лента новостейсобытиястатьи

новости

01.02.2019 / 11:52 / Статьи

Терраса vs Гонар. "Чёрную полосу" смогли прервать хозяева.

Уровень Суперлиги таков, что ряд команд, имеющих в своём ростере опытнейших игроков, за без малого 15 матчей одержал всего по 3-4 победы.

Терраса - Гонар 7-3 (3-2)

Давно в фокус обзоров Суперлиги не попадали сильные по меркам ростера команды - Гонар и Терраса. Потому на этой неделе мы решили переключить внимание на более глубокие по меркам турнирной таблицы разборки и посмотреть, кто же из соперников сможет разжиться очками, а также прервать затянувшую серию из, как правило, отрицательных результатов. И о том, что у команд сейчас не самые лучшие ремена, стало понятно ещё до игры - Гонар уповал на проблемы с составом и настоятельно просил не снимать этот матч на видео. При этом ручаясь, что и у соперника "состава нет". Крупица правды во второй составляющей имелась - Терраса недосчиталась на последнем рубеже практически бессменного Куди и защищать ворота пришлось непрофильному Стукачу.

Он не стремился оставаться исключительно в  пределах штрафной площади и с удовольствием выбегал на площадку в роли пятого полевого. Правда, это стало происходить после того, как Метель хлёстким ударом направил мяч в дальний угол и вывел соперника вперёд. В ответ на это Терраса за счёт активных Чухлеба и Вечера поджала соперника на его половине и стала постепенно переходить на позиционные атаки с участием "гонялы". Комбинировать получать неплохо, поэтому Гонар надолго задумался об обороне, а в "сухом остатке" на чужой половине поля имел лишь близкий к голевому моменту Стефановича. Однако, на исходе стартовых 10-ти минут гости отличились: Вашкевич ввёл мяч на Бардашевича, который аккуратно перевёл его на Метеля и тот оформил дубль. 0:2. Вот так, несмотря на значительное игровое преимущество, Терраса дважды пропустила на стартовом отрезке встречи.

Выводы были сделаны и, продолжив гнуть свою линию, "синие" во второй половине тайма перевернули положение дел в свою пользу. Почин этому положил Вечер, а затем он же поучаствовал и в ещё двух результативных атаках своей команды. Причём, в обоих случаях хозяева переиграли соперника в центральной зоне. Так, сперва Чухлеб и Вечер продавили оппонентов в борьбе за мяч и последний неудобным для Вашкевича образом вогнал мяч в сетку. Третий успех "синих" стал возможным благодаря высокому прессингу. 3:2.

После перерыва Гонар сразу напомнил, что умеет забивать быстрые голы, но буквально тут же пропустил в ответ - Бойко здорово откликнулся на прострел Чухлеба. Размен голевыми атаками, казалось, приведёт к хорошим с точки зрения динамики последствиям и россыпи результативных атак, но на деле вышло всё как-то односторонне. Конкретнее, Терраса от игры первым номером не отказалась и по-прежнему оккупировала чужую половину. Да, Стукач реже подключался к атакам, но и без него у хозяев получалось фокусировать соперника на оборонительных действиях. Не смотря на это, Бузов, Дорогокупец и Метель изредка обозначали угрозу владениям Стукача. Одним словом, в таком не самом ярком формате и прошла большая часть второго тайма, а развязка наступила ближе к его завершению. Конкретно, Чухлеб и Корниенков на двоих сообразили определяющий гол, после чего свою лепту в итоговую победу Террасы внесли Залевский и Стукач. 7:3. Уверенная по счёту и по игре виктория Террасы.

читайте также

Влад, теперь мы увидим чемпионский матч!

17.04.2019 / 20:54 / Статьи

Эти выходные получились самыми богатыми за весь сезон, было сыграно масса различного рода матчей, которые дали нам очень много новостей.

Траклайф открывает для West дорогу к золоту, а сам становится бронзовым призёром Суперлиги.

16.04.2019 / 20:33 / Статьи

Повышенный ажиотаж, классный матч и практически полностью разбитые надежды Друк-С стать чемпионом Суперлиги.

комментарии