лента новостейсобытиястатьи

новости

11.05.2019 / 20:16 / Статьи

Ноль из трёх. СКА-2 не хватило трёх попыток, чтобы покинуть последнюю строчку по итогам сезона.

Три игры за неделю это с одной стороны круто, а с другой - тяжело. Как справлялся с этим вызовом СКА-2 читайте в этом обзоре.

СКА-2 – Евроопт 5:12. Автор: Юрий Саблин.
В нестандартный день вторник,  в рамках двадцатого тура встречались команды СКА-2 и Евроопт. Эта встреча являлась последней в этом сезоне для Евроопта и первой из трёх перенесённых для СКА-2. С турнирной точки зрения, она всё же была важнее для армейцев, так как они имели шансы покинуть последнюю строчку турнирной таблицы, что является делом чести. Для этого нужно было набрать не менее двух очков в оставшихся матчах. Евроопт же хотел продлить свою выдающуюся серию, которая насчитывала уже восемь побед подряд. Поэтому на этот матч «продуктовики» собрали свой сильнейший состав без пробелов в заявке. Об «армейцах» такого сказать было нельзя: их заявка выглядела более скудно.
Начало встречи предсказуемо осталось за Еврооптом. Они начали матч с позиции силы и быстро открыли счёт: на второй минуте Табулин замкнул передачу Коркина. Не прошло и двух минут, как Сушков и Иванов поубавили прыть "продуктовиков". Причём второй гол СКА-2 оказался очень породистым: Иванов получил передачу от Сушкова с углового, разобрался с защитниками в штрафной площади, что называется, «на носовом платке» и неотразимо пробил в ближний угол. Вот так счёт неожиданно стал 2:1 в пользу СКА-2. Такой поворот событий явно не входил в планы футболистов в светло-зелёной форме, и они ринулись отыгрываться. Благо забивать в этой команде есть кому: лидеры атак Сушко, Табулин и Лаппо были в строю. Последний, кстати, счёт и сравнял. Гол получился несколько курьёзным: Сушко бил метров с одиннадцати, мяч свалился с ноги и шёл явно мимо ворот, но попал прямо в ноги Лаппо, вратарь СКА-2 оказался отыгран, а Никите оставалось только закатить мяч в пустой угол ворот, что он и сделал. Затем команды обменялись голами, и наступила голевая засуха. Игра шла равная, забить могли, как одни, так и другие, но в конце тайма удача пришла в придачу к Евроопту. Голами отметились Сушко и Белоглазов. На перерыв команды ушли при счёте 3:5 в пользу команды Евроопт. 
Отличная игра СКА-2 не давала уверенности «продуктовикам» в неизбежной победе, поэтому в перерыве нужно было думать, как строить игру на второй тайм. Армейцам же нужно было копить силы на продолжение игры. Но вторая половина встречи уже кардинально отличалась от первой. То ли армейцы оставили все силы в тайме первом, то ли так здорово прибавил Евроопт, что футболисты в красных футболках уже не могли остановить напирающую «зелёную машину». Семь безответных мячей влетело к сорок седьмой минуте в ворота команды СКА-2. На сорок девятой Коркин забил и восьмой гол, но только в свои ворота, а на последней минуте Миронов могучим ударом и не без помощи рикошета от игрока Евроопта оставил вторую пробоину Кусенкову, сменившему Саблина в воротах в середине второго тайма. На этом встреча и закончилась. СКА-2 показал отличную игру в первом тайме и, могу с уверенностью сказать, что если они бы они так играли в оставшихся играх, то вполне могли набрать заветные очки и покинуть последнюю строчку турнирной таблицы. Евроопт же одержал уверенную победу, которая оказалась девятой кряду. Выдающийся результат, конечно, но проваленная первая часть сезона не позволила подняться «продуктовикам» выше седьмого места по итогам чемпионата. К слову, такого результата во втором дивизионе смог добиться только один клуб – ФК «Белшина»: у них была такая же серия из девяти побед подряд в первом круге. Напоследок, остаётся пожелать Евроопту удачи и новых высот в следующем сезоне, а СКА-2 удачи уже в будущем.

