лента новостейсобытиястатьи

новости

29.03.2019 / 15:50 / Статьи

В быстром темпе. ТракЛайф уверенно и красиво обыграл БелЭнерго.

ТракЛайф продемонстрировал отличную сыгранность и за счёт контрвыпадов шесть раз не оставил шансов опытному Куриловичу выручить свою команду.

ТракЛайф - БелЭнерго 6:2 (2:1)

БелЭнерго безнадёжно отстал от тройки сильнейших, но виделся командой, которая по-прежнему способна потрепать нервы лидерам. Потому матч против Траклайфа вызывал повышенный интерес и "бело-синие" вполне могли внести лепту в изменение раскладок среди претендентов на медали. Не получилось. Расскажем подробнее.

Не успел ещё оператор по полной программе начать трансляцию, как хозяева соорудили быстрое взятие ворот. Постарались братья Мамаи - Денис отдал, Вадим забил. На этом не всё. Буквально в следующей же атаке Сергей Михалевич прострелил в штрафную в  направлении партнёра, но тому не позволил встретиться с мячом Тригубчук. Однако, при этом он срезал мяч в собственные ворота, чем наоборот обрадовал "белых". 2-0 за короткий промежуток времени. Отличный дебют в исполнении хозяев. Забегая вперёд, отметим, что блицкриг им удался и сразу после перерыва, а пока на данном этапе БелЭнерго старался соразмерно возразить. Получалось так себе и кроме перспективного штрафного, который был разыгран неудачно, особых угроз воротам Плотницкого создано не было. Его визави Курилович трудился побольше - тут первой скрипкой выступал Ходоронок. 

Ситуация слегка изменилась на исходе десяти минут встречи. Гости, включив высокий прессинг, не позволили сопернику выйти за центр поля и по полной программе воспользовались неразберихой. Волчек перевёл, Дмитриевич в падении замкнул. "-1". Качели раскачивались постоянно, игра напоминала улицу с интенсивным реверсивным движением и держала в постоянном напряжении. При этом, соперники в таком темпе чувствовали себя уверенно и порой за счёт отличной сыгранности быстро переводили мяч из нейтральной зоны к воротам. Наиболее перспективно это получилось у братьев Михалевичей, но "верный" момент в гол не превратился. Как и обладающие отличными ударами Ефимов и Жилич  свои "коронки" использовали активно, но неэффективно. В таком ключе и проходила игра большую часть тайма, а в его концовке наступил незначительный спад и сбой программы. Так, соперники стали больше ошибаться и количество опасных моментов снизилось. Исключением стала попытка Волчека с близкого расстояния сравнять счёт. Мимо.

Старт второго тайма прошёл под копирку с первым. Поменялись лишь лица, принимавшие участие в результативных выпадах ТракЛайфа. Так, суммарно третий в матче голевой успех "придумали" Ходоронок с Сергиенко, а в развитии следующего ключевую роль сыграли Протченко и Вадим Мамай. Отметим, что обе атаки были разыграны как по нотам и авторам голов требовалось лишь не промахнуться. 4-1. Удары под дых от "белых" продолжались - не будь в воротах Куриловича и Протченко бы реализовал выход 1 в 0, а разрыв в счёте увеличился до крупного значения. Голкипер спас, а БелЭнерго постепенно ожил  и стал пробовать реанимировать положение дел. Ефимов и Волчек были близки к тому, чтобы воплотить задуманное, однако защитники соперников и самолично Плотницкий им в этом перманентно мешали. Так и промчалась половина тайма и незаметно стартовала заключительная десятиминутка. Как раз в это время Кулаженко на пару с Ефимов подарили "бело-синим" шанс на спасение. 4-2. Могло быть и лучше - Ефимов ударом в упор не попал в створ. Тем не менее, давление гостей увеличивалось и ТракЛайфу с трудом удавалось выдерживать темп. Но получилось, а отличной разрядкой для них стал дуплет контратак. 6-2. Тут уже сомневаться в исходе встречи больше не приходилось. Поздравляем ТракЛайф!

читайте также

Союз-2 с Кубком, МЗКТ с золотыми медалями. Дивизион "Мотор" завершён.

10.06.2019 / 15:39 / Статьи

Классную игру, несмотря на не самые подходящие для футбола условия, продемонстрировали команды. В итоге, Кубок Лиги достался Союз-2.

Обзор тура №16 в турнире "Лига Мини-футбола г. Минск (Первый дивизион)"

14.06.2019 / 14:21 / События

Обзор тура №16 в турнире "Лига Мини-футбола г. Минск (Первый дивизион)"

комментарии