лента новостейсобытиястатьи

новости

03.05.2019 / 9:55 / Статьи

WEST всухую обыгрывает БелЭнерго и выходит в полуфинал Кубка Минска ТФ!

"Жёлтые" забрали у БелЭнерго статус действующего чемпиона Суперлиги, а теперь ещё выбили их и из Кубка.

West – БелЭнерго 4:0 (1:0)

West триумфально прошёл дистанцию Суперлиги и перенял эстафету действующего чемпиона Суперлиги у своего соперника по ¼ финала Кубка Минска - БелЭнерго. Что касается гостей, то они от тройки сильнейших отстали на добрый десяток баллов и довольствовались лишь пятой строчкой. Шанс исправить неутешительные итоги чемпионата «бело-синим» представился в Кубке Минска. Тут вам и четвертьфинал, и соперник в лице West. Учитывая, что вторая очная встреча завершилась для гостей разгромом, реванш напрашивался сам собой.

Сделать это даже «на бумаге» было непросто. West из лидеров не досчитался лишь Филичева, в то время как БелЭнерго не могли помочь ни Ефимов, ни Жилич, ни Галай. Да и на страже ворот оказался «резервный» Савин. Одним словом, предматчевые раскладки были в сторону чемпиона Суперлиги. Но «жёлтые» далеко не сразу стали их воплощать в дело. Они на контрасте с играми Суперлиги начали слегка вальяжно и без должного настроя. В итоге, серьёзных моментов у ворот Савина на первых минут не возникло, а единственным «укольчиком» стал удар Колесникова из-за пределов штрафной. Прямо в руки. На это гости возразили организованным Левковцом контрвыпадом – перспективно, но Коршун вышел победителем.  Тут-то вроде как появились предпосылки для взвинчивания темпа, но они быстро канули в лету и вплоть до пятнадцатой минуту соперники редко отрывались от упорной борьбы в центре поля.

Дальше уже стало интереснее. Так, сперва оппоненты обменялись быстрыми наступлениями, а затем Титов обводящим ударом со штрафного сотряс стойку ворот. Вот вам и первый звоночек, за которым вскоре последовали второй – Срибненко передачей через всю площадку нашёл Вареника, но тот не переиграл голкипера. Впрочем, «жёлтые» завладели инициативой и создавали для соперника немало проблем. Но и гости не дремали – после розыгрыша углового Дмитриевич пробил в опасной близости от ворот. И всё же, West был поактивнее и справедливо забил – на последней минуте тайма Титов подловил соперников на ошибке при переходе из обороны в атаку. 0-1.

«Бело-синие», не побоимся этого слова, классно начали второй тайм и с хорошим задором стали организовывать моменты у ворот Коршуна. В этих начинаниях место нашлось как позиционным атакам, так и проявлением «элегантности» - Шелег с двух метров пытался красиво подсечь мяч и обескуражить Коршуна. Не вышло. В то же время, West терпел, а затем «ужалил» - Срибненко перевёл мяч на грудь Белову, который его обработал и мощнейшим ударом вонзил под перекладину. Красиво! 2-0. Белов в одной из следующих атак мог делать счёт и 3-0, но так быстро снять вопросы относительно победителя у «жёлтых» не вышло. Впрочем, они чувствовали себя по-чемпионски уверенно и даже и близко не позволяли оппонентам приблизиться к себе в счёте. Более того, на рубеже четвёртой и пятой десятиминуток Вареник оформил дубль, чем и снял все вопросы о владельце путёвки в полуфинал. Да, БелЭнерго не сдавался и в оставшееся время «катал пятого», но даже размочить счёт у команды не вышло. 4-0. Будет «золотой дубль»?

читайте также

Витебский "Гипрозем" - двукратный победитель Лиги Чемпионов ТФ!!

01.07.2019 / 8:25 / Статьи

В финальном поединке Гипрозем не оставил шансов БелИнвесту. Обладателями "бронзы" стали игроки гомельской Милкавиты!

Наверстали упущенное. Оставшаяся без медалей Mazda завоевала Кубок Лиги.

04.06.2019 / 15:02 / Статьи

"Красно-чёрным" всего ничего не хватило для попадания в тройку, но подсластить пилюлю им в конечном итоге удалось.

комментарии