Триумф – СКА-2 7:3 (5:0). Лучшие игроки: Лагутин Андрей / ------ . Автор: Николай Шуст.
Как ни крути, а окончание сезона накладывало отпечаток на данный матч, он просто должен был состояться, и как таковой результат, ни над кем не довлел. Соответственно, ничто не мешало проявить все грани своего таланта, разве что усталость после рабочей субботы.
СКА-2, как ни странно, вначале игры больше контролировал мяч, он пробовал комбинировать и получать удовольствие от процесса. Триумф, имея ряд быстроногих исполнителей, играл максимально вертикально, два – три паса, и уже человек заходил на удар. Пусть их вначале игры было и не много, но такой подход к делу должен был дать всходы. И они пошли, но пошли после курьёза в исполнении Димы Сушкова. Он, боясь того, что на дальней штанге находится соперник, пытался прервать опасный прострел в эту зону, свой вратарь вышел на перехват, получилось, что Дима поразил «осиротевшие» ворота. Вот так вот, с автогола и пошли крутиться циферки на табло. Чуть – чуть просев, СКА-2 позволил Триумфу пару раз серьёзно потревожить Шпылева, но Александр был гранит. Записав в свой актив сейвы, он, тем самым, серьёзно поднял боевой дух братьев по оружию. Пару тройку раз быстроногая четвёрка «армейцев» сооружала наскоки на владения Яскевича, да – да, капитан встал в ворота, по принципу, больше некому. Не сказать, что он там выручил, скорее гости сами не смогли подружиться, то с последним пасом, то с завершающим ударом. В ответ Крук показал, как нужно реализовывать выходы один на один, его плотный плассер пришёлся в неудобную зону для Шпылева, и, как ещё показалось, был сдобрен предательским рикошетом. Как ни старался улыбчивый вратарь отвести беду от ворот, но ему этого не удалось. Спустя время, СКА-2 провел классную многоходовку, и когда Иванов отдавал Самуйлову на пустые ворота, казалось, что это гол, но Рома непостижимым образом промахнулся. У СКА-2 это был самый верный момент тайма. Триумф к этому времени немного набегался и взял паузу, армейцев было больше, и они начинали перебегать хозяев. Как показало время, взятая пауза пошла на пользу Триумфу, к концу тайма он разразился хет – триком Лагутина. Как подытожили его успех партнёры, за это он что – то будет накрывать, на здоровье, думалось со стороны, лишь бы не накрыл совсем СКА-2. Но перерыв не дал этому сбыться. 
Отдышавшись, и, выровняв пульс, солдаты и офицеры понеслись в атаку, а попали в плен. Репях подловил их на несогласованности и забил «чужой» мяч. Двое парней в красном думали, кому играть, и Артём воспользовался данной неразберихой. Это уже был шестой пропущенный подряд Шпылевым мяч, многовато подумали его партнёры, и наконец - то расколдовали Яскевича. Могучий исполин Гена Иванов, от которого соперники разлетаются, как осколки от танка, сработал в плюс в очередной атаке, забив свой законный легитимный гол. Следом Миронов показал, что удар это его стихия, снова гол. Казалось, что в зале запахло жареным. Но время шло, а продолжения не следовало. Триумф, где криком, а где делом остановил СКА-2. Гол капитана «армейцев» случился после большого интервала от гола Антона, будь иначе, можно было говорить об интриге, теперь нет. Но Лёша всё равно молодец, нашёл то место, откуда цель была поражена. Дальше команды больше старались, чем играли, поэтому брака хватало во всём. А точку в матче подвёл Лагутин. Четыре гола в одной игре. Всё же классных ребят открыл Триумф в этом году, что Репях, что Лагутин, в случае чего. без предложений не останутся, а, может быть, это фундамент нового Триумфа, о чём всерьёз думает его нынешний капитан.

