лента новостейсобытиястатьи

новости

07.10.2019 / 12:58 / Статьи

"Заруба" месяца! MPR и Реактор устраивают голевое пиршество!

17 голов на двоих - такой показатель результативности в центральном матче третьего тура Базового дивизиона!

MPR - Реактор 8:9 (3:3)

В первых двух турах соперники по данной встрече набрали 50% баллов - победа и поражение. Улучшить статистику важнейшего футбольного компонента оппоненты могли в пятницу и лучше к этому, казалось, были готовы гости. Они собрались в формате двух полноценных четвёрок, в то время как MPR не досчитался ряда лидеров, среди которых значились Леонов, Суханос, Елагин. Однако, "рейнджеры" стартовали очень уверенно и Кравцов, не откладывая дело в долгий ящик, стал пристреливаться к воротам Скикевича. Получалось так себе, а вот Лоечко в плане реализации моментов был куда более удачлив и мастеровит - на четвёртой минуте он, получив пас от Ткачёва, классно прошёл по флангу и пробил в дальний угол. 1-0. MPR продолжил атаковать, но получил "нежданчик" в виде красивого гола от Дёмина. 1-1. Фундамент для голевой феерии был заложен.

И следующими компонентами в ней стали два голевых успеха хозяев. Такое положение дел и раззадорило, и разозлило игроков Реактора. Они не стеснялись выражать свои эмоции, а после того, как Шлапеков грубым фолом остановил перспективную атаку, ситуация и вовсе накалилась до предела. Казалось, что вот-вот и для кого-то матч завершится досрочно, но на авансцену вовремя вернулись забитые голы. На сей раз со стороны гостей. Это Хатулёв и Дёмин расчехлили пушки - Теплицкий оказался не в состоянии выручить команду. 3-3. После этого команды вошли во вкус и происходящее на площадке тотально приковывало внимание, а следующий гол, казалось, был лишь вопросом времени. Ан нет, как ни создавали моменты игроки, голкиперы отражали все угрозы. Особенно Скикевич, на счету которого ряд классных сэйвов после ударов Ткачёва, Невинского, Лоечко и, как итог, финишный штурм "рейнджеров" голом в раздевалку так и не завершился.

Взяв пять первых минут второго тайма на раскачку, оппоненты вновь вернулись к реализации голевых моментов. И голы посыпались как из рога изобилия. Причём, происходило это в формате "око за око": Кравцов-Стаброник, Скикевич - Шлапеков. Да, голкипер гостей не только выполнял непосредственные функции, но и отличился. Произошло это после того, как Теплицкий неудачно подключился к розыгрышу углового и получил гол в пустые ворота.  5-5. Тем не менее, MPR по-прежнему больше созидал и угрожал чужим воротам, но Реактор отвечал на это разительными атаками. Счёт, в свою очередь, увеличивался. При этом, в статусе отыгрывающихся то и дело оказывались хозяева. И с этой задачей они постоянно справлялись. Однако, на исходе 49-ой минуты гости не без "помощи" Шлапекова в девятый раз поразили чужие ворота и времени на то, чтобы восстановить паритет, у MPR уже просто не осталось. Такая вот развязка этой классной во всех отношениях встречи!

"С-стабильность"

В третьем кряду матче с участием Руха одна из команд обязательно забивает двухзначное количество голов. И, если в стартовой встрече против ФМО (10:10) Рух этому факту был более-менее рад, то в двух последующих встречах "оранжевые" лишь позволили своим оппонентам существенно увеличить количество забитых голов. В пятницу такой возможностью сполна воспользовалась Pahonia и персонально Купринович, на счету которого 6 голов и 4 передачи. Однако, по мнению команды лучшим в составе экс-МЗАЛа стал Магдысюк. Ну а Руху стоит срочно задуматься - впереди встречи с крепкими Андердогом и Реактором.

"Первая пошла"

Chester неудачно провёл минувший сезон, а затем трансформировал неутешительные результаты и на старт нового чемпионата. Команды дважды уступила и наряду со своим нынешним оппонентом Минскметростроем вынужденно располагалась в нижней части турнирной таблице. И вот, в третьем туре соперники по "оранжевому" дерби имели хороший шанс подправить ситуацию. Лучше это сделать получилось "старожилам" турнира - есть первая победа. Наибольший вклад в неё внесли капитан команды Куровский (хет-трик) и Левко (2+2). Дебютный успех игроки, естественно, отпраздновали)

"Failed"

"+23" - такую разницу голов по итогам двух туров настреляли "утки". Ну а в туре третьем они по полной программе смогли на собственном примере понять то, что ощущали их предыдущие оппоненты. Постарался Союз-2: "синие" начали встречу очень хорошо и за шесть минут трижды поразили ворота Апекунова. Субцельный, Рачков и компания продолжили куражиться и к перерыву точных ударов набралось уже 8, а недавние лидеры турнирной таблицы ответили лишь единичным залпом Зюзенкова. К концу встречи Зюзенков добрался до хет-трика, но больше поводов для огорчения у Клименкова не было. Чего не скажешь об "утках" - ещё четыре пробоины и итоговые 3:12. Браво, Союз-2!

"Ну наконец-то"

Наверняка именно такая мысль промелькнули у ряда игроков Андердога после матча, а может даже и первого тайма противостояния с ФМО. Всё же, очень неприятно дважды кряду при хорошей игре уступать с минимальной разницей в счёте. Но это уже в прошлом - курсанты, отличившись 15 раз, уверенно обыграли студентов. В одиннадцати голевых атаках Андердога непосредственное участие принял капитан команды Кулик (9+2), а Атамурадов, в свою очередь, лишил Курленю "сухого" листа. Поздравляем Андердог с долгожданной викторией и желаем ФМО как можно быстрее испытать схожие эмоции!

"На посошок"

Завершали программу третьего тура Clubbars.by и Патрыёт. Команды хорошо знали друг друга, а у Патрыёта, вполне возможно, ещё имелся зуб на оппонента за  поставленный на чемпионских амбициях в позапрошлом сезоне крест. Напомним, что тогда "барсы", для которых в последнем матче чемпионата не было турнирной подоплеки, обыграли Патрыёт и, как оказалось, лишили его золотых медалей. Более того, "фиолетовые" стали лишь бронзовыми призёрами. И вот в новом сезоне Патрыёт стал навёрстывать упущенное - к двум победам команда добавила и трудовую викторию в этой встрече. Матч получился что надо и вместил в себя уйму опасных моментов, эмоций и единоборств, а также десять голов. Большую их часть записали в актив игроки Патрыёта, но судьба трёх очков окончательно разрешилась лишь в самой концовке матча - на 49-ой минуте итоговые "+2" сделал Ермакович. 6:4. Отличное окончание игровой недели.

читайте также

Перед туром Прямая речь

17.10.2019 / 18:04 / Статьи

Сегодня у нас в гостях видный бомбардир Old School и его ближайший визави, вратарь Дорожника, Павел Бурак. Как они будут играть друг против друга вы сможете понять прочитав данную рубрику.

Кто-то должен был потерять очки. Это произошло с МЗКТ.

17.10.2019 / 14:33 / Статьи

На стартовом отрезке Второго дивизиона в лидеры вырвались Союз, Ливадия и МЗКТ. Две последние и сошлись в очной дуэли.

комментарии