лента новостейсобытиястатьи

новости

31.01.2019 / 0:07 / Статьи

Тот самый - невозмутимый капитан

Возможно, в первом полуфинальном матче, Бобруйский КХП разыграл комбинацию сезона. В нотах никто не сфальшивил, капитан ставил точку под овации зрителей.

Бобруйский КХП – Белшина – Союз – Энерго 7:2

Лучшие игроки: Мозоль Дмитрий / ---------

Воскресный день, помимо всего прочего подразумевал вечерний поход на футбол. Нам предстояло: отсмотреть, отыграть, отработать первые полуфиналы. Конечно, это всего лишь первые игры, и в ответных матчах может случиться всякое, но, тем не менее, именно первые игры диктуют ход вторым. Немалое количество зрителей пришедших на эти игры явно что – то знали, ибо поддержка Бобруйскому КХП была обеспечена прямо со старта, и команда прониклась этим порывом зрителей, и начала ладить матч жизни. По большому счёту, «хлебодары» делали всё продуманно и грамотно, это ещё гремуче дополнялось исполнительским мастерством игроков, что вылилось в равное начало. Самое главное «синие» для себя сделали, они не пропустили такой опасный первый гол, постепенно поняв, что не так страшен чёрт, как его малюют, они приняли разводить краски под себя. Всё больше и больше яркости появлялось в игре этой команды, параллельно с этим у игроков буквально вырастали крылья, они готовились войти в историю, войти осознанно и без боязни. Стартовый гол провели, можно сказать, лидеры «синих», Шимчик ассистировал, а Кочергин забивал. Шестой номер  пробил ладно и по делу, в воротах соперника он видел недавнего своего партнёра по команде, и как мне показалось, сыграл на знание особенностей вратаря, выбрав единственно верное решение. Практически сразу хозяева закрепили успех. Мозоль не весть зачем двинул исполнять аут, и когда пошёл отсчёт секунд  «не нашёл ничего лучшего», как вывести великолепным пасом один на один с голкипером Ковалевского. Александр и доселе имел ряд перспективных подходов, но там не везло, а сейчас повезло. Ну, правда, не мог же он испортить такой великолепный пас своего вратаря. Белшина – Союз – Энерго как могла, отвечала на эти успехи хозяев, «белые» тоже искали пробоины в обороне оппонента, но их там почти не было, а где лопалось, там с мастерком стоял последний рубеж обороны, великолепный в январе Мозоль. Он цементировал и укреплял рубеж настолько изящно, что мяч словно притягивало к нему. И лишь Киселёв с добивания в силовой манере сумел продавить столь прочную конструкцию. Счёт приобрёл интригующие цифры, дальше могло произойти всё что угодно. Произошло то, что Бобруйский КХП сумел упрочить своё лидерство голами Шимчика и Беднякова, самое поразительное в том, что они не боялись этого, принимали случившееся с видом невозмутимых людей. А будь они более везучими, то эту игру можно было бы закрыть уже в первом тайме, но не вышло. 
Старт второй половины увенчался быстрым голом лидера чемпионата, Соловянчик грамотно разобрался у углового флажка, Водоевичу оставалось попасть по пустым воротам. Последующие десять минут на табло цифры не поменяли. Бобруйский КХП продолжал классно комбинировать, Б-С-Э перешёл на силовой футбол с обилием ударов и контактов с претензией на фолы. Самый красивый гол этой игры на тридцать шестой минуте игры придумали: Букас, Кочергин и Шимчик, последний так классно затянул паузу перед ударом, что все, включая вратаря, остались не у дел, оставалось попасть по пустым воротам – маленькое дело чести для капитана КХП было выполнено с видимой лёгкостью. Зрители на балконе не жалели ладоней, им настолько всё нравилось, они готовы были пуститься в пляс. Взятый тайм аут гостями знаменовал игру с пятым полевым, она оказалась не настолько продуктивной, как раньше. Ещё два пропущенных мяча поставили серьёзную задачу на ответный матч, но в жизни нет ничего необычного, и чем чёрт не шутит.

