лента новостейсобытиястатьи

новости

08.11.2018 / 10:55 / Статьи

По голливудскому сценарию. R Group на последней минуте дарит победу Alliance.

Такую развязку сложно было не то, что ожидать, а и просто вообразить. Пришлась она по вкусу "фиолетовым".

Alliance - R Group 5-4 (3-1)

Alliance собрался на матч с одним из прямых конкурентов за высокие места в немногочисленном составе. Видеть в рядах "фиолетовых" всего двух резервистов - дело непривычное. Что же касается гостей, то у них ситуация была примерно схожей (7 полевых), но среди них имелся неугомонный Филичев. Кто-кто, а он порой приносил двойную пользу и в нужный момент мог "подтянуть".

В этом матче он заявил о себе в самом начале, когда сместился в центр и плотно пробил, но мяч на пути полёта встретился со спиной Кошкина. "Логисты" и дальше продолжили будоражить соперника, но едва не наткнулись на результативную "ответочку" - Свирейко заставил Фокина вступить в игру. Оппоненты разогнались и сбавлять обороты не планировали. В итоге, после красивого выстрела Красникевича в перекладину дело дошло и до первого голевого удара. Нанесли его, несмотря на преимущество визави, хозяева. Они быстро перешли центр поля, а затем так же стремительно и довели мяч до Германа, который пробил неудобным для голкипера образом. 1-0. На этот успех "красные" попробовали ответить дальним ударом Белькевича, но соперник в этом плане был куда расторопнее и вскоре подловил гостей на контратаке, разыгранной Книгой и Кошкиным. 2-0.

Не сказать, что такое развитие событий полностью соответствовало происходящему на площадке, но хозяева заслуживали вести в счёте благодаря своей хорошей и уверенной реализации моментов. Чего не скажешь о R Group, игроков которой голкипер и капитан команды Фокин призывал просыпаться. Казалось, что в полной мере его слова дошли лишь до Филичева, который всё чаще брал инициативу на себя и в конце концов отличился. Произошло это как раз на экваторе тайма. Однако, четыре минуты спустя "фиолетовые" вновь продемонстрировали как нужно распоряжаться не столь частыми голевыми моментами и в третий раз огорчили Фокина. 3-1. При таком счёте соперники и ушли на перерыв, хотя ряд голевых шансов имели как первые, так и вторые.

В начале второго тайма они, казалось, подготавливались к той развязке, которую выдали на заключительных минутах. Одним словом, интересного было немного, мяч в ногах держался не очень сильно и на место позиционным атакам пришли частые потери вкупе с попытками индивидуально "пробуравить" фланги. Не смотрелось и к активу можно отнести лишь по одной "спасительной" штанге. Так, сначала удар Ханени перевёл на стойку Колесник, а затем каркас выручил гостей после прицельного выстрела Пучека. Добавим сюда повреждение Васильева и, фактически, подведём черту под всей первой половиной тайма. Дальше стало интереснее.

И, в первую очередь, по причине того, что "красные" незаметно, но тотально перекрыли сопернику кислород. По итогу, хозяева могли лишь рассчитывать на контратаки и одну организовали - Герман не переиграл Фокина. Всю остальную энергию они тратили на оборонительные действия. И справлялись до тех пор, пока R Group не взял тайм-аут, после которого выпустил "гонялу". Его функции взял на себя Красникевич и практически сразу же выдал красивый "ассист" на Полещука. 4-2. Ещё через две минуты он самолично не оставил шансов Колеснику, а затем после его сильнейшего выстрела мяч от рук голкипера отлетел прямо на Белькевича, который буквально расстрелял ворота. 4-4! Камбэчище! Но гости на этом не хотели останавливаться и решили действовать на победу. Похвально, однако на последней минуте при попытке быстрого ввода мяча из аута концентрации не хватило одному из недавних героев Белькевичу. Этим по полной программе воспользовался Свирейко. 5-4. Вот такая вот нетривиальная развязка этой увлекательной встречи.

читайте также

ФК Белшина – грозная сила.

15.11.2018 / 0:57 / Статьи

Так вышло, что второй дивизион отличился на этих выходных. Большинство матчей закончились разгромными счетами, интриг было мало, однако важные очки набирали именно те команды, которым они больше всего нужны.

Всё бывает впервые.

14.11.2018 / 1:46 / Статьи

Бобруйский КХП и Белшина-Союз-Энерго выясняли кто сильнее, S-Group одержал дежурную победу над аутсайдером, Витязь и Меркурий продолжают тонуть, а СКА и Красный Пищевик набирают небывалый ход. Обо всех этих интереснейших событиях читайте в этом традиционном обзоре.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо