лента новостейсобытиястатьи

новости

06.02.2020 / 18:43 / Статьи

Союз - единоличный лидер Второго дивизиона по итогам первого круга.

Незаметно пролетели 15 туров в самом массовом дивизионе. В промежуточных лидерах оказался Союз, но этот факт омрачила серьёзная травма Рачкова.

Союз - МЗКТ 1:1 (1:0)

Второй дивизион в этом году пестрит обилием сильных команд. В их число входят и соперники по нынешнему матчу - и Союз, и МЗКТ перманентно располагались в лидирующей группе и, как и иные претенденты на призовые места, боролись и друг с другом, и самими собой. Совладать со вторым компонентом, кстати, даже сложнее. Особенно когда дела не идут, а в этом году никто из команд Второго дивизиона не сумел пройти первую половину пути без сучка и задоринки: валилась Ливадия, проблемы с составом испытывал МЗКТ, ничейными результатами довольствовались  вынужденно "мирные" Бригада и A-Team, Союз не всегда набирал очки по-максимуму (взять хотя бы поражение от Большевика). Так-то. Но оттого интереснее. А тут ещё на десерт и такой классный, пусть и не полный (таймы состояли по 20 минут) матч. Расскажем о нём подробнее.

МЗКТ не стал раскачиваться и даже в отсутствие Алексея Римашевского начал с места в карьер. "Красные" стали бить по сопернику его оружием и с наскока стали проводить атаку за атакой. В итоге, Барановскому пришлось туго и первый раз он по-настоящему спас команду уже на 3-ей минуте - это Ханеня в упор не пробил стража ворот. Чуть позже ударом со штрафного мог открывать счёт Рыжиков, но тут уже стенка из игроков "бело-синих" приняла угрозу на себя. Ну а хозяйский ответ был безжалостен и разителен - Домосканов при розыгрыше углового нашёл в штрафной площади позабытого-позаброшенного Мойсевича и тот спокойно направил мяч в пустые ворота. 1-0. 

"Красные" продолжали настойчиво действовать на чужой половине и быстро преодолевали центр поля. Не более того. В дальнейшем их продвижение блокировалось, а оппоненты не жалели ни своих ног, ни здоровья соперников. Со стороны такая игра смотрелась на одном дыхании и буквально завораживала, но на 11-ой минуте случился крайне неприятный эпизод.  Это Толстыко, сыграв в мяч, попутно нанёс серьёзную травму одному из лидеров Союза Никите Рачкову. Да, злого умысла не было, но Никите от этого точно не легче - надрыв связок голеностопа и гипс на месяц. Желаем быстрее поправиться!

Вторая половина тайма также пронеслась незаметно. Доминировали в ней по-прежнему гости. Они могли и должны были забивать, но встречали на своём пути различные преграды. Это и штанга, которая спасла Союз после удара Ханени, и отличная реакция Барановского (с угла вытащил выстрел Рыжикова). Ну и так, по мелочам. Потому перерыв был необходим и одним, и вторым. Первым для того, чтобы поработать над реализацией, а "синим" требовалось перевести дух и прийти в себя. И с этим хозяева справились, а на первых минутах второго тайма и вовсе взяли мяч под свой контроль. Кстати, когда стартовый спурт Союза уже был на исходе, капитан команды Домосканов едва не оформил шедевр - Станкевич далеко вышел из ворот и он едва не забросил мяч тому за шиворот. Было бы эффектно! Но и без того хозяева выглядели получше, чем в течение стартовой половины. Смущало только одно: шаткость имеющегося преимущества.

И об опасности такого положения гости напомнили на 35-ой минуте, когда быстрая атака была разыграна как по нотам и мяч после финального касания Толстыко всколыхнул сетку за спиной Барановского. Что же, вот и прервался "сухой" отрезок МЗКТ. Гости воодушевились и значительно прибавили. Союз, в свою очередь, чувствовал себя будто не в своей тарелке и мог потерять и ничейный результат. По крайней мере, голевые моменты создавала одна команда. Тут вам и удар Мороза с близкого расстояния, и 10-метровый за пару минут до конца матча. Чем не шанс вырвать победу для МЗКТ, но взявшийся за исполнение стандарта Рыжиков бесхитростно пробил по центру ворот. Увы. Ничья, которую в целом Союз может занести себе в актив - МЗКТ был очень хорош!

читайте также

Перед туром - Прямая речь

14.02.2020 / 22:21 / Статьи

Как и было заявлено ранее, нашими сегодняшними собеседниками стали капитаны и руководители Евроопта и Торпедо, Никита Лаппо и Николай Ковальков. Парни молодцы, они не ушли ни от одного заданного вопроса, жаль только, что ни одного вопроса не оказалось "со стороны".

Сами себе. R Group крайне много ошибался в матче с DANONE и поплатился за это поражением.

13.02.2020 / 19:39 / Статьи

Лидеры Первого дивизиона выдали результативный и запоминающийся матч, а наиболее заметной персоной в ней стал Скворчевский.

комментарии