лента новостейсобытиястатьи

новости

30.09.2019 / 11:49 / Статьи

Разгромы, победы, поражения. Второй тур Базового дивизиона получился что надо.

Уйма голов, крупные победы и другие важные события - обо всём этом можно узнать из еженедельного обзора.

Минскметрострой -  Clubbars.by4:7 (1:4)

Дебютант турнира, как и «возвращенец» Мотора, стартовали неудачно. Первые не совладали с Пехотой, а вторые уступили старым друзьям-знакомым из Союза-2 (Сенницы). В воскресенье команды в очном противостоянии имели возможность улучшить свои показатели и разжиться первыми баллами. Лучше этим шансом воспользовались гости. Расскажем как это было.

Соперники сходу обрушили на ворота друг друга град ударов. Такой старт даже вызывал некоторое удивление и вполне логичным было ожидать россыпи голов. Но не всё так просто и оптимистично – большая часть выстрелов производилась вхолостую, а быстрые выпады Федорчука и Григоровича не находили результативного завершения. В итоге, лишь ближе к окончанию стартовой десятиминутки мяч в сетке ворот всё-таки побывал – это Бабарикин классно пробил в дальние «девять». Тут уже Кацкель выручить свою команду не мог. Бабарикин вскоре едва не оформил дубль (попал в сетку с обратной стороны), а «метростроители» на данном отрезке встречи особо не могли ничем ответить. Они на равных с соперником обозначали вязкую борьбу в центре поля, но уступали в качестве конструктивных действий впереди. Потому Хадкевич особо не напрягался, а хозяева, дабы что-то изменить, на 15-ой минуте взяли тайм-аут.

И после возобновления встречи Федорчук едва не сравнял счёт. К тому же, при игре у чужих ворот стал более заметен настырный Самущенко. Впрочем, на всё это у «барсов» был свой ответ. Так, Бабарикин, дождавшись отскока мяча, вновь классно выстрелил. 0-2. «Оранжевые» такому развитию дел рады не были и вскоре один гол отквитали, однако судьи увидели игру рукой со стороны Самущенко и взятие ворот отменили. Однако, за три минуты до перерыва он, буквально затолкав мяч в сетку, добился своего. 1-2. Хозяева попробовали было развить успех, но вышло всё в точности до наоборот: Бойса и Жданов были крайне хладнокровны и точны. 1-4. Перерыв.

Пауза однозначно пошла на пользу Минскметрострою. Игроки эмоционально поговорили, зарядились энергией и на первых минутах провели пару неплохих атак. Отличись «оранжевые» и, возможно, сценарий встречи значительно бы видоизменился. На деле же вышло так, что гости сперва «простили» соперника в контратаке, но со второго захода Татарченко и Черняк разыграли всё как по нотам. «+4». Это взятие ворот оказалось стартовым в результативном отрезке встречи. Так, в течение ближайших четырёх минуты соперники отличались с частотой гол в минуту. И передовиками в этом были хозяева. 4-6. Что ж, шансы избежать поражения у «оранжевых» возросли. Однако, исходя из того, что происходило на площадке, ближе к голу находились «белые». Вот только их показатель результативности оказался «заколдованным» на отметке в шесть голов. Заслуга в этом во многом принадлежала Кацкелю – возрастной голкипер классно справлялся со своими обязанностями и ждал того, что партнёры по команде прибавят у противоположных ворот. Этого не произошло. К тому же, за четыре минуты до конца Сашков свой шанс не упустил и снял все вопросы о победителе. 4-7.

«Разошлись»

Купринович и компания камня на камне не оставили от новичка турнира в лице ФМО. Опытные бойцы Мотора, которые решили зашифроваться под лэйбл FC Pahonia, в пятницу разошлись не на шутку. Так, ещё в первом тайме матча FC Pahonia – ФМО мяч в сетке ворот гостей оказался девять раз. Передовики – авторы хет-триков Салай и Купринович. В антракте хозяева подзарядились и повторили свой показатель – ещё девять, на сей раз безответных, голов. Вот такой вот МЗАЛ, то есть Pahonia. Кстати, вышеупомянутый Купринович начал очередную «Pahoniyu»  за титулом лучшего бомбардира. У него после двух туров уже 15 (6+9) баллов по системе «гол+пас». То ли ещё будет.

«По минимуму»

Поражение всегда обидно, а наиболее неприятно проигрывать с минимальной разницей в счёте. А теперь представьте, каково, если вы, до последних минут претендуя на победу, уступаете в один гол два раза подряд. Вот в такой ситуации находятся молодые ребята из команды Андердог. На старте турнира они на последней минуте пропустили от Патрыёта(3:4), а в пятницу игроки MPR Ткачёв и Елагин за пару минут перевернули вcё с ног на голову, чем обеспечили «рейнджерам» волевую победу (5:4). Но не стоит Андердогам посыпать голову пеплом – на то у них и подходящее название, чтобы соперники, заглядывая на данном этапе в турнирную таблицу, считали их аутсайдерами противостояния. Победы ещё придут.

«Год году рознь»

В прошлом сезоне Патрыёт начинал своё выступление с трёх поражений кряду. В году нынешнем «фиолетовые» выдают кардинально противоположный результат. Так, к победе над Андердогом команда добавила трудную и оттого ещё более приятную  викторию в противостоянии с Реактором. В этой встрече всё решалось после 30-ти игровых минут – именно тогда Патрыёт прибавил в реализации и за десять минут отправил в сетку соперника букет точных ударов, а счёт с ничейного трансформировался на крупный перевес Патрыёта. Что ж, впереди у «фиолетовых» Clubbars. Реактор же будет противостоять «рейнджерам». Хорошие афиши.

«Недостаточно»

Chester отошёл от разгромных 0:10 на старте турнира и в первом тайме противостояния с не до конца укомплектованным Союзом-2 выглядел очень даже хорошо. Более того, «оранжевые» за счёт дубля отпраздновавшего недавно свадьбу Синичкина и гола Капусты сделали задел в два точных удара. Однако, «не долго музыка играла». «Бело-синие»  постепенно отыгрались и в концовке тайма имели значительный территориальный перевес. Такая же картина наблюдалась и после перерыва. С одним только важным отличием – Союз-2 стал периодически поражать ворота Ивановского. «Оранжевых» же на второй тайм не хватило. Тем не менее, Chester уже стал похож на себя, а после возвращения в строй ряда игроков, думается, будет ещё более серьёзным соперником.

«25»

Именно столько точных ударов за два стартовых тура по воротам соперника нанесли «мирные утки». Трудно вспомнить, был ли ранее у кого-то из команд схожий по результативности старт, но это и не столь важно. Теперь вопрос в другом: сможет ли Peace Ducks продлить серию побед над Chester и Рухом в матчах с соседями по лидирующей группе в лице МЗАЛа и Союза-2. Вот тогда можно будет говорить о неудержимых Маковце (6+4), Прохорове (5+3) и сверхнадёжной по меркам Мотора защите. Пока же констатируем лишь отменный старт «уток». Кстати, у Руха начало турнира тоже выходит эффектным – в двух матчах с участием этой команды было забито 37(!) голов!


читайте также

Перед туром Прямая речь

17.10.2019 / 18:04 / Статьи

Сегодня у нас в гостях видный бомбардир Old School и его ближайший визави, вратарь Дорожника, Павел Бурак. Как они будут играть друг против друга вы сможете понять прочитав данную рубрику.

Кто-то должен был потерять очки. Это произошло с МЗКТ.

17.10.2019 / 14:33 / Статьи

На стартовом отрезке Второго дивизиона в лидеры вырвались Союз, Ливадия и МЗКТ. Две последние и сошлись в очной дуэли.

комментарии