лента новостейсобытиястатьи

новости

06.02.2019 / 9:06 / Статьи

Реванш взят, скальп снят. Белита-М в остросюжетном формате обыграла Mazda.

Сложно было представить, что в столь бурлящем темпе будут происходить события в топовом матче Первого дивизиона. Это было что-то с чем-то!

Белита-М - Mazda 8-5 (6-3)

Во втором круге постоянным ньюсмейкером и командой, которой даёт пищу для размышлений, является Белита-М. Мы уже упоминали, что осенью старт у "светло-синих" получился, мягко говоря, плохим, а 1 балл за 5 туров о том свидетельствовал как нельзя лучше. Сейчас амбициозная команда "пересдаёт" пройденный материал и проделывает это без сучка и задоринки. 12 из 12! Но стараться и проявлять недюжинный характер для успешной переэкзаменовки приходится постоянно. Кто-кто, а Mazda однозначно относится к "крепким орешкам"!

И на старте встречи "красно-чёрные" это продемонстрировали. Недавно пополнивший ряды "НФК" Трачинский и забивший за пару часов до этого в Чемпионате Минска 8 голов Волкорезов внешне легко убежали в  контратаку и в классическом стиле довели её до первого из "чёртовой дюжины" взятия ворот. Хороший толчок для динамичного развития событий был слегка приостановлен из-за повреждения Станкевича, но дальше всё понеслось просто с космической скоростью. И к 10-ой минуте 0-1 превратились уже в 2-3! Понятно, что имея столь быстрое развитие счёта, могут придти мысли, что команды плохо оборонялись или голкиперы пускали "пенки". На деле же всё было иначе - отсутствие борьбы в центре поля и ряд классных техничных исполнителей. Чего стоит хотя бы гол Жилича, который стал возможным благодаря классной скидке пяточкой от Станкевича. Или бильярдный по точности выстрел в нижний угол от Ясакова вкупе с подставлением Одинцова прямо перед перекрывшим, казалось, всё и вся Апекуновым. Одним словом, отличный старт!

На смену ему пришла безголевая пауза. Такое бывает и в большом футболе - команды быстро обменяются голами, выдадут мощное начало, а затем "закисают" и часто даже завершают матчи с установившемся к минуте 15-ой счёте. Благо, тут всё было иначе. И обрадовались этому игроки и все, кто поддерживает "светло-синих". Они в середине тайма выдали феерический камбэк, в течение которого за 6 минут перескочили с "-1" на "+3". "Первой скрипкой" во всём этом был Жилич - 2 гола, попадание в штангу и потрясающее бомбардирское чутьё. Но и он бы не обошёлся без помощи партнёров. Так, тот же Патоцкий ценой болезненного повреждения в борьбе "вырвал" мяч из ног соперника и Жиличу оставалось только попасть в створ. В дополнение к этим двум игрокам успешно разыграла штрафной связка Гусев-Глебко, а довершил переломный отрезок "парашют" от Станкевича и последующее опережение Сорокиным ринувшегося на перехват Кашицкого. 6-3.

Поддержать высочайшую планку, заданную в первом тайме, выглядело сложной задачей. Всё-таки, на табло были не стартовые нули и ожидать столь же открытой игры со стороны хозяев было немного неправильно. Однако, в глубокую оборону они не ушли, да и ход матча не позволил бы Белите-М "спустить всё на тормозах". Всё-таки, отвечать на опасные удары Трачинского и Одинцова требовалось как минимум для того, чтобы держать соперника в тонусе и не позволять тому почувствовать полную уверенность. Эти функции, в первую очередь, выполнял Жилич, но главными действующими лицами на старте тайма  был Апекунов и Кашицкий. Голкиперам приходилось не сладко и они длительное время справлялись а, забегая вперёд, отметим, что второй тайм провели на очень хорошем уровне.

Не помешали этому и появившиеся после десяти "сухих" минут голы. Первым капитулировал Апекунов - Лынько наказал соперников за грубую игру у своей штрафной. Два мяча разницы - это ещё не на тоненького, но уже интереснее. Дабы снизить градус,Глинский и Глебко по разу предприняли попытки вернуть былой разрыв, после чего последний на пару со Станкевичем всё же успешно сбегали в котратаку. 7-4. Тут уже Mazda отступать было некуда и  на пару с соперником "красно-чёрные" выдали насыщенный финиш!

Рубилово. Пожалуй, это слово подойдёт как нельзя лучше. В него вместились голевые моменты Трачинского и Гусева, на смену которым пришёл гол Одинцова с последовавшим тайм-аутом "светло-синих" и эмоции. Куда без них. И, не будь ряд игроков знаком между собой, думается, "горячо" стало бы куда раньше. Но лишь за 2-3 минуты до конца оппоненты выпустили пар и самые активные участники удостоились "горчичников". Получилось довольно эффектно. Вдовесок к этому "красно-чёрные" перешли на игру в  пять полевых. Риск почти тут же не оправдался  - Глебко с левой ноги хлёстко пробил в дальний угол. 8-5.

читайте также

Вторым номером. Е-Доставка на контратаках обыгрывает "сонную" Бригаду.

21.02.2019 / 8:57 / Статьи

Бригада в последних турах разыгралась,а на своей территории и вовсе чувствует себя полноценным хозяином. Е-Доставку это не смутило.

Осечки лидеров

20.02.2019 / 23:54 / Статьи

"Нива" с "За миром" берут верх над лидерами чемпионата и плотно приближаются... "Бастион" долго не мог сломить упорство айтишников, но дожал во втором тайме! В довольно живом, равном матче "Аква" за считанные секунды вырвала победу у "Вегаса".

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо