лента новостейсобытиястатьи

новости

05.11.2018 / 17:43 / Статьи

Семь из семи. Maxbet вырывается в единоличные лидеры Второго дивизиона (Б)!

"Барсы" в очной встрече уступили основному конкуренту в лице Мaxbet и оказались в роли догоняющих.

Clubbars.by - Maxbet 2:4 (1:2)

В воскресенье СК "Мапид" под завязку заполонил Второй дивизион. И, если в начале игрового дня на площадку выходили "середняки", то во второй его половине пришла очередь лидеров выявлять сильнейшего и определять, кто из них после семи туров достоин взобраться на самый верх. Интересно? Естественно.

Тем более, что практически все основные игроки в наличии имелись, а на последних рубежах были опытнейшие мастера Куди и Мешков. Первый, кстати, в этот же день помог "Щучину" одержать первую победу в Высшей лиге Чемпионата Беларуси. (Территория, 8-2). Вот такой вот уровень Второго дивизиона в этом году. Да и страж ворот Clubbars.by хорошо известен по выступлениям за действующего чемпиона Суперлиги БелЭнерго. Однако, не голкиперами едиными оказались богаты соперники. И на стартовых минут имеющиеся "ресурсы" получше действовали в составе гостей, которые уже на второй минуте повели в счёте. Произошло это после быстрой атаки, в доигровке которой отличился капитан команды Дмуховский.

Быстрый гол пришёлся как нельзя кстати и придал заряд уверенности Maxbet. "Салатовые" (по цвету манишек) первые минуты проводили исключительно на чужой половине поля и до минуты девятой держали Куди в "курортном" режиме. При этом, начинания гостей завершались у границ штрафной площади - серьёзно обострить ситуацию получалось крайне редко, а с дальними выстрелами справлялся Мешков. Особняком стоит лишь перспективный момент Дмуховского, который с шести метров "пальнул" рядом с воротами.

"Барсы" к середине тайма смогли выйти из под серьёзного прессинга и стали угрожать оппоненту преимущественно в формате быстрых контратак. Первая из таковых должна была становиться результативной, но Бабарикин с полуметра не замкнул прострел от Кулаженко. Зато пару минут спустя Царик не был столь расточительным и в ближнем бою переиграл Куди. 1-1. Гости пропусили, но при этом не сказать, что заигрались впереди и слишком уж оголили тылы. Да и после сего события они всё так же упорно шли вперёд и порой вынуждали соперника фолить. Один из таких стандартов тянул на статус перспективного и таковым и стал - розыгрыш завершился хлёстким ударом Карпова. Мимо. Впрочем, вскоре у "салатовых" появился повод для радости. Это Голуб выстрелом в дальний угол обезоружил Мешкова. "+1". При минимальном преимуществе Maxbet оппоненты, несмотря на ряд хороших шансов отличиться (особенно у Кулаженко, который повторил оплошность Бабарикина), и ушли отдыхать.

На старте второй половины встречи самым заметным игроком был Кулаженко. Он, видимо, разозлившись за досадный промах, постоянно оказывался в центре событий и дважды опасно пробивал по воротам Куди. Не хватало точности. Поначалу этот же компонент в дефиците был и у Семко - он с хорошей позиции попал в сетку с обратной стороны. Вот только "четвёрка" гостей быстро исправился и оформил эффектное взятие ворот. 1-3. Это уже сродни заявки на общий успех. 

И сложившаяся ситуация требовала принятия активных мер со стороны "белых". С этим они не затягивали и, как и соперник в первом тайме, стали гнуть свою линию. По итогу, хозяева куда больше были у чужих ворот, Татарченко дважды проигрывал очную борьбу Куди, а Царик собственным примером показывал, что нельзя сдаваться и ситуацию можно исправить. Увы для хозяев, редкая вылазка соперника завершилась практически "пижонской" раскаткой Мешкова и компании в штрафной площади. 1-4. Вскоре "барсы" взяли тайм-аут, после которого Кулаженко прямым ударом со штрафного один гол отыграл, а за три минуты до финального свистка перешли на игру впятером. Соперник с численным преимуществом справился. 2-4. Maxbet вырвался в единоличные лидеры. Поздравляем! 

читайте также

ФК Белшина – грозная сила.

15.11.2018 / 0:57 / Статьи

Так вышло, что второй дивизион отличился на этих выходных. Большинство матчей закончились разгромными счетами, интриг было мало, однако важные очки набирали именно те команды, которым они больше всего нужны.

Всё бывает впервые.

14.11.2018 / 1:46 / Статьи

Бобруйский КХП и Белшина-Союз-Энерго выясняли кто сильнее, S-Group одержал дежурную победу над аутсайдером, Витязь и Меркурий продолжают тонуть, а СКА и Красный Пищевик набирают небывалый ход. Обо всех этих интереснейших событиях читайте в этом традиционном обзоре.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо