лента новостейсобытиястатьи

новости

31.01.2019 / 14:41 / Статьи

Взять реванш у всех. Белита-М разбирается с теми, кто отнял у неё очки в первом круге.

У Белиты-М выступление на старте чемпионата не задалось от слова совсем. Но затем команда стала выходить из пике и сейчас демонстрирует диаметрально противоположные результаты.

Белита-М - Joga Bonito 6:4 (3:2)

Номинальные хозяева опаздывали на свою "домашнюю" игру и к стартовому свистку были представлены лишь пятёркой игроков, а непрофильную для себя позицию голкипера занял Станкевич. Что касается Joga Bonito, то они проблем со своевременным приездом не имели, а удивили другим - новой формой чёрного цвета. Наблюдая за выступлениями команды на протяжении многих лет, видеть их в отличных от синего цветах было как минимум непривычно.

Однако, вскоре это ушло на второй план, так как на авансцену вышли игровые действия. За первые минут пять встречи набралось пара-тройка неплохих моментов, а "раскочегарившись", оппоненты перешли и к забитым голам. Первыми вышли вперёд гости - их незамысловатая комбинация, в которой наибольшее участие приняли Шаповал и Зюзенков, привела к дебютному успеху, который пришёлся ещё на тот момент, когда на последнем рубеже обороны находился Станкевич. Он тут же сменился на Апекунова и стал заниматься тем, чем и должен был изначально. А долго ждать его "выхода из тени" не пришлось и через две минуты он, воспользовавшись передачей развившего контратаку Толкачёва, сравнял счёт. Более того, за небольшой промежуток времени он добавил к своим бомбардирским "хлебам" ещё "1+1". Так, за пятиминутку счёт с 0:1 трансформировался в 3:1, а исходя из того, что можно было наблюдать на площадке в это время, возникли и мысли о намечающемся разгроме.

Вот только с точностью у разогревшегося Станкевича и компании стали возникать проблемы, да и порой на стороне "чёрных" оказывалась удача. Нельзя отнять и фактор уверенной игры Суханоса. Вкупе же с пересменкой в рядах соперника всё это привело к положительным для гостей результатам. Конкретнее, на 15-ой минуте Суханос организовал для партнёров быстрый отрыв и Лыко уверенно превратил его в гол. На этом подобравшаяся в счёте команда останавливаться не собиралась, как и "синие" прикладывали усилия для того, чтобы упрочить перевес. Ни у одних, ни у других до перерыва реализовать задуманное не вышло.


Пауза больше пришлась на пользу Joga Bonito. Команда сконцентрировалась и сходу набрала хороший темп, а голевая атака с замыканием Горощеней передачи Савчича, пришедшаяся на 27-ую минуту, стала просто образцово-показательной. 3:3. Дальше - больше. Гости вроде как упустили инициативу, но именно они поддерживали температуру на постоянно высоком уровне у ворот соперника. И Апекунов трудился, справлялся, а на 31-ой минуте и сам наверняка уже не верил, что сможет выручить команду, но Шаповал непостижимым образом с полуметра не переправил мяч в сетку. Зато Ерёмин и Лыко оказались менее расточительными - за пятнадцать минут до конца матча Joga Bonito вновь вышла вперёд.

Примечательно, что в той ситуации свою команду "обрезал" появившийся за пару минут до этого Жилич. И, пожалуй, с этого момента он начал путь реабилитации от антигероя до героя матча. Для начала игрок "Территории" на входе в штрафную вынудил сфолить Зюзенкова и заработал для команды шестиметровый, который уверенно исполнил Станкевич. "Разогрев" завершился и пять минут спустя он, классно отыгравшись в стеночку с Сорокиным, буквально расстрелял Суханоса. Ну и последний штрих в матче оказался за ним - на последней минуте уложив голкипера на паркет, Жилич мгновение спустя установил и окончательный счёт. Справедливости ради отметим, что Joga Bonito заключительные минут пятнадцать выглядела здорово и вполне могла повернуть исход встречи в свою пользу, но чуть мастеровитее и удачливее оказались хозяева. 6:4. 

читайте также

Вторым номером. Е-Доставка на контратаках обыгрывает "сонную" Бригаду.

21.02.2019 / 8:57 / Статьи

Бригада в последних турах разыгралась,а на своей территории и вовсе чувствует себя полноценным хозяином. Е-Доставку это не смутило.

Осечки лидеров

20.02.2019 / 23:54 / Статьи

"Нива" с "За миром" берут верх над лидерами чемпионата и плотно приближаются... "Бастион" долго не мог сломить упорство айтишников, но дожал во втором тайме! В довольно живом, равном матче "Аква" за считанные секунды вырвала победу у "Вегаса".

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо