такие удары, так что на коллективе это никак не отразится. Все настроены выигрывать следующие игры.

Расскажи, что творится с составом вашего коллектива вторую неделю кряду?
В составе у нас все отлично. Половину коллектива участвовали в другом турнире. Поэтому не все могли отыграть в двух турнирах. В последней игре ребята не успевали вернуться в город, и нам пришлось играть таким составом.

Как оцениваешь свою игру в прошедших матчах и вообще на старте сезона?
Сезон мы начали отлично, да и продолжим мы так же, как начали. Последние две игры я уже объяснил выше, сейчас на играх будет полный состав.

Бузаки и Куракин это те самые три кита, на которых держится команда или дела обстоят иначе?
Возможно, это наши основные забивающие игроки , но для этих голов выкладывается весь коллектив. На последней игре было все видно, ребятам было трудно добыть голы для команды без коллектива.

Какой план у команды на будущие игры, не боитесь ли, что эти два поражения станут разрушительными для будущего команды?
План у команды один, выйти впервые дивизион. Я не думаю, что эти два матча для нас станут разрушительными, мы свое наверстаем.

Левко Илья (Zefir.bу):
Илья, Зефир потерпел очередное поражение от одного из претендентов на медали. Не боитесь ли, что мечта о борьбе за самые высокие места скоро может покинуть вашу команду?
На счет этого я точно не переживаю. У нашей команды есть цель, мы, как минимум хотим оказаться в пятёрке лучших, это уже будет для нас хорошим результатом для начала.

Почему не удалось отобрать очки у Евроопта? В чем соперник оказался сильнее?
Игра была какая-то очень сумбурная, не могу сказать что Евроопт был выше нас на две головы. Думаю, сыграй мы где-нибудь в защите надёжнее или в нападении лучше, мы бы победили. Соперник, наверное, просто морально очень серьёзно подошёл к этой игре. Об этом даже говорит тот момент, когда соперник, не забив гол, начинает радоваться "забитому", как ему кажется, голу, это было забавно) Посмеялись тогда все. В следующем круге, я думаю, мы дадим достойный реванш Евроопту.

Какие надежды возлагает на тебя команда? Есть ли у тебя своего рода наставник?
Надежд, как таковых, вроде, нету. От меня требуются : голы, голевые пасы и отдача каждой игре. Наставники есть, вся команда мне всегда подсказывает, но чаще всего это делают Корнилов Денис и Тарелко Дмитрий, благодарен им за этот подсказ на поле.

Как команда собирается прогрессировать в ближайшем будущем? Намечен ли у вас какой-то план?
Не могу сказать за остальных, но я играю с таким составом впервые. Думаю, нам надо чаще сыгрываться и всё будет хорошо. План ? План побеждать, тренироваться и получать удовольствие.

Существуют ли кадровые проблемы в команде? Планируется ли работа по этому вопросу?
Кадровых вопросов, вроде как, нету. По составу я ничего не знаю.

Андреев Кирилл (Реал):
Кирилл, такая непростая победа в матче с не самым грозным соперником. Это недооценка соперника или проблемы внутрикомандные?
Скорее всего, внутри команды долго настраивались. Да и соперники молодцы, хорошая у них команда.

Есть предположение, что поражение от Автомобилиста сильно сказалось на команде, так ли это? Чего ждать дальше?
Нет, ни капли не сказалось, просто потом разобрали моменты и поняли свои ошибки. Время покажет, чего ждать.

Чем лично тебя сумел удивить Торпедо?
Своим составом на этот год.

Кого из своей команды можешь выделить в качестве лидеров? Благодаря кому, команда добивается неплохих результатов на старте?
Лидеры все, так как все молодцы. Добивается успеха каждый, потому что мы одна команда. Все стараются.

Сравни, как тебе Реал образца прошлого сезон и нынешнего?
Появились очень отличные ребята с большим опытом, которые подсказывают ошибки.