лента новостейсобытиястатьи

новости

30.04.2019 / 10:34 / Статьи

С перспективами на "золотой" матч. Во Втором дивизионе (В) наступает развязка.

После крупного поражения МЗКТ в матче с Союз-2, у МЗАЛа появился реальный шанс запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и побороться за чемпионство.

MSK - Chester 7:5 (2:2)

Прежде, чем перейти к обсуждению борьбы в дуэли лидеров, обратим внимание на то, как непросто складывались дела у одного из претендентов на бронзу. Речь идёт о MSK, который крайне стабильно прошёл сезон и задействовал при этом всего чуть более, чем десять игроков. Однако, в преддверии встречи с "оранжевыми" на хозяев накатили кадровые проблемы - в день игры не было понятно, соберётся ли минимальный комплект состава. Но "белые" с имеющимися трудностями справились и даже имели в распоряжении на одного резервиста поболее, нежели оппонент. Кстати, Chester в очередной раз не досчитался номинального голкипера и оборонять последний рубеж взялся капитан команды Куровский.

И с первых же минут ему пришлось ой как не легко. MSK начал за здравие, много и разнообразно атаковал и был близок к голу. В то же время, гости также не засиживались в обороне и соорудили пару опасных моментов - выстрел Юхо приняла на себя стойка, с ударом Гляцевича справился Сакович. Как следствие, стартовый отрезок получился что надо и тот факт, что точных ударов он себя не вместил,вызывал вполне обоснованное удивление. Но "сколько верёвочке не виться..." - на десятой минуте хозяева стремительно разыграли контрвыпад,в  завершении которого непосредственное участие приняли Сак и Жуковский. 1-0. Хозяева тут же создали ряд возможностей для того, чтобы увеличить разрыв и довольно существенно завладели территориальным перевесом. В итоге, Chester концентрировал силы на оборону и порядка пяти-шести минут и не задумывался о массированных атаках.

А затем преобразился и донельзя стал похож на себя самого образца прошлого сезона. Конкретнее, "оранжевые" на отлично сдержали натиск соперника, а затем дважды "ужалили" его в контратаках. В первом случае Гляцевич классным кивком головы замкнул дальний ввод мяча Куровским, а минуту спустя Голобородько уложил голкипера на паркет и направил мяч в пустые ворота. 1-2. Давно мы не видели такой Chester. Впрочем, вскоре "оранжевые" не досмотрели за открыванием Жуковского и позволили тому с метра направить мяч в цель. 2-2. Перерыв.

Во втором тайме соперники начали примерно на равных, но, как и в тайме первом, лучшую реализацию продемонстрировали "белые" - контрвыпад в формате "3 в 2" довели до ума Кононенко и Жуковский. "+1". Ну а пару минут спустя хозяева выдали короткий отрезок с приставкой "супер", после которого чаша весов сильно склонилась в их сторону. А именно, мяч  трижды в течение двух минут оказался в сетке ворот Куровского. Винить голкипера в этих голах не с руки - оппоненты по винтикам разобрали оборону "оранжевых" и забивали уже не имея никакого сопротивления. 6-2.  

Кое-как этот трэш скрасил Гляцевич - его расстрельный удар под перекладину остудил пыл MSK и вернул небольшие шансы Chester для камбэка. Впрочем, для этого требовалось забивать и проделывать это как можно быстрее. Тут же было глухо - "белые" всё сдерживали и в ответ с выгоднейших позиций били "по воробьям". Однако, когда уже темп существенно снизился, гости взялись за дело и после голов Синичкина и Юхо подобрались к сопернику на минимальное расстояние! Более того, в одной из следующих атак Юхо не сумел как следует подстроиться и с пары метров не попал головой в пустые ворота! За это MSK соперника не простил - Жуковский первым оказался на добивании после удара Рогалевича и установил окончательный счёт. 7:5. 