СКА-2 7:8 Торпедо.
Для «армейцев» эта была третья игра за неделю и последний шанс прыгнуть с последней строчки на предпоследнюю. Два предыдущих матча команда сильно проиграла, хотя и имела какие – то теоретические шансы на успех.
Очевидно, что красно – чёрная дружина Алексея Тарасова мчала на этот матч лишь с мыслями отыграть последнюю игру, избежать штрафа за неявку и завершить этот бесславный сезон. Состав из пяти человек никого в команде уж точно не мотивировал. Но каково было их удивление, когда соперник отметился точно таким же положением дел. Торпедовцы, как и их соперники, «наскребли» ровно столько же футболистов. Игра, предсказуемо, проходила в спокойном темпе, можно сказать лёгком тренировочном. Никто не спешил, но и не давал слабину. Чёрно – белые пытались найти подход к воротам Андрея Денисова, а тот лишь в очередной раз подтверждал свою полезность и хорошую скаутскую работу руководства. СКА-2 привычным образом играл, как получалось, но редкие контратаки постепенно стали перерастать в более частое наступление. Главная чаша весов очень долго оставалась неизменной, а матч приобретал некий интерес, хоть и не имел особой интриги с точки зрения позиций в турнирной таблице. Олешкевич в первом тайме взял на себя роль бомбардировщика в стане «армейцев» и только Ковальков, взявшись за руку с госпожой удачей, не давали Диме открыть счёт. Парочка ударов пришлось в штанги, а ещё несколько были отбиты вратарём. Гости не паниковали и, словно медвежатники, подбирали ключ к сейфу под маркой «Денисов». В конце концов подобрали. Сейф был надёжен и долговечен, но его охраной плохо занимались, поэтому он был «вскрыт». На восемнадцатой минуте Рыжков с передачи Еланова забил первый мяч. Несколькими минутами ранее Денис чуть не выбыл из игры, был риск получить травму, не совместимую с дальнейшим продолжением игры. Но всё обошлось и форвард Торпедо продолжил игру, вскоре открыв счёт. Как оказалось, это было только начало его геройств. Совсем скоро уже сам Еланов хитро подкараулил мяч на дальней штанге, куда предмет игры послал Науменко. Было это сделано с замыслом или случайно – неизвестно. Однако это получилось красиво и эффективно. Цифры 0:2 так и сохранились до свистка на перерыв, кипер Торпедо отметился очень приятным и важным для себя достижением – «сухой» тайм. Конечно, счёт был, возможно, несправедлив, но командам предстояло сыграть ещё целый тайм.
Для «армейцев» вторая половина началась не лучшим образом. Ставший в ворота Шпылёв, который заменил Денисова, уже на второй минуте был вынужден доставать мяч из сетки. Снова Рыжков проявлял настоящий характер и стремление к победе – 0:3. Плачевная ситуация не оставляла для СКА-2 выбора, кроме как пойти ва – банк. Такой счёт, наоборот, расслабил команду, она уже понимала, что терять ей нечего. Как следствие, два быстрых гола Ромы Самуйлова тут же отобразились в протоколе. Один из мячей и вовсе получился шедевральным. Намеренно или нет, но Рома нанёс удар со своей половины поля и попал точно «за шиворот» Ковалькову. Зоркий глаз «армейца» вернул команде надежду. Вот и старания Торпедо уже не были достаточными, чтобы чувствовать себя спокойно. Торпедовцы раззадорились от таких изменений и тут же стали играть куда активнее, чем прежде. Еланов стал чаще брать игру на себя, другие его партнёры ему в этом помогали. У Шпылёва было очень много кропотливой работы, он с ней справлялся с периодическим успехом, где – то помогали партнёры, а где – то сам проявлял мастерство. В одном из моментов вратарь первого тайм в прыжке вытащил удар соперника, однако от двух последующих голов Торпедо это не уберегло. Беспощадный Рыжков и всё тот же Еланов вновь отличились голами. Последние десять минут игры были особенно жаркими, потому что силы уже были на исходе, а счёт менялся с большой скорость, то в одну сторону, то в другую. На сорок шестой минуте самый активный в составе «армейцев» Олешкевич, наконец – таки, забил гол. Дюжина упущенных моментов, всё же привели его к успеху. А скорый автогол Якимчука обеспечил нервную концовку, ведь к тому моменту счёт стал 5:6. Благо, гостям удалось совладать с эмоциями и довести дело до победного. Геройства СКА-2 во втором тайме были похвальны, но недостаточны. По итогу, красно – чёрная дружина Тарасова так и осталась на последней строчке чемпионата, а Торпедо попрощался с Территорией Футбола (если верить словам капитана в интервью) зрелищной победой. 

читайте также

Обошлись без любезностей

20.05.2019 / 21:18 / Статьи

Команда с берегов Сожа вновь прибыла в Бобруйск, который уже не является для них новым и чужим. Для них это приезд оказался более чем достойным и удачным, чего не скажешь о S-Group.

Эх, Динамо. "Бело-синие" обидно остались без медалей, а теперь ещё и в равной борьбе были выбиты из Кубка Лиги.

17.05.2019 / 18:54 / Статьи

DANONE лучше реализовал свои моменты в противостоянии с более возрастным коллективом и шагнул в полуфинал Кубка.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо