лента новостейсобытиястатьи

новости

19.12.2019 / 11:22 / Статьи

Знакомый сценарий для Первого дивизиона. ПЧ-3 идёт по стопам Белиты-М и после провального старта выходит в лидеры.

"Белые" набрали настолько невообразимый ход, что не позволили R Group отличиться хотя бы раз. Впрочем, вина "чёрных" в этом также есть.

ПЧ-3 - R Group 1:0 (0:0)

В среду в СК "Мапид" было очень много футбола. Настолько, что тайминг был окончательно сбит и без того поздние матчи начинались с получасовой задержкой.  Зато атмосфера после четвертьфинальных встреч Кубка Беларуси располагала к зрелищной и голевой игре. Оставалось лишь надеяться, что команды её прочувствуют и подарят нам классный матч. В принципе, так и вышло, но вот "вишенок на торте" было крайне мало и судьбу трёх очков решил один-единственный голевой удар.

Хотя всё могло пойти по иному сценарию. Так, на 4-ой минуте Паркалов сольным проходом вскружил голову соперникам и выдал пас на двигавшегося параллельным курсом Милькевича, который решил пробить на исполнение и направил мяч выше ворот. Чуть позже свой прицел решил проверить Чапровский - ближе, но тоже мимо. Пара таких полумоментов не могла пройти мимо внимания "чёрных" и они, вооружившись вернувшимся в строй "диспетчером" Елисеевым, стали предпринимать контрмеры и ближе к 10-ой минуте в плане создания опасных моментов появился значительный прогресс. И, переиграй Корсак в ближнем бою Карпеца, то гости вышли бы вперёд. Но сослагательное наклонение, как известно, в спорте неприемлемо и "чёрным" пришлось предпринимать новые попытки для того, чтобы отличиться. А шансов практически не было, да и лидер команды Филичев особо не выделялся. 

Ситуация стала меняться ближе к концовке тайма. На данном отрезке матча игроки R Group плотно обосновались на чужой половине площадки и стали часто наносить "верховые" удары. С ними Карпец справлялся очень уверенно и не дал ни малейшего повода усомниться в своём мастерстве. Работать в поте лица пришлось ему и со старта второго тайма, но до этого в одной из атак едва не отличились Чапровский и Заянковский - тут уже потрудился Фокин. Справился, а затем в вольготном режиме наблюдал за тем, как его партнёры по команде пробуют открыть счёт в матче. Увлекательное и богатое на событие зрелище. Выберем лишь пятёрку моментов:

  •  удары Красникевича и Корсака - двойной сэйв Карпеца (31 минута)
  • опасный прострел Белькевича - Паркалов разрядил обстановку (33 минута)
  • удар Дедовича - Карпец намертво фиксирует мяч (38 минута)
  • Филичев с шести метров попадает в сетку с обратной стороны ворот (40 минута)
  • удар Филичева с разворота - Карпец кончиками пальцев чудом предотвращает гол (42 минута)

Вот такая вот "нарезка", от которой у поклонников гостей остались смешанные чувства. Команда вроде как и атаковала, а толку особо не было. Да к тому же и соперник не дремал. Более того, на 44-ой минуте Милькевич дальней передачей вывел Паркалова на рандеву с Фокиным и 8-ой номер взял да и забил. 1-0. Вот так-то. Тут же последовал тайм-аут "чёрных" и по его окончании стартовала вторая часть "драмы" для гостей. Они кружили голову соперникам, постоянно владели мячом (за редким исключением) и припасли апогей на последнюю минуту встречи - за короткий промежуток ни Елисеев, ни Красникевич, ни Филичев из выголнейших позиций не сумели увести команду от поражения. 1-0 в пользу ПЧ-3. Ждём реванш. Ну а пока "белые" делают примерно то же, что и Белита-М годом ранее и после ужасного старта вырываются в лидеры (пусть по потерянным очкам они и не на вершине).

читайте также

Союз-2 остановлен, Peace Ducks разбазаривает "+4" в противостоянии с FC Pahonia.

21.01.2020 / 15:54 / Статьи

Пятнадцатый тур Базового дивизиона, несмотря на усечённый формат, определённо выдался интересным.

Треть дистанции позади. Подводим промежуточные итоги Первого дивизиона.

19.01.2020 / 12:14 / Статьи

DANONE, ПЧ-3, Wargaming - тройка лидеров после первого круга. Впереди всё самое интересное.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Динамо
Регистрация команд