S-Group – Дорожник 4:3

Второй полуфинал на фоне первого смотрелся ни сколько не хуже. Дорожник настолько настроился на соперника, что было любо дорого смотреть. Чёткое разделение на четвёрки, которые были сформированы толи по возрасту, толи по наигрышу в мине – футболе, отображали весь временной срез этой команды. В первой ветераны с капитаном Горбаченко во главе, во второй ребята из большого футбола с неожиданно полезным Горбачёвым. Это было настолько правильное решение, что для хозяев первый тайм вышел каким – то потерянным, в смысле показа своей игры, её просто не было. Всё или обрывалось в зародыше, или затягивалось слишком долго, а там или вратарь на высоте или неудобное положение для удара давало отбой голу. Да и порой некоторая самоуверенность грозила бедой, именно так и был открыт счёт в этой игре. Шукелович зачем то задумался в том месте площадки где это смертельно и был сражён Михолапом. Как позже скажет Сергей, пришёл, подставил, забил. Чуть погодя, великолепно разобрались в ходе атаки Горбаченко и Бальбух, да, Лёше было не просто, и может чуть больно, но он сумел зарядить ружьё Вадима, которое дало залп на ура. S-Group пытался внедрить в игру свою фирму, быстрый ввод Лебедевым на Крука, а там Дима сам будет решать, что да как. Но у Дениса всё не получалось нормально вбросить, мяч предательски летел мимо «цели» и «цель» оставался на голодном пайке. А тут ещё Михолап захотел совершить дубль и смог это сделать. Три – ноль, серьёзный счёт для такой игры. Первый тайм ещё долго держал в напряжении зрителей, но кроме циферок с фолами на табло ничего не было перевёрнуто. Ясное дело, что перерыв в данных играх играет роль определяющего, если проигрывающим в счёте парням удаётся найти нужную волну, то ещё есть шанс всё исправить. Получилось именно так.

Только начался второй тайм, а сумасшедший гол забил Крук, удар с почтительного расстояния был выполнен столь мастерски, что у вратаря соперника не было времени акцентированно поднять руки, Синькевич чуть коснулся мяча, но он летел слишком сильно, и залетел куда нужно. Через минуту уже Илья Саплин забил свой гол. Он всё исполнил на ура, точно пробил в нижний угол, даже не пробил, а покатил, попал в мёртвую зону для вратаря. На табло почти ничья, зрители одобрительно гудели. В игре напрашивалось продолжение, но вышла небольшое затишье. Дорожник понимая, что дело «пахнет керосином» начал разноображивать своё наступление, порой включая в свой рацион блюда ещё раньше не видавшие стола. Получалось неплохо, но гола не было. На тридцать пятой минуте счёт сравнялся. Всё же Лебедев добился своего, он вбросил точно на Крука, тот тоже точно перебросил мяч через вратаря, день ВВС, сплошные удачные полёты. Хозяева вознамерились стрелять дуплетами, в следующем моменте Шукелович выиграл силовую борьбу и снова не забыл про набегавшего параллельным курсом Крука. Короткий пас, и точный удар выводят «зелёных» вперёд. Именно в этот момент особую радость излучали глаза Владимира Макаеда, самого преданного болельщика лучшего игрока минувшего сезона. Володю и Диму объединяет не только футбол, но и общая работа, так что тем для разговора между коллегами всегда хоть отбавляй. Оставалось играть ещё пятнадцать минут, и это время осталось за вратарями, они больше не пустили голов за свои ленточки, сохранив неслабую интригу к ответной игре. Так что, если кто – то не смог прийти и посмотреть первые серии этих спектаклей, то я советую вам успеть «купить билеты» на вторые серии, они по ходу будут ещё забористее, на кону финал и это вам не шутки.       

читайте также

Витебский "Гипрозем" - двукратный победитель Лиги Чемпионов ТФ!!

01.07.2019 / 8:25 / Статьи

В финальном поединке Гипрозем не оставил шансов БелИнвесту. Обладателями "бронзы" стали игроки гомельской Милкавиты!

Наверстали упущенное. Оставшаяся без медалей Mazda завоевала Кубок Лиги.

04.06.2019 / 15:02 / Статьи

"Красно-чёрным" всего ничего не хватило для попадания в тройку, но подсластить пилюлю им в конечном итоге удалось.

комментарии