МЗКТ - Союз-2 2:9 (1:4)

МЗКТ здорово провёл вторую половину чемпионата и за два матча до его окончания был сам себе хозяин. Выигрывай оба раза - и ты чемпион. Но не всё так просто: если Руху откровенно будет сложно тягаться с "красными" то Союз-2 не стушевался да взял и разгромил главного претендента на золото. Этому серьёзно обрадовался МЗАЛ. Что касается самого матча, то уже на второй его минуте Сломенец воспользовался опозданием Тестова и вывел хозяев вперёд. Быстро развить успех им не удалось,а  вот "бело-синие" стали методично организовывать голевые атаки. Итог - после дюжины сыгранных минут счёт был уже 3:1, а "скальп" с Мороза сняли Щёголев, Домосканов и Рачков. После этого в развитии счёта наступило затишье, хотя инициатива по-прежнему была на стороне Союза. Они это воплотили в результат акккурат под занавес тайма  - отличился Долгий. 4:1. После перерыва Шарай точным выстрелом метров с двенадцати вернул своей команде надежды на благоприятный исход, но гости выдержали последовавший непростой отрезок и, подловив момент, отличились. После этого "бело-синие" уже и близко не думали упускать своё:2:6, 2:8 и  на последней минуте 2:9. Нас ждёт "золотой" матч?

МЗАЛ - AWD 7:5 (1:4)

AWD  в минувшем туре задал жару МЗКТ (4:6) и имел намерение преподнести сюрприз и МЗАЛу. Для этого гости собрали большую часть "костяка" команды и старались нейтрализовать лидеров соперника. С этим выходило нелегко - Купринович и Силицкий-Бутрим то и дело оказывались на забивной позиции. Выручал Апекунов. В ответ AWD раза за разом создавал опасные моменты, но реализовывал их с нулевой эффективностью. Как итог, стартовые десять минут получились "сухими", а затем опытные хозяева взяди своё  - четыре гола в середине тайма и неутешительные цифры для AWD. Впрочем, они не бросили бороться и перед уходом на перерыв Сорокин всё-таки размочил Казловского. Во второй тайме события развивались по схожему сценарию. МЗАЛ больше и настырнее атаковал, AWD действовал куда менее организованно, но напористо. Что касается развития счёта, то соперники дважды к 41-ой минуте обменялись забитыми голами. 6:2. А вот после этого AWD прорвало. Почин этому положил Бортник, затем последовало продолжение в виде "срезки" от Куприновича и, наконец, Пуховский сумел прошить Казловского. 6:5! Тут уже земля под уставшими хозяевами зашаталась по полной программе. Однако, им на выручку своевременно пришёл обладатель мощнейшей "пушки" Воронов. Её-то он и расчехлил метров с 12-ти. 7:5.

Союз-2 - Рух 18:4 (7:0)

Рух едва собрал состав на эту встречу, а в самом матче "собрал" мешок голов. Гости попали под горячую руку набравшему ход Союзу-2 и уже в первом тайме семь раз безответно позволили тому отпраздновать голевой успех. "Заводилами" в плане результативности были Субцельный, Рачков и Прокопенко. Во втором тайме "улица с односторонним движением"  продолжила иметь место, но " оранжевые" всё же чуть лучше стали действовать впереди. Да и соперник подрасслабился. Чего уж говорить, если Тестов куражился у чужих ворот и привычно не замолкал ни на минуту. Как итог, Союз-2, едва не дотянувшись до двух десятков результативных ударов, знатно пополнил свой голевой багаж, а Рух довольствовался четырьмя ответными успехами. 18:4. Союз-2 выходит на третье место, но ему на пятки наступает MSK. В  то же время, в шаговой доступности и МЗАЛ. Горячая концовка нас ожидает!

читайте также

Обошлись без любезностей

20.05.2019 / 21:18 / Статьи

Команда с берегов Сожа вновь прибыла в Бобруйск, который уже не является для них новым и чужим. Для них это приезд оказался более чем достойным и удачным, чего не скажешь о S-Group.

Эх, Динамо. "Бело-синие" обидно остались без медалей, а теперь ещё и в равной борьбе были выбиты из Кубка Лиги.

17.05.2019 / 18:54 / Статьи

DANONE лучше реализовал свои моменты в противостоянии с более возрастным коллективом и шагнул в полуфинал Кубка